![]() |
А для чего первичный вал имеет щлицы?
И с чем эти шлицы соединяются? |
Блин, тоже начинает напрягать задняя передача. То, что она включается туго - это фиг с ним, но периодически задняя тупо не включается вообще. Как будто сцепление не выжато, просто не идет и все. Приходится втыкать другие передачи, перегазовывать, чтобы воткнуть заднюю. Очень неприятно, когда нужно быстро развернуться, например.
Таки я не понял, это фича все-таки или ехать к дилеру? Хрустов вроде бы не было, но на 5-й почти и не ездил пока, пробег 1000 км. P.S. Ой, тему нашел поиском, не заметил, что ветка про Меган. У меня флюенс есличо, но проблема такая же. |
Цитата:
|
Цитата:
На первой и второй пылишь? Я большей частью на 5 и езжу. И говорю не про загородные поездки, а про езду по городу. При разгоне быстренько перехожу вверх. То у вас и расход бензинА велик в городе. |
Да где в городе до 5-й разогнаться? Средняя скорость перемещения - чуть выше 20 км/ч, максимальная 70-80, да и то очень редко. 5-ю я включаю на 90 км/ч и выше.
По мне так 5-я передача на 2 тыс. оборотах - это извращение и насилование движка. Расход пока 9,5 по БК (92-й). За город практически не ездил, ну может километров 50 по трассе, не больше. |
Wise, читай еще раз, что я написал.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Задняя передача не всегда включается сразу, приходится повторно отжимать сцепление. Иногда бывает вроде включилась, а машина стоит на месте, отжимаешь сцепление и повторно включаешь заднюю, тогда едет.
|
Это фича, не парьтесь.
Реверсная шестерня прямозубая, иногда видимо зуб попадает на зуб. Можно чуть-чуть отпустить сцепление, тогда войдет. Или перевключить. На других авто с задней на мкпп есть похожие ситуации, вообщем это норма. Синхронизаторы туда не поставлены, чтобы на ходу не включили случайно заднюю с последующей поломкой всей трансмиссии. |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |