Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 31.12.2021 15:50

Специально для Орех:
-Трофейное промышленное оборудование

Вывозились целые заводы. К примеру, из Бабельсберга (пригород Берлина) вывезли 400 тонн оборудования по производству грампластинок. Благодаря этому Комитет по делам искусств обзавелся уникальной фабрикой.

Послевоенный СССР, используя трофейное оборудование, наладил выпуск различных синтетических материалов: нейлона, перлона, искусственного шелка, оппанола и многого другого, чего отечественная промышленность до войны не выпускала.

Оборудование для химической промышленности, для станкостроительной, для легкой промышленности и т.п. Перечислять можно еще долго. Но промышленный прогресс идет дальше и трофейное оборудование, которое в послевоенные годы хорошо послужило стране, безнадежно устарело.:lol:

клон шахтера 31.12.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671385)
Специально для Орех:
-Трофейное промышленное оборудование

Вывозились целые заводы. К примеру, из Бабельсберга (пригород Берлина) вывезли 400 тонн оборудования по производству грампластинок.

Трофеи достаются победителю на поле боя, на охоте, на соревновании. После непосредственной схватки. То, что можно сразу с собой утащить...

А то, о чем ты пишешь - к о н т р и б у ц и я! Другая опера...

Печально, что взрослым дяденькам это неведомо.

Сорян! С НГ!

второй 31.12.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 671387)
Трофеи достаются победителю на поле боя, на охоте, на соревновании. После непосредственной схватки. То, что можно сразу с собой утащить...

А то, о чем ты пишешь - к о н т р и б у ц и я! Другая опера...

Печально, что взрослым дяденькам это неведомо.

Сорян! С НГ!

Да вообще пофиг. Это нужно автору адресовать. А я всего лишь скопировал текст.
Сам я не буду писать. Лень набирать.
Кстати, джип это любой полноприводный автомобиль, а не только Крайслер:lol:

второй 31.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 671380)
наши патриоты все хохочут по поводу цен на электричество в Европах, но его в собственной стране его просто нет, сети даже в 30км от МСК в убогом состоянии. Вчера приехал на дачу, напряжение 186-195V по всем трём фазам. Насос со кважины отказывается работать если меньше 190V.
Недели 3 назад жаловался в Россети, Светлаястрана.рф , пока только приехали неделю назад повесили приборчик мониторить напряжение. Соседям с другой улицы после аналогичного мониторинга просто сделали отписку типа к концу мая проведем комплекс работ. В общем отписка. Глянул сколько стоит нормальный 3-х фазный стабилизатор не много выпал в осадок.

У нас вообще всё сделано против людей.
Хотел 380 в гараж провести, чтоб станки подключить, нельзя.
Хотел кусок земли в промзоне купить, нету, в аренду можно поискать. Да ну его, это счастье. Сегодня дадут, завтра отберут.
Сейчас сижу, репу чешу, как вывернуться. Квартиру одну продать(да и это проблематично) и купить дом в каком нибудь поселении рядом. Это тоже жопа. Доставка всего дорого выходит, да в стройку вкладывать кучу бабла надо.

клон шахтера 31.12.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671389)
Хотел кусок земли в промзоне купить, нету, в аренду можно поискать. Да ну его, это счастье. Сегодня дадут, завтра отберут.
Сейчас сижу, репу чешу, как вывернуться. Квартиру одну продать(да и это проблематично) и купить дом в каком нибудь поселении рядом. Это тоже жопа. Доставка всего дорого выходит, да в стройку вкладывать кучу бабла надо.

Помнится давеча ты на пару с Феликсом пытались обучить Ореха родину любить..
:lol::lol::lol::lol:

Вот и люби ее такой, какая она есть. Как и она тебя любит и ценит. Даже в мелочах.
А то за два дня вдруг прозрел -
Цитата:

Это жопа

:lol:

Felix20 31.12.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 671390)

Вот и люби ее такой, какая она есть. Как и она тебя любит и ценит. Даже в мелочах.
А то за два дня вдруг прозрел - :lol:

Лично мне немного повезло, родился и живу в большом городе, и мне здесь хорошо, почему бы не любить такую Родину? Вот родился бы я в Сызрани, и никуда бы из неё не поехал, было-бы намного хуже)). Да, и я в Питере на минуточку, в 5-м поколении, такая судьба. С другой стороны, из Сызрани может пришлось бы землю рыть копытом, и смог бы не быть легтяем- гедонистом))) Плыл всю жизнь по течению, как говно))

второй 31.12.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 671390)

А то за два дня вдруг прозрел - :lol:

Орех должен Родину любить.
А мне электричество нужно.:lol:

vop 31.12.2021 17:42

Цитата:

Ну есть же инвертор который делает 380В из 220В. Главный вопрос: а есть ли мощности для станков? Сколько тебе кВт нужно?
Цитата:

Дом с участком требует времени на содержание, как и денег, причем регулярно. Доставка? - так часто нужна? А самому забрать? У нас многие что-то делают у себя на участке, вот недалеко ребята металлоконструкции изготавливают: навесы, лестницы, ворота/калитки, купили 2 участка рядом, 30кВт мощностей имеют, сначала построили мастерскую с жилой комнатой, сейчас домик заложили. Заказы имеют на 2-3 мес. вперед

Byaka 31.12.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671392)
Орех должен Родину любить.
А мне электричество нужно.:lol:

Без электричества не то, что Родину, на родственников то на всех будешь огрызаться. Нынче без электричества никуда. Чай не 19 век :lol:

второй 31.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 671393)
Ну есть же инвертор который делает 380В из 220В. Главный вопрос: а есть ли мощности для станков? Сколько тебе кВт нужно?
Дом с участком требует времени на содержание, как и денег, причем регулярно. Доставка? - так часто нужна? А самому забрать? У нас многие что-то делают у себя на участке, вот недалеко ребята металлоконструкции изготавливают: навесы, лестницы, ворота/калитки, купили 2 участка рядом, 30кВт мощностей имеют, сначала построили мастерскую с жилой комнатой, сейчас домик заложили. Заказы имеют на 2-3 мес. вперед

5,5+1,1 кВт, 1,5 кВт, 1,5 кВт+0,37 кВт
это пока основные потребители, не считая свет и отопление.
Доставка и отгрузка пару раз в неделю. Как сам заберёшь несколько листов размером 3.5 метра на 2? Это уже Газель надо покупать.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.