Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skr 04.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 365105)
А у меня ДС пропал сам собой. В эту зиму был один раз. Я ни чего не делал с двигателем. Пробег 84000.

Аналогично. В декабре в сильные морозы было пару раз. Хотел уж ехать к ОД, но передумал, так как больше ни разу не было.

автолюбитель 05.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 364915)
Почему не бензин?

И бензин тоже там.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 364962)
В -25 не завелась. Крутит и не заводится.

Совсем?? А крутит бодро,или так себе?? Сколько раз крутил??

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 365105)
А у меня ДС пропал сам собой.

Ну вот у меня тоже пропал,но я делал различные манипуляции. А вдруг и само прошло. Не знаю. Может у всех тоже пройдет? У тебя сколько зим был ДС??

Ledok 05.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 365482)
Совсем?? А крутит бодро,или так себе?? Сколько раз крутил??

Область. Вечер. Пятница. На улице -22. В 22:00 прогрел машину минут 15-20.
В 10 утра попробовал завести. На улице -25. Еле крутит, но позывы были, что вот вот и заведется.
11 утра. На улице -20. Та же песня.
14 дня. На улице -16. Крутит хорошо, но бестолку. Мучал, мучал......В итоге машина выдала ошибку электроники и гаечный ключ. Последующие вставление ключа в замок зажигания сопровождались пиканьем и этими страшными значками.
Звоню ОД. Слышу бред: вчера вы недостаточно прогрели машину и свечи не успели высохнуть. Попробуйте поменять свечи.
В итоге просто загнали в тепло. Через 2 часа завелась без проблем, лампочки все погасли. Грешу на бензин РосНефти за 28-10.

vlad 05.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 365552)
Слышу бред: вчера вы недостаточно прогрели машину и свечи не успели высохнуть.

это не бред , если на пару минут завести холодную машину . Было так ... Надо переставить авто , завожу при -15 и сразу переезжаю на 10 метров , глушу . Утром при -3 не заводится , и все тут , ни одной вспышки . Достал свечи , прожег немного на газу , и с пол-пинка завелась .

Конечно , если грели 15-20 мин. , такого не должно быть

ZagSer168 05.02.2013 09:46

Ledok, т.к. первый раз еле крутило, значит плохо заряжен аккумулятор. Надо подзарядить. Последующие незаводы в тот же день могли быть из-за мокрых свечей.

oreh 05.02.2013 09:59

При вялой работе стартера я бы еще и затяжку гаек силовых проводов к нему проверил. Если бы аккум был севший - то он столько попыток пуска не дал бы сделать. А вот плохо затянутые клеммы дают повышенное сопротивление и на холоде, когда пусковой ток стартера достигает значительных величин это сказывается и стартер не выдает нужной мощности. На Акцентах тагазовских вообще был анекдот - замена провода массы двигателя на провод бОльшего сечения давала уверенный старт даже в сильные морозы :)
Продолжаю заводиться с педалью газа если двигатель холодный - нет проблем при пуске.

OFF А про ракеты времен СССР мне можно не рассказывать - в Самаре как раз и расположено ЦСКБ Прогресс и я там бывал много раз. Подскажу - дело не в Королеве, дело в отъезде немецких специалистов на родину ;)

Ledok 05.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 365555)
Ledok, т.к. первый раз еле крутило, значит плохо заряжен аккумулятор. Надо подзарядить. Последующие незаводы в тот же день могли быть из-за мокрых свечей.

Дело точно не в аккумуляторе. А по поводу подзарядки скептически отношусь. Стоит один раз подзарядить пиши пропало. Новый аккумулятор лучше не трогать. Просто есть примеры. Вон тесть у друга от нечего делать решил подзарядить аккум. При чем не свой, а на машине друга. Друг до сих пор матерится. Мой отец тоже решил подзарядить годовалый аккум.....теперь зимой каждую неделю подзаряжает.

Друзья, это что ж получается. В морозы нельзя перегонять машину с места на место? На даче постоянно приходится переставлять. И что теперь? Машину по часу греть?

ZagSer168 05.02.2013 12:31

Ledok, Когда плохо крутит, это либо аккумулятор либо контакты. Ну ещё стартер может быть, но маловероятно.
При коротких поедзках аккумулятор может не успевать зарядиться от генератора. Надо снимать и заряжать в тепле. Это нормальная практика.
Есть даже тема на нашем форуме "недозаряд аккумулятора". Читать там особо нечего. Просто я к тому, что вполне вероятно, что проблема в аккумуляторе.

Зимой действительно лучше прогревать движок после каждого пуска. По часу не надо. При выключенной печке достаточно поработать 10мин на ХХ.

neo349 05.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 365554)
Достал свечи , прожег немного на газу , и с пол-пинка завелась .

Дальше мучайтесь.

Царь 05.02.2013 19:53

Ребят, такая же проблема, крутит и не заводится, но сегодня после работы решил по дольше стартер покрутить и о чудо машина завелась! Крутил секунды 3. Какие предложения на счет этого, что такое?

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.