Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   5000 об/мин Вибрация на ручке МПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1831)

darkaad 25.09.2012 19:14

Владимирыч,
Добрый день! Прочитал про Ваши бодания. У меня такая же проблема, и так же ОД не хочет работать, правда дело до экспертизы еще не дошло.
Хотелось бы узнать - чем все у Вас закончилось, и каков диагноз?

neo349 25.09.2012 19:51

Ну я думаю многие читали мои посты.
21000км. пробега, кручу ДВС не слабо, особенно на 4 передаче при обгонах.
Должен вас огорчить, ручка-палка-мешалка стоит как вкопанная на любой передаче и оборотах. Передачи вкл. двумя пальцами. Были недовключения Х передачи, но со временем это ушло, правда из гаража выезжаю каждый день задом.

NUKER 25.09.2012 20:45

При 5000 оборотов тоже чувствуется не хилая вибрация на рычаге, машина 12 года, 4500 км. пробег.

darkaad 28.10.2013 21:51

52000 км. Вибрация никуда не делась. Мешает, поскольку, гул стоит в салоне, как от ступичного подшипника. ОЦ ничего не решил, пробовали пережимать тросы, и прочую тому подобную херню.
Думаю, что проблема не в тросах, трос просто резонирует и усиливает вибрацию из коробки. На одних машинах на третьей передаче, на других - на 4-й. По моему, проблема в первичном валу, точнее в подшипниках, есть там лишние притирки и зазоры. Ну и в том, что кпп максимально упрощена.
Когда маленький рычажок механизма выбора передач в коробке находится не в контакте с вилкой, то вибрация не передается.
Проблема решена устранением следствия, а не причины, путем приклеивания силиконовой прокладки (можно любой по размеру кусок мягкой резины) чуть сзади рычага кпп, так, что бы передача включалась, но рычажок в кпп не входил в контакт с вилкой. У меня теперь не гудит и не вибрирует.
p.s. Проблему с подшипниками первичного вала официалы признали, теперь даже перебирают кпп, но только после того, как они сильно загудят.
p.s.2. От того, что вибрация в салон не передается, она никуда не делась, и потихоньку продолжает рушить кпп. Так что, думаю, скоро что-то загудит, предпосылки - чую.

sancho 29.10.2013 11:50

Вибрации отсутствовали пока по гарантии не поменяли тросы МПК которые примерзали на морозе.. думаю там регулировка есть которая не была выполнена правильно.

ХоттабычЪ 06.10.2014 23:11

всем доброго времени суток! у меня меган 3 2012 г.в. пробег 15000. при интенсивном разгоне на первой передаче, иногда до 5000 оборотов кручу плохо включается вторая передача, как будто что то мешает ее включить, но как только обороты падают все становится нормально. и еще при движении на третей передаче и сбросе газа (торможение двигателем) трясется ручка кпп. ездил к од, сказали, что все нормально, так и должно быть! хотя покатался у них на тестдрайвовском флюенсе и там такого не заметил!

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

что посоветуете? ехать к другому дилеру?

andr62 07.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 483084)
всем доброго времени суток! у меня меган 3 2012 г.в. пробег 15000. при интенсивном разгоне на первой передаче, иногда до 5000 оборотов кручу плохо включается вторая передача, как будто что то мешает ее включить, но как только обороты падают все становится нормально. и еще при движении на третей передаче и сбросе газа (торможение двигателем) трясется ручка кпп. ездил к од, сказали, что все нормально, так и должно быть! хотя покатался у них на тестдрайвовском флюенсе и там такого не заметил!

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Перестать тролить,не крутить 1ую до 5к и тд.

Felix20 07.10.2014 14:45

ХоттабычЪ, На сколько помню на механике 16клапанном двс, задача водителя стараться переключаться на 3000об.мин. а также удерживать эти обороты на любой передаче..это режим "отдыха" для высокооборотистых движков.

elec10 07.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 483084)

А автошколе учили, что первая передача только для того чтобы тронуться с места, поехала машинка можно переходить на вторую. Это как нужно не любить машину чтобы "интенсивно разгоняться на первой передаче". При такой эксплуатации советую ещё следить за трубкой вентиляции картера и всеми соединениями на движке, уверен скоро "сопливится" маслом начнут и появится вопрос "Что делать: весь мотор в масляных потёках", про "засирание" дроссельной заслонки при таких режимах и последствиях от этого скромно промолчу.
Не любит система маслоснабжения двигателя К4М (если конечно стоит такой мотор) высокие обороты, образуется куча масляных паров летящих во впускной коллектор, да ещё вентиляция картера с таким объёмом не справляется и эти пары начинают выходить на "свет" через неплотности соединений. Пик крутящего момента (это он тянет машину на разгонах) двигателя 4000-4300 об/мин, нафига крутить до звона да ещё на первой... Видно чего-то я не понимаю в этой жизни:dash1:

ХоттабычЪ 07.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483190)
А автошколе учили, что первая передача только для того чтобы тронуться с места, поехала машинка можно переходить на вторую. Это как нужно не любить машину чтобы "интенсивно разгоняться на первой передаче". При такой эксплуатации советую ещё следить за трубкой вентиляции картера и всеми соединениями на движке, уверен скоро "сопливится" маслом начнут и появится вопрос "Что делать: весь мотор в масляных потёках", про "засирание" дроссельной заслонки при таких режимах и последствиях от этого скромно промолчу.
Не любит система маслоснабжения двигателя К4М (если конечно стоит такой мотор) высокие обороты, образуется куча масляных паров летящих во впускной коллектор, да ещё вентиляция картера с таким объёмом не справляется и эти пары начинают выходить на "свет" через неплотности соединений. Пик крутящего момента (это он тянет машину на разгонах) двигателя 4000-4300 об/мин, нафига крутить до звона да ещё на первой... Видно чего-то я не понимаю в этой жизни:dash1:

Я же не всегда так езжу! и вообще к машине отношусь бережно! просто было пару моментов когда надо было резко стартануть и вот в эти моменты я и заметил такое! я считаю, что не должно быть на новой машине всяких заеданий, вибраций со стороны кпп.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.