![]() |
Цитата:
|
Nemo, а-а-а...
Понял. Знаю я про эти цвета, художники были у меня знакомые. Детально не помню уже. Для подбора оттенка я бы добавил (предположим) коричневый, а он говорит - синий. Пальцем мазнул - в цвет. |
Сегодня пробег достиг 200 км, помыл и наносил восковый защитный полироль - обнаружил сколы лака (до грунта) на капоте и лобовом стекле 2 скола, один из них образовался при недавней поездке по городу при скорости 50 км/ч - ощущение такое, что машина очень нежная - камешков, жуть как боится! При приёме машины у дилера осматривал как положено, сколов небыло. Машина турецкого производства - может экономят на Россиянах, конвеер один или нет, кто знает?
ЗЫ. На моём ВАЗ2115 лак на много прочнее, толще и на стекле риски от камешков не так уж легко появляются. |
Цитата:
|
Цитата:
"Мягкие" стекла - одна из особенностей Рено . Больше подвержены сколам и царапинам, но меньше склонны к трещинам. |
Цвет краски автомобиля меняется в процессе эксплуатации авто. Например - выгорает на солнце и так далее. Вы купили подходящую краску и закрасили повреждённое место автомобиля и всё получилось ништяк. Через год будете делать тоже самое в другом месте, той же краской и результат может отличаться.
|
Не нашёл тему про ЛКП, спрошу тут.
Скажите, у всех ЛКП такое слабое или мне не повезло? Пример. Нагадила пташка на крышку багажника. Сразу не стёр, занялся этим дня через два. Но присохло ппц как, что она ела не известно. Пока оттирал тряпкой, пару движений очередных движений и две царапины, и похоже что даже до грунта. ппц. до этого Калина была, и о таком даже думать не мог, чтобы тряпкой, без песка, стереть лак и краску. Но это ещё не всё. потом чудом смог размочить и стереть всё это дело, но если смотреть сбоку, под углом, то прямо видно что остались следы на том месте где вся эта гадость была присохшей и не блестит, получается Лак съело или что? у всех такое покрытие нежное? я уж протереть теперь лишний раз боюсь, лак и краска как плёнка получается. Авто - Турецкой сборки |
Цитата:
Экология, блин... Сейчас практически все мировые производители используют ЛКМ на экологически чистых растворителях. И пленки таких ЛКМ очень долго затвердевают. По моим прикидкам не менее года. А про не повезло - птичьи отметены тряпочкой не стирают. Предварительно хорошо размочить и по возможности смывать, а не стирать. И стараться с этим делом не тянуть... |
Да я смыл два то, а этот ппц какой то был,термоядерный.
Вот осознавая теперь какое плохое ЛКП, задумываешься невольно, как её потом продавать, и что с ней станет года через три. Кстати машина то августа 2011 г.в., так что уж почти год прошёл |
И зарапается кузов на раз два! Чуть где задел и видно под царапиной чёрный бампер. У меня полно чёрных содранных царапин в районе багажника. Машине всего пол года....:sorry:
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |