![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Печка зверь всю прошлюу зиму проездил на водительской стороне +22 на пассажирской 24, и довольно тепло и ноги не ошпаривает! |
Когда заводишь (не важно как) прогревается долго, чтоб в салоне жарко было, долго калашматить движек должен, за 20 минут (автозапуском) просто тепленько и всё, но когда проедешь минут 5 машинка греет на 5+, кипяток из сопел, и когда остановишся всеравно продолжает жарить...Но прогревается долго, это факт...Когда будет ниже -25 салон будет холодный при прогреве...
Но по сравнению с бывшей моей Нексией печка работает СУПЕР, хоть и при прогреве чуть лучше пекла)) |
Цитата:
Вот сегодня было -2, так уже на третьей минуте движения моя печка уже дает приличное тепло и начинается активный прогрев салона. На мой взгляд, это очень хорошее время. |
я обычнокрутилку (не климат) ставлю в конец синей зоны, вентилятор при этом выключен, машину завожу, выхожу и закуриваю сигарету (capitan black), выкурив треть сигареты включаю вентилятор на всю и печку и докуриваю, при -10 лобовое успевает на треть отмерзнуть, салон уже теплый. При больших морозах под -30 и более я обычно крутилку печки на середину синей зоны и прогреваю движок, потом печку на всю и вентилятор на полную и драить стекла и перекур. салон намного быстрее прогревается.
|
montero,
а зачем крутилку мучать, сначала в конец на холод потом, на тепло крутить? |
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго |
а у меня салон почти не греется.. Наверное проблема в фильтрах. Скоро ТО-1, как раз перед зимой)))))))) а то холодно становится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |