Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

Boris Borisovich 12.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 171284)
вот блин забыл, левая кнопка от АВТО.

"Soft".

Лёха 12.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 171109)
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо

Может у вас аоздушная пробка в системе охлаждения?!
Печка зверь всю прошлюу зиму проездил на водительской стороне +22 на пассажирской 24, и довольно тепло и ноги не ошпаривает!

АртИ 15.11.2011 23:06

Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Pol 16.11.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 173181)
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла))

Ну так потому что греть надо в движении, к сожалению. Вот так была запроектирована машина.

Вот сегодня было -2, так уже на третьей минуте движения моя печка уже дает приличное тепло и начинается активный прогрев салона. На мой взгляд, это очень хорошее время.

montero 16.11.2011 08:48

я обычнокрутилку (не климат) ставлю в конец синей зоны, вентилятор при этом выключен, машину завожу, выхожу и закуриваю сигарету (capitan black), выкурив треть сигареты включаю вентилятор на всю и печку и докуриваю, при -10 лобовое успевает на треть отмерзнуть, салон уже теплый. При больших морозах под -30 и более я обычно крутилку печки на середину синей зоны и прогреваю движок, потом печку на всю и вентилятор на полную и драить стекла и перекур. салон намного быстрее прогревается.

sancho 17.11.2011 23:08

montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить?

cjgrin 18.11.2011 08:48

Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

Judrer 18.11.2011 09:22

а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Nemo 18.11.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174491)
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах.

Фильтр? Включи рециркуляцию и проверь. В этом режиме фильтр не задействован.

elec10 18.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174491)
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)

Я что-то не пойму при чём здесь фильтр? Воздух то, даже через грязный всё равно проходит, ну не охлаждает же фильтр воздух.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.