Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

olegus74 07.07.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278994)
Стою недавно в пробке. Стояк,каких не помню за водительскую практику. Жара +42 в тени. Кондей молотит,чувствую себя хорошо. Тут ни с того ни с сего обороты взлетают до 2200 и держутся там секунд 15. Потом тихонько сползают на норму. Через какое-то время повторяется. Что бы это могло быть?????
У меня есть подозрение,что двигатель таким образом пытается снизить температуру,с которой не справляестя вентилятор(температурный датчик у меня в виде шкалы и все путем). Может я и не прав.
У кого какие мысли??

правильно думаешь, повышение оборотов двигателя необходимо для увеличения прокачки помпой ОЖ через радиатор и как следствие более продуктивного охлаждения.

Всегда на прошлой машине "десятке" в жару перед тем как заглушить мотор смотрел по БК тем-ру и если было близко к включению (а включалась на 101гр, откл на 97гр), то давал движку повышенные обороты порядка 3000об/мин и так молотил пока не сбивал тем-ру до нижней уставки - отключения вентилятора.
И кстати только у ВАЗа штатный показометр тем-ры двигателя показывает онлайн, т.е. видно как снижается/повышается тем-ра ОЖ.
Прикольно наблюдать эти "качели" в режиме ПХХ в движении на затяжном спуске при включенной 5-ой передаче, видно как ползет вниз стрелка показометра тем-ры мотора.

А вот на всех ино указатель тем-ры двигателя показывает всегда норму, но этож не значит что тем-ра движка не гуляет, просто думаю так сделано для самоуспокоения водителя, и если хочется знать истину - дополнительный БК в помощь.

Вот только недавно на своем мегане услышал включение вентилятора охлаждения, и как я понял работает он с двумя скоростями, сначала на малой скорости, затем если тем-ра ОЖ растет, то ступенчато увеличивает обороты.
Но чтобы двигатель увеличил ХХ такого еше небыло - видать маленькие у нас пробки ну или жара не такая сильная, как у автолюбитель.

автолюбитель 07.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279065)
рециркуляцию зачем выключать то она сама через 3-5 минут выключится

У меня кондей без климата!!

Fan-na-Megan 07.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279104)
олько у ВАЗа штатный показометр тем-ры двигателя показывает онлайн,

Сегодня утром поехал неспеша, на ходу прогревая движок, стрелка поднималась медленно, т.е. "онлайн" по твоему, показвая фактическую температуру.

автолюбитель 07.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279104)
указатель тем-ры двигателя показывает всегда норму, но этож не значит что тем-ра движка не гуляет

Ага. Я тоже этого не понимаю. Сделали бы,чтоб все видно было,а то все стоит статично.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 279122)
Сегодня утром поехал неспеша, на ходу прогревая движок, стрелка поднималась медленно, т.е. "онлайн" по твоему, показвая фактическую температуру.

Ну от нуля до рабочей это понятно. А когда от рабочей и выше,она не показывает!!!!! Стоит как вкопанная!!! А в +42 в пробке думаешь температура не повышается??

Fan-na-Megan 07.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279123)
А в +42 в пробке думаешь температура не повышается??

А вентилятор для чего?

Юрок 79 07.07.2012 12:31

Насчёт вентилятора ответте пожалуйста. Когда глушу машину вентилятор охлождения отключается.На прошлых машинах вентилятор крутился после того как глушил машину, т.е продолжал охлождать радиатор и двигатель

второй 07.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279093)
1) че не понятного то?
ты сказал:

вот я и спрашиваю - раз они родные, почему они могли не подойти то?

см. " Сообщение #4855 " .

Drtm 07.07.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279167)
см. " Сообщение #4855 " .

тупим?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane

skr 07.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279143)
Насчёт вентилятора ответте пожалуйста. Когда глушу машину вентилятор охлождения отключается.На прошлых машинах вентилятор крутился после того как глушил машину, т.е продолжал охлождать радиатор и двигатель

В жаркие дни как заеду в гараж и заглушу двигатель иногда вентилятор врубается на минут 5-7. По-моему это норма для всех машин. У меня даже на 9-ке так было.

Викtор 07.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279143)

Только радиатор, на заглушенном двигателе помпа не работает.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.