Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

Allex 18.11.2010 15:20

а вот багажник как закрыть без АКБ

Викtор 18.11.2010 15:22

а так и закрыть, там же защелка, электро нужно только на открытие

Allex 18.11.2010 15:27

ну такда вроде все окей

e-LenaS 18.11.2010 18:17

Всем здравствуйте!
Сегодня, после установки шумки пришлось отключить аккумулятор, так как попутали подключение подушек и подогрев сидений, а БК встал на дыбы с ошибкой)) Но проблема не в этом! К моему удивлению, флю НИКАК не среагировал на отключение и подключение АКБ. Просто сведений об ошибке не осталось и время на магнитолке обнулилось... А данные по пробегу, расходу и прочее остались. И магнитолку по новой раскодировать не пришлось.

maxx 18.11.2010 19:34

e-LenaS, хе-хе, так если бы так можно было сбрасывать пробег, так народ за 10 лет по 5000 км "проезжал" максимум:lol:

e-LenaS 19.11.2010 01:01

Да вопрос не в пробеге)))))))) Получилось, что только часы среагировали на отключение питания. А Фортресс ваапсче :sarcastic_hand:- первая сигналка в моей жизни, которой абсолютно пофиг, что происходит с объектом его охраны. :lol:

Викtор 19.11.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 38917)
Да вопрос не в пробеге)))))))) Получилось, что только часы среагировали на отключение питания. А Фортресс ваапсче - первая сигналка в моей жизни, которой абсолютно пофиг, что происходит с объектом его охраны.

А на сигналке нет случайно резервной АКБ?

kottt 21.11.2010 18:18

Вопрос, хочу подзарядить АКБ, не вынимая, короткие поездки и все такое, плюс сигналка с автозапуском не терпит просадки напруги при запуске. Можно ли заряжать не скидывая клеммы? или минусовую все же скидывать?

Tankist 21.11.2010 19:03

kottt, лучше скинуть

Artem_ekb 08.09.2013 18:59

Тоже задался вопросом по отключению минуса на зимний период так как бывает уезжаю на месяц. Разряд АКБ не так страшен, всегда можно дома зарядить. А вот разряженный АКБ на морозе может лопнуть, это уже печально. Заводить для зарядки на холостом ходу нет смысла, больше тока на запуск двигателя пойдет, чем зарядится после работы на ХХ, там ездить нужно, причем много, причем на оборотах около 3000.
Есть опыт эксплуатации логана, там никогда не парился, всегда минус скидывал и всегда потом заводил без проблем. На флюенсе немного сложнее, электроники больше.
На логане замерял ток утечки при включенной сигнализации, было около 80 мА (это сигналка, ЭБУ, иммобилайзер, магнитола, может еще какая электроника). По расчетам, при нормальном аккумуляторе на месяц должно хватить. А на флюенсе кто-нибудь знает ток утечки с устройством свободные руки и без сигналки (только штатное оборудование)? Прям не знаю что и делать. Сколько батарея зимой выдержит. 2, 3, 4 недели?

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.