Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

elec10 03.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208578)
У меня ручник не до конца отпускает заднее левое колесо. Я уже и дергал,и на ручнике трогался. Ни как. Едешь,останавливаешься на светофоре и начинает феродо вонять в салоне. Да я не приятно так ездить. На 5й передаче не тянет. Кто что посоветует?

Похоже тросик замёрз в оболочке, попробуй поставить машинку куда-нибудь в тепло, желательно на длительное время (на ночь). Может поможет.
Не зря раньше говорили инструкторы в автошколах: зимой не ставьте машину на длительную стоянку на ручник, ставьте на первую (или заднюю) передачу.
Пользуйтесь ручником только в крайних случаях.

автолюбитель 03.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208585)

Да. Надо в тепло заехать. А откуда в такой мороз там влага взялась? Я всю зиму и прошлую тоже на ручник ставил, а начало держать вот только на днях. :dash1:

Nemo 04.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208578)
Кто что посоветует?

На ручник не ставить. По тросам ручника/колодкам? - к ОД (подмерзают?).

Слон 04.02.2012 00:31

ндээээ весело тут у вас...даже если это 1 случай на сотни машин,ведь достаточно 1 раза например на каде или тупо в городе на скорости и...трагедия,при чём какая!!!читаю, один об сугроб оттормозился, другой между машин успел въехать, третий по обочине объехать...печально и страшно..на любой машине может быть конечно, но тут попахивает системным брачком

автолюбитель 04.02.2012 00:56

Nemo,
Да я к этим,не знаю как ОД помягче назвать,чтоб без мата, не поеду. Они ж ниче не хотят делать бесплатно! У ни везде виноваты или мы сами,или погода,или бензин!

второй 04.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208585)
Похоже тросик замёрз в оболочке, попробуй поставить машинку куда-нибудь в тепло, желательно на длительное время (на ночь). Может поможет.
Не зря раньше говорили инструкторы в автошколах: зимой не ставьте машину на длительную стоянку на ручник, ставьте на первую (или заднюю) передачу.

я всю жизнь на ручнике все машины оставляю . ничего не случается . один раз у приоры после мойки задние колодки примёрзли . отогрел за 2 минуты шлангом от пылесоса .

elec10 04.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208847)
я всю жизнь на ручнике все машины оставляю . ничего не случается . один раз у приоры после мойки задние колодки примёрзли . отогрел за 2 минуты шлангом от пылесоса .

Я очень за Вас рад, тем более способ отогревания задних (барабанных) тормозов шлангом от пылесоса это Ваше ноу-хау, только вот из него обычно чуть тёплый воздух идёт. Но оставлять машину на передаче я уже привык, да мне кажется так и понадёжней. Каждый выбирает сам.

второй 04.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208904)
Я очень за Вас рад, тем более способ отогревания задних (барабанных) тормозов шлангом от пылесоса это Ваше ноу-хау, только вот из него обычно чуть тёплый воздух идёт. Но оставлять машину на передаче я уже привык, да мне кажется так и понадёжней. Каждый выбирает сам.

зачем пылесосом греть ? от пылесоса только шланг нужен . берём этот шланг , несём к машине , вставляем в выхлопную трубу - и вот , готово . всё , что можно , отогрето .
и это не моё ноу-хау . так многие делают , кто давно за рулём . ещё много других необременительных способов отогреть колодки существует .
можно карбюраторный автомобиль завести , если акб севшая , так же просто . знать только надо , как сделать .

автолюбитель 05.02.2012 02:13

elec10,
А у тебя сигналка с автоподзаводом? Не боишься,что машина как-нибудь без тебя уедет???:acute:

elec10 05.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209098)
elec10,
А у тебя сигналка с автоподзаводом? Не боишься,что машина как-нибудь без тебя уедет???:acute:

На моей машинке сигналка без автоподзавода.Беспокоиться мне не очем по этому поводу.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.