Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша клёвая Армия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2411)

Stone 29.01.2012 17:19

Да народ почитаешь и волосы дыбом встают, а если бы почитали кадровые служившие в 50-е 60-е их бы "кондратий" хватил. Особая "жесть" по туалетной бумаге (куда воен прокуратура сматрит) это позор чистой воды, хотя чем более "придворная" часть тем больше бардака, там ведь карьерный рост а не служба. А по поводу портянок до сих пор пользуюсь и до сих пор могу стоя в луже на одной ноге перемотать и дальше по суху (вот как учили).

RET 29.01.2012 17:33

Зато есть тихий час после обеда! :)
Только что вернулся с работы: на улице метель, а мы (один капитан и 12 солдат) чистили снег. Где начинали - к концу работы опять все замело. За что люблю родную армию, так это за целесообразность каждой минуты служебного времени! :D:D:D

Stone 29.01.2012 17:38

Не понял, у кого тихий час? Если у кадрового состава так в РТВ пожизни было час на обед и час на отдых, а у срочников только отдых перед заступлением на дежурство.

RET 29.01.2012 18:02

Stone, у срочников с 15.00 до 16.00. А в выходные и праздничные до 16.30.

Василий 29.01.2012 20:08

Подтверждаю! Спят как в детском саду. У нас с 14.00 до 15.00

Stone 30.01.2012 17:56

Круто, а если завтра война? Не чёт не то или я пенёк старый отстал, сейчас, что главное отбыть год и прослушать курс подготовки или подготовить моб резерв. Ах да мы ведь сокращаемся и планируем перейти на 100% контракт, но ведь история показала, что такое наёмники и в Римской империи и в крестовых походах на Русь или тем кто над этим думает важнее разучить народ обращаться с АК.

Рыбачок 31.01.2012 07:55

В армии солдату трудно,холодно,спать охота(про тихий час конечно жесть),но вот у нас большой на 90%мужской колектив и отслужившие сильно отличаются от откосивших,куда больше к жизни приспособленны.
У меня жена в поликлинике работает,так многие мамаши своих деток с сопельками к врачу водят(поликлиника взрослая)!

Флюховод 31.01.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 206280)
и отслужившие сильно отличаются от откосивших,куда больше к жизни приспособленны.

Служат сейчас те в срочниках, у кого ума и бабла не хватило отмазаться, и не надо говорить, что это школа жизни...... Мне кажется ни один здравомыслящий отец, если у него была бы возможность, не отправит своего сына в армию (в нынешних условиях).
Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 206105)
Круто, а если завтра война? Не чёт не то или я пенёк старый отстал, сейчас, что главное отбыть год и прослушать курс подготовки или подготовить моб резерв. Ах да мы ведь сокращаемся и планируем перейти на 100% контракт, но ведь история показала, что такое наёмники и в Римской империи и в крестовых походах на Русь или тем кто над этим думает важнее разучить народ обращаться с АК.

Ну израильская армия(одна из лучших армий в мире), вся на контракте, Американская армия на контракте.

Андрей НМ 31.01.2012 10:09

Флюховод, в Израиле всеобщая воинская со сроком службы до 3 лет. Причем без деления по половым. У меня в Израиле живут знакомые, семья. Во время срочной познакомились. Америкосы на контракте, но последние по настоящему крупные сухопутные операции были во Въетнаме, а тогда у них тоже были срочники. Последний призыв был в 1973 году. Есть еще и резервисты.

Флюховод 31.01.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 206345)
Флюховод, в Израиле всеобщая воинская со сроком службы до 3 лет. Причем без деления по половым. У меня в Израиле живут знакомые, семья. Во время срочной познакомились. Америкосы на контракте, но последние по настоящему крупные сухопутные операции были во Въетнаме, а тогда у них тоже были срочники. Последний призыв был в 1973 году. Есть еще и резервисты.

ну у них срочная в Израиле одно название, по выходным домой, условия не сравнимо лучше чем у нас, а потом все равно контракт

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.