Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 01.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 364232)
ну , тогда тойота вообще автомобиль для самоубийц там педали клинят . тоже многочисленно .
у нас калина хоть в одной стране продаётся , а тойоты по всему миру ! вот сколько трупаков то

Это точно. Пару месяцев назад очередная компания по отзыву начилась (в Финляндии у местного аборигена во время движения руль в руках остался)! http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=7 Сорри не у Тойоты! У Ниссана Кашкай!!

Byaka 02.02.2013 18:21

У них 1-2 случая - отзывная компания. А у нас в стране, хоть усрись - всем пофиг.

skorpion82 02.02.2013 18:30

:good:
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 364462)
У них 1-2 случая - отзывная компания. А у нас в стране, хоть усрись - всем пофиг.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

вот не давно случай у сестры на сандеро .сама работник авто салона рено .не работают тормоза как надо из-за этого попала в аварию.авто фрамосу надо видео доказательство того что тормоза не работают.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

весь день машина провесела на подъемники причину так и не нашли

elec10 02.02.2013 20:35

Ребята, чем больше я слежу за этой темой, тем больше убеждаюсь, что большая часть народа "вынашивающая" свои версии ДС вообще не знает, с чего пошла эта тема. Позволю себе напомнить: в определённый момент люди начали жаловаться, что в определённом температурном диапазоне приблиз. от +5 до минус 5 машина не заводится с первого раза, это потом уже тема "раздулась" ДС при низких температурах (опять же не у всех), проблемами с проводом стартёра, давлением топлива (что под вопросом) и т.п. Первоначально было: ДС от +5 до минус 5. В этом диапазоне уж точно все датчики всё измеряют и говорить о том, что косяк датичка из-за того что не рассчитан на такую температуру в корне неверно. Кстати, по моему в этой теме (уж теперь и не вспомнишь) выкладывали таблицы соответствия сопротивления датчика ОЖ и температуры, там она ниже минус 20. Если машина начинает "глючить" в температурном диапазоне +5 до минус 5, то она и дальше будет продолжать это делать и дело тут не в нижнем пределе измерения датчика (который на мой взгляд ниже своего предела будет выдавать постоянный сигнал в ЭБУ на основе которого он и будет дозировать топливо). А то за "заумными" размышлениями основную причину создания темы и упустили. Думаю машине можно простить ДС при температуре ниже минус 20, но никак нельзя простить ДС не при нуле градусов. Во причину какого ДС надо искать.

автолюбитель 03.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 364517)
в определённый момент люди начали жаловаться, что в определённом температурном диапазоне приблиз. от +5 до минус 5 машина не заводится с первого раза

А при -10-20 уже к этой теме не относится что ли??? У меня больше проблем именно в этом диапозоне было.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Думаю машине можно простить ДС при температуре ниже минус 20

Почему это?? Думаю причина одинаковая.

elec10 03.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 364716)
А при -10-20 уже к этой теме не относится что ли??? У меня больше проблем именно в этом диапозоне было.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Почему это?? Думаю причина одинаковая.

1. При таких температурах (минус 10 - 20 и ниже) причина ДС может быть как раз и в "южном" исполнении датчика температуры ОЖ, а вот причина ДС в около нулевом диапазоне до сих пор не выяснена.

2. Тогда объясни пожалуйста, почему при более высокой температуре воздуха заводится без проблем? Что-то я не слышал о проблеме ДС при температурах воздуха выше +10 (например).

автолюбитель 03.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 364834)
2. Тогда объясни пожалуйста, почему при более высокой температуре воздуха заводится без проблем? Что-то я не слышал о проблеме ДС при температурах воздуха выше +10 (например).

Понятия не имею. Это к Neo вопрос. ;)

Autonom 03.02.2013 21:12

Цитата:

Во причину какого ДС надо искать.

Почему не бензин?

Ledok 03.02.2013 23:01

В -25 не завелась. Крутит и не заводится. Грешу на дешевый 92 бензин на роснефти. Поставил в тепло - завелась без проблем.

skif 04.02.2013 11:16

А у меня ДС пропал сам собой. В эту зиму был один раз. Я ни чего не делал с двигателем. Пробег 84000.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.