Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лампочки подсветки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2543)

woldemar 17.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от atapi (Сообщение 491965)
woldemar, Странно, работать вроде должны, может полярность перепутана? Со светодиодными лампами в дверях другая проблема - когда они выключены(двери закрыты), то идет слабая подсветка, токи маленькие, но все-равно и аккумулятор немного подсаживается и ночью видно свечение. Причина насколько понял в ЦБЭКС, он опрашивает шину и если там недостаточная мощность, то он завешивает ее в какой-то режим, при котором идет по шине небольшое напряжение, причем даже при выключенном замке, закрытых дверях и через пол-часа, час тоже не выключается.

Полярность менял,машину закрывал,минусовую клемму аккомулятора отсоединял - бесполезно.Хотя при первом подключении она загорелась на 1-2 секунды.Странно, хотя в салоне давно стоят и горят.В следующий раз пойду в гараж ипопробую поставить лампочку из салона.

atapi 17.11.2014 10:10

woldemar, Пробовал заменить все лампы на светодиодные, но в итоге получилось только следующее:
по 2 лампы из трех в салонные плафоны, если все 3, то подсветка остается и обе лампы в подсветке номера. Итого 6шт.
В остальных комбинациях подсвечивание при выключенных лампах остается. Лампы ставил 0,2Вт. В габариты передних фар поставил другие по 5Вт, они там замечательно работают без остаточного подсвечивания.
Кстати, а напрямую от аккумулятора пробовал запитать лампочки? Может просто не рабочие?:sad: А может и компьютер не видит, т.к. насколько понимаю к подсветке дверей отдельная шина и если мощности не хватает, то компьютер делает несколько попыток(импульсы, штук 5) и потом сам себе говорит, что на шине ничего нет и отрубает. Если в салонных стоят такие же, то возможно их суммарной мощности достаточно, т.к. они все 3 стоят на одной шине. Тоже хотел сэкономить на потребляемой мощности, но с дверьми не прошло :sad:

woldemar 17.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от atapi (Сообщение 492019)
woldemar, Пробовал заменить все лампы на светодиодные, но в итоге получилось только следующее:
по 2 лампы из трех в салонные плафоны, если все 3, то подсветка остается и обе лампы в подсветке номера. Итого 6шт.
В остальных комбинациях подсвечивание при выключенных лампах остается. Лампы ставил 0,2Вт. В габариты передних фар поставил другие по 5Вт, они там замечательно работают без остаточного подсвечивания.
Кстати, а напрямую от аккумулятора пробовал запитать лампочки? Может просто не рабочие?:sad: А может и компьютер не видит, т.к. насколько понимаю к подсветке дверей отдельная шина и если мощности не хватает, то компьютер делает несколько попыток(импульсы, штук 5) и потом сам себе говорит, что на шине ничего нет и отрубает. Если в салонных стоят такие же, то возможно их суммарной мощности достаточно, т.к. они все 3 стоят на одной шине. Тоже хотел сэкономить на потребляемой мощности, но с дверьми не прошло :sad:

Нет лампочки рабочие.А в салоне я поменял все 8 шт.В козырьках на зеркалах по одной.В салоне в плафонах поменял все по 3 шт.Водительский работает всё нормально,а задний подсвечивает,когда выключатель ставлю в нейтральное положение.Но когда выключатель ставлю на выкл,подсветка пропадает.Так и оставил.

Викtор 17.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 492045)
Нет лампочки рабочие.А в салоне я поменял все 8 шт.В козырьках на зеркалах по одной.В салоне в плафонах поменял все по 3 шт.Водительский работает всё нормально,а задний подсвечивает,когда выключатель ставлю в нейтральное положение.Но когда выключатель ставлю на выкл,подсветка пропадает.Так и оставил.

Найдите мое сообщение про лампочки увидите поймете, водительская дверь сама по себе, пасс завязана на плафон.

MisterX 14.06.2019 18:42

Ребята, скажите какие лампочки ставятся в блок подсветки климата на Fluence? Перегорела одна лампочка, хочу купить заранее перед заменой.

mikem65 14.06.2019 22:18

MisterX,Если мне не изменяет память, то там стоят светодиоды как и в приборке.

MisterX 14.06.2019 23:44

Спасибо за ответ.
Подсветка правой части блока управления климатом стала пропадать. В основном не работает, но иногда включается и работает нормально. Есть вероятность что какой-то шлейф отходит?
Диоды перепаивать не полезу т.к. нет в этом опыта и боюсь загубить блок. Есть возможность отделаться малой кровью?

FILIN2000 15.06.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 648289)
Есть возможность отделаться малой кровью?

Ну дык сними пластиковую рамку. и достань сам блок. Может и правда разъем подходящий к нему не плотно подключен. Перетыкни и авось все наладится. Блок легко снимается. Я его снимал уже раза три. Только зажигание должно быть выключено при всех этих манипуляциях. Иначе ошибки посыпятся. ;)

groman707 17.07.2019 12:10

Такая же фигня, особенно зимой, слегка стукнешь по блоку подсветка загорится. Собираюсь вскрыть и посмотреть.

Person73 08.11.2019 00:23

Хочу установить солнцезащитные козырьки с задвижными шторками зеркал и подсветкой. Есть авто на разбор, но не знаю куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки. Может кто знает где найти такую информацию? Перекопал весь инет, но ни чего не нашёл.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.