Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Электронная педаль газа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=142)

gromozeka 16.05.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259318)
Надо задействовать мощностную топливную карту, задать алгоритм работы отличный от того что был заложен на заводе. Слышали наверно такое выражение самообучение ЭБУ.
Кто на машине тошнит, такого эффекта не увидят. У меня 15000км пробега, динамика отличная, о чипе даже не думаю, просто нет необходимости. Крутите ДВС до 3500-4000 и сами поймёте, что инженеры Рено не дураки, а что бы крутилось, педальку приходится продавливать до середины. Я не знаю, но мне кажется, что это особенность любой эл. педали газа.

Я то же слышал про "самообучение ЭБУ", а толку то нет... Я любитель притопить, привычка осталась. Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее.
Флюшка в связке с двигателем 1,6 и МКПП (да и с АКПП), скорее рассчитана на не спешный стиль езды. 5 ступенчатая МКПП вообще- *цензура*, за такое раньше бы на галеры сослали.
В общем- с чем сравнивать.

neo349 16.05.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 259334)
Кстати обучение педали газа на более скоростной режим я так понимаю не лучшим образом скажется на расход бензина? При существующей обученности мне удавалось добиться расхода 4.5 л/100 на пригородной трассе (с участками ограничения скорости, 20 км, средняя скорость - 64 км/ч, сильного попутного ветра не наблюдалось), однако постоянно приноравливаться к существующей логике ЭПГ - извращение, поэтому такой результат у меня был единожды, а так в основном на трассе - 5,3 - 5,4 л/100 (на дальняке, средняя скорость около 90 км/ч)

Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 259344)
Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее

Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

gromozeka 16.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259345)
" Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

:D:D

Denverus 16.05.2012 10:09

Цитата:

А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?

Как вариант начать с того что скинуть минус с акума на 15 минут. Некоторые настройки слетают, мож и ЭБУ забудет старого хозяина ;)

Nikola5555 16.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259345)
Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."

Чудеса бывают с новым двигателем TSI несочтите за рекламу:):)

Nemo 16.05.2012 13:15

Цитата:

А при 20 тыках можно так обучать ЭБУ?

Можно. Покрутите мотор (лучше на приличном бензине не ниже 95-го). Если не проснется, то можно на несколько минут скинуть клемму с АКБ и начать процесс обучения заново. Но не забудьте проверить, есть ли код магнитолы.

sba 16.05.2012 16:19

http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
Там про обучение мотора есть немного.

BUZ 16.05.2012 17:27

Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.

Denverus 16.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от BUZ (Сообщение 259619)
Тупку педали газа можно решить вот таким вот девайсом под названием "Усилитель сигнала педали газа I-Boost Zeigen", при чем на любом авто с электронной педалью газа.
На БигБаззи видел сейчас на них скидку.

Сам не ставил себе, но катался на фокусе 2 с таким устройством, это и правда классная штука. Вот думаю приобрести, но интересно не будет проблем каких-либо.

ПРо педальбустеры тут тем масса. принципиально на наши машины их два. Из проблем - лютый расход

sba 16.05.2012 17:35

Ага, Виктор продавал один из них :)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.