Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сломался телевизор..., СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОГО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1980)

Denverus 12.09.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140317)
Возможно да, но домашний кинотеатр с диагональю 32"?

Комбайны никогда не отличались сбалансированностью характеристик и есть ли смысл переплачивать лишние деньги за "временное решение"?

1. Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? ) 32 было доступно очень не многим ;) Понятно что 3х метровый экран и проэктор это супер, но...

2. КОдек в телевизорахз удорожает его рублей на 500 от силы. И настолько же "сложен". Не та проблема

Nemo 12.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140343)
Напомнить про домашние кинотеатры лет 5 назад? )

Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?

Denverus 12.09.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140346)
Напомнить про разрешение тех аппаратов и оптимальное расстояние просмотра?

Напомните ) я продавал FullHD телики в 24", да хотелось больше, но там цена в геометрической прогресси на LCD росла.

можно собрать и на 32" то на чем будет в итоге приятно аватара пересмотреть )

sba 12.09.2011 01:23

Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)

Drtm 12.09.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 140353)
Кстати про аватара.. Звук тоже очень важный компонент. Для примера сходите в imax на аватара и потом сравните с обычным кинотеатром - отсутствие качественного звука сильно портит впечатление. Качественный - это когда НЧ ощущаются пятой точкой, а не ушами. И вроде громко но на уши не давит как в обычных дешевых кинотеатрах. Это я к чему - звук нужен внешний и желательно хороший. А на внешний звук сигнал как подать? Только hdmi. Значит и плеер тоже внешний. Вот и получается - тв должен быть только тв и ничего более. Потом к нему берете нормальный ресивер, плеер и уже только потом - наслаждаетесь аватаром :)

много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...

sba 12.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 140355)
много ли в жизни звуков, которые вы ощущаете пятой точкой?
имхо это не реальный звук...в жизни бывает ощущается только вибрация...но этого не передать ни через что...

Ну я имел ввиду когда НЧ все же больше ощущаются, чем их слышно. К примеру момент в аватаре, когда тот гигантский корабль подлетал к дереву я отчетливо ощущал эту вибрацию на спинке стула, хотя было не громко. В другом кинотеатре я этот звук слышал и он был громким, что неприятно.

Nemo 12.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140350)
я продавал FullHD телики в 24"

Название хотя бы одной модели?
PS: а форумы мы не попутали. Может, например сюда: http://forum.ixbt.com ?

Звук - дело важное. Но! Для 32" Full-HD оптимальное расстояние просмотра на 1,6 - 2,0 м. Куда тут акустику 5.1 ставить? Особенно с мощными и очень низкими басами...

Кстати, топикстартеру предлагаю обратить внимание на наличие возможности приема DVB-T.

Самарский 12.09.2011 08:19

Если ещё не купил: Новые телеки с лед подсветкой режут глаза яркостью так как у диодов диапазон регулировки яркости мал. Лучшее изображение на плазме, однозначно при любом разрешении! У ЖК изображение пиксель в пиксель т.о. не фулашди будет плыть. Но фулашди плазмы только 42 дюйма бывают и только у панасоника. Самое главное не вестись на FUSION, MYSTERY, SUPRA и т.д. так как там TN матрицы! Всё:)

vad-1227 12.09.2011 08:35

В комнату 18 кв.м. нужен ТВ размером не менее 47", а лучше - 52".

Подойдет и 46" например Самсунг, а так абсолютно точно. Меньше размер это выкинутые деньги и большое разочарование.

Denverus 12.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140357)
Название хотя бы одной модели?

5 лет назад? Мой мозг не настолько вместителен ) я у своего то телика точную марку не вспомню пока шильд не погляжу )

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.