![]() |
Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :( Пробег ~22100км. Записался на диагностику к ОД в понедельник. Настроение на нуле. |
Заменят по гарантии и будешь дальше ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за поддержку!
Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял. Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем! Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я лично заметил потение движка сразу, поездил пару тысяч понаблюдал, потеть не переставало. Поехал на сервис - поменяли сальник. Но поменяли так ловко, что двигатель стал не просто потеть, а ещё и уровень масла понизился. Зато обогатился знанием, что те шесть делений уровня масла на бортовом компе при заводке двигателя - это от метки минимум на щупе до максимум. То есть три деления - это значит, что масло ровно посередине между меток на щупе. Поехал ещё раз на сервис, поменяли уже гораздо больше, и теперь полёт нормальный. |
Сколько времени занимает процедура замены сальника и ремней.
|
Потел двигатель маслом, после обращения была проведена перегерметизация ГБЦ и заменены ГРМ+ролики. Выставили 10 часов, сделали за 8. Изучил чужой город в пешем порядке, натер мозоль.
|
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |