Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Установка рации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114)

Stitch 16.03.2011 23:19

Вложений: 4
Обещанные фотки врезной антены на место крысиного хвоста....

Вложение 2757

Вложение 2758

Вложение 2759

Вложение 2760

людям, постоянно выкладывающим фото - памятник.....лично меня так сильно ломает доставать из кофра шнур, сопрягать фотик с компом, выбирать нужное и т.д.... что обещанные фото затягиваю на недели иногда ;о(((

B.K.A. 17.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 64383)
Обещанные фотки врезной антены на место крысиного хвоста....

людям, постоянно выкладывающим фото - памятник.....лично меня так сильно ломает доставать из кофра шнур, сопрягать фотик с компом, выбирать нужное и т.д.... что обещанные фото затягиваю на недели иногда ;о(((

Прикольно. Есть пару вопросов.
1. Как теперь с приемом радио.
2. Чтобы так поставить антенну, что нужно в салоне разобрать.

Кстати по теории для лучшей направленности антенны она должна стоять строго вертикально.

шурави 17.03.2011 00:38

И 3. крышу нужно как то усиливать, в месте крепления?

Gennadych 17.03.2011 01:07

Stitch, Отлично смотрится, антенна как-бы визуально продолжает линию крыши. Главное, лишних дыр нет.
Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 64392)
...по теории для лучшей направленности антенны она должна стоять строго вертикально

Да, но на этих частотах не критично, всё равно нормального противовеса не сделать.
Stitch, Присоединяюсь к вопросу что нужно в салоне разобрать и
4 Как подключена штатная антенна на стекле?

B.K.A. 17.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 64398)
Stitch, Присоединяюсь к вопросу что нужно в салоне разобрать и
4 Как подключена штатная антенна на стекле?

По поводу подключения антенны. У нас стоит 2 антенны
1 на крыше штырек
2 на заднем стекле несколько нитей(подобие обогрева стекла)
А к магнитоле приходит два антенных провода на концах которых белый и желтый разъем.
Скорее всего если убрать антенну на крыше- это будет равносильно отключению одного из этих разъемов.
Интересно это как-то сказалось на приеме радио?

Stitch 17.03.2011 08:51

;о)
1. При разборе магнитоллы (замене) там стоял штатный штырь от одного крысиного хвоста - единственное, что меня удивило во флюенсе - вместо феритового кольца они использовали активный фильтр.....

2. на сколько верно по поводу ниточной антенны - я ее не обнаружил - пока разбирал часть крыши и бокового пластика сзади..... (через 2 недели вернусь - заеду к знакомому - залезу в принципиальную схему флюенса - скажу точно)

3. когда снял крысиный хвост какая либо раобта радио в машине была парализована - установил бошевскую активную салонную......

4. строго вертикальная установка - непринципиальна - ИМХО на скорости антенну все одно встречным ветром кладет - поэтому заранее дал небольшой угол - меньше чтоб сопротивление было - но это все ерунда и часности - в нижней части антенны стоит барашек - при необходимости антенну можно вообще скрутить или положить на крышу - на подземных парковках - только обязательно перед этим отключите радиостанцию - недай бог случайно на передачу станите....

5.для установки антенны необходимо снять сзади на потолке 2 клипсы, снять обе задних верхних ручки - для того, чтобы получить доступ к крепежу хвоста - одно но - у меня по крайней мере, антенный провод, сразу после хвоста,был закреплен в прорезанную в металле щель - и металл загнут - на ощупь очень неприятно и геморно снималось..., потов обе боковые накладки сзади - антенный провод по правой стороне за пластиком - на уровне головы пассажира штекерный разъем - разъединяем и убираем штитную антенну.... правую сторону можно собрать, а провод антенны повел через левую сторону - по крыше, спустился по передней стойке....т.к. по правой планировал и пустил активную антенну радио......

в общих чертах как то так ;о))

Да - машина пока в р-не Мытищ - в Челюскинском находится ;о))) пока я у друзей в том районе в гостях ;о))

Andrey89 17.03.2011 08:57

Ребят, я все-таки не очень понимаю зачемрация на трассе.. Типа если пробка сильная или все встало - спросить по ней у дальнобойщиков про ситуацию на дороге?

Slava 17.03.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 64419)

Да - машина пока в р-не Мытищ - в Челюскинском находится ;о))) пока я у друзей в том районе в гостях ;о))

То-то я смотрю,места знакомые.

Stitch 17.03.2011 22:55

;о)) не - фотки в расторгуево ;о))))))

рация.... - в пробке уточнить что, где и как, на трассе - где гайцы стоять..... а когда в паре идешь тоже незамениая штука ;о))

Stitch 20.03.2011 23:05

Вложений: 3
Сегодня в свете очередных апдейтов разобрал частично обшивку, заодно и консольку-отфоткать метод установки рации.....
Вложение 2809

Вложение 2810

Вложение 2811

Так вроде все понятно.....

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.