Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

Ptahin 10.04.2010 16:40

А вот я, сравнив Флюенс и Сид в кузове универсал (обновленный), выбрал последний. ИМХО, нет во Флюенсе гармонии, дорогие материалы соседствуют с откровенно дешевыми, убого оформлен багажник и т.п., короче, не было этого "Ах!". Хотя по фотографиям влюбился в него, ждал с нетерпением.
Когда случайно заехал в салон КИА и пощупал обновленный СИД, понял, что буду рассматривать его, если по каким-то причинам не подойдет Флюенс. И вот, сегодня оплатил, через неделю заберу.
Так что для меня эти автомобили были конкурентами, и победил Сид.

gromozeka 10.04.2010 17:31

Выбор авто для себя любимого- вещь сугубо индивидуальная. Где то приходится идти с собой на компромисс, что бы в итоге ездить на машине, которая удовлетворяет владельца по большинству показателей. Как говорят- выбираем меньшее зло :)

lobja 11.04.2010 13:06

У "Сида" есть свои несомненные плюсы. Один из них - это внимание к полезным мелочам. Всякие кармашки, засеки в багажнике (тщательно оформленные), USB и проч. Для хозяйства, короче. Особенно универсал. Поэтому и смотрю внимательно на этот машинко. Но пока чаша весов склоняется в пользу "Рено". По нескольким причинам. Во-первых - сам автомобиль. Ну понравился он мне... Во-вторых - более выгодные условия зачёта моего старого тарантаса. В-третьих - репутация дилера и положительный собственный опыт обслуживания у него (Петровский Автоцентр), ну и в четвертых лояльность к марке "Рено" - пока сильно плохих слов о моём "Логане" сказать не могу.

*Psih* 11.04.2010 18:15

Толщина метала несравнима. У киа жесть, у рено танковая броня.

Tankist 21.04.2010 17:19

Вот что сами сидоводы говорят о своей машине
Кузов

- плохое качество ЛКП (появление ржавчины);
- плохо закрывается дверь багажника;
- "сверчки";
- опускается водительское сидение (проблема регулировочного механизма, НО!!! неисправность носит не массовый характер);
- ирескается дополнительный стоп-сигнал на пятой двери у Ceed SW;

Двигатель

Электрика

- неудачное расположение разъема иммобилайзера (намокает, отсюда много проблем с электрикой);
- глючит магнитола (просто не работает, плохой прием радио, не читаются диски и т.д.);
- гаснет/мигает подсветка приборной панели;
- загорается лампа подушки безопасности;

Коробка

Ходовая и подвеска

- рулевая рейка (гремит, стучит и т.д.);
- стук в задних аммортизаторах;
- не долговечные стойки и втулки стабилизатора;
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13386.0.html

Lednik 22.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 4418)
- плохое качество ЛКП (появление ржавчины);

тоже слышал, что с ЛКП у сида проблемы

alexis002 22.04.2010 12:50

Тоже думал о новом Ceed универсал все понравилось, но подвеска дубеющая зимой это впечатление после Elantra это жуть так что выбор пал на Fluence плюс у европеек шумка лучше, но корейцы тоже на месте не стоят вообщем тоже ceed достойная машина дела вкуса

*Psih* 22.04.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 4512)
тоже слышал, что с ЛКП у сида проблемы

Интересно что те же ветки что оставляли на киа спектра царапины на рено просто смахивают пыль.

Про дубеющую зимой подвеску ничего сказать не могу-не чувствовал. Правда она не новая была, расшатанная в усмерть.

Мишка 22.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 2708)
"Меган" 3 хэтч! Вот "мечта идиота"!

Мне тож понравился. Но на заднем сиденьи в Мегане 3 заметно теснее, чем во Флю.

serginho 22.04.2010 20:01

Ну сзади у большинства дети ездят, либо вообще воздух:). А про багажник 340 литров против 530 - как часто вы его загружаете под завязку?? а крупногабаритный груз всё-таки удобнее в хэтче возить. На фокусе багажник такого же размера, только однажды его не хватило-4 сноуборда, боты и одежда+4 человека.. вещи влезли, а человека только 3:). Поехали на М2 - на 2/3 заднего сидения доехали вдвоем нормально, т.к. худенькие:). Универсал-вот "мечта идиота" - красивый и вместительный, но вроде в России ждать его не стоит. А кто знает, приедет ли к нам Сценик? Машины такого класса не интересуют, но пощупать было бы любопытно.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.