Цитата:
Сообщение от sermax0001
(Сообщение 259334)
Кстати обучение педали газа на более скоростной режим я так понимаю не лучшим образом скажется на расход бензина? При существующей обученности мне удавалось добиться расхода 4.5 л/100 на пригородной трассе (с участками ограничения скорости, 20 км, средняя скорость - 64 км/ч, сильного попутного ветра не наблюдалось), однако постоянно приноравливаться к существующей логике ЭПГ - извращение, поэтому такой результат у меня был единожды, а так в основном на трассе - 5,3 - 5,4 л/100 (на дальняке, средняя скорость около 90 км/ч)
|
Вот Вы сами все подтвердили, какая динамика при таком расходе? Ещё раз повторюсь, мощность ДВС не в его железках, а в количестве сгоревшего топлива. Закон КПД ещё не кто не отменял.
Мы хотим динамичный авто весом 1200кг, но при этом с расходом 6л на 100км. Чудес не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Цитата:
Сообщение от gromozeka
(Сообщение 259344)
Машина куплена новая, первую 1000 км. не насиловал движок, а после уже начал ездить резвее, сейчас пробег ~ 23000км. Но от этого машина не стала проворнее
|
Но Вы один из немногих, у кого машина при таком пробеге не пошла, в основном к 10000-15000км машина расхаживается, сейчас я не чувствую себя ущербным, что в городе, что на трассе, даже скорее наоборот. Город маленький, поначалу при обкатке, да была тупизна и со светофора уходил далеко не первым, но сейчас уже многие поняли кто есть кто и перестали дёргаться. " Мой д. самых честных правил.................... он уважать себя заставил..............."
|