Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 29.01.2013 16:10

Как вариант можно неполностью выжимать "газульку": и бензин подаваться будет и ДЗ больше откроется. Зачем сразу крайности: или не нажимать, или сразу в "пол".

max_eg 29.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362619)
тапка в пол - продувка воздухом цилиндров, форсунки отключаются и при тапке в пол машину не завести.
при запуске с отпущенной педалью - обычный нормальный запуск как всегда.

помнишь как Путин гранту завести не мог?

шланги не промерзают,факт!
смазка стартера не густеет и т.п. стартер даже в морозы при дабл старте крутит как ошпаренный!
при тапке в пол машина заводится,проверено 100%( продувка свечей у меня была на ВАЗ инжекторном , там я старые свечи после потеплений так и продувал, а флюенсе заводится ,факт!

gruzdev_f 29.01.2013 19:58

вот щас поеду в магазин через пару минут, проверю.

кто-то из нас явно ошибается)))

второй 29.01.2013 20:02

при нажатой до упора педали газа машина заводится , обороты двс при этом до 6000 подскакивают . проверял лично .

max_eg 29.01.2013 20:09

люди,не уходите от темы!наблюдаю пристально за авто с первых дней зимы!
симптомы следующие:
-дабл старты происходят ( и на теплом и на холодном) с вероятностью 70% ( 30% успешный пуск без нажатия газа)!
-не выявил никакой системы в дабл стартах( ни от времени , ни от температуры, ни от бензина, ни от интенсивности использования ) они - бессистемны!
- стартер крутит всегда очень-очень бодро ! ( плохой контакт и смазка - ерунда)
-машина заводится сразу и 100% с нажатой на 1/3 педалью газа
-ТО№1 как раз попало в середину зимы , тоесть после начала даблстартов, смена масла,свечей,фильтров никак не повлияли на доблстарты они были и есть, ( дело не в свечах- факт , и не в подаче топлива-факт , если бы после свежего фильтра машина как бы ожила , то было бы дело в топливоподаче и давлении)
-такое ощущение-что это вирус от ОАО "АВТОФРАМОС")))
и надо отправить 3 СМСки ))))

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362619)
тапка в пол - продувка воздухом цилиндров, форсунки отключаются и при тапке в пол машину не завести.
при запуске с отпущенной педалью - обычный нормальный запуск как всегда.

помнишь как Путин гранту завести не мог?

Гранта просто не завелась в силу конструктивных особенностей, у нее и чек уже горел , как с автовоза скатилась:lol:

тихоход 29.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362426)
Вот у меня и у тихоход другие симптомчики.
С вращением стартера что-то не то. В первый раз медленно. Во второй - нормально.
Так что, не только трубопровод может роЯль играть, наверное?

Уточню: у меня стартер вяло крутил при -24С, это в 14.00. А. утром в тот день было -30С. Ещё добавлю: мой аккумулятор не видел зарядного со дня покупки, т.е. - 2,5 года.

gruzdev_f 29.01.2013 21:14

сходил тоже проверил, приношу извинения.
действительно заводится как обычно, после того как схватился мотор, через долю секунды обороты прыгают вверх.

у нас нет режима продувки цилиндров :(

автолюбитель 29.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 361707)
Да и зачем ОД снимать узел термостата?

А хз. Может им вдруг приспичило? :crazy:
Ну нет,так нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362004)
Плохо прикрученая клемма стартера - возможно.

Я вот тоже так иногда думаю.
А может разве то нормально заводить,то хренова,а потом опять нормально??
Ну я не про ДС,а про слабость АКБ в сильный мороз,когда нагрузка больше.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362004)
Смазку в стартере проверит - несказанная проблема.
Вспомнили ГОСТ про запуск двигателя. И все такое прочее.
Элементарное нежелание что-либо сделать.

+100500

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 362018)
сколько было незапусков в первую зиму из-за блока, который отключает аккумулятор? Там ведь релюшка какая-то стоит. Может там контакт "не алё"?

Извините,что вторгся,но у меня мысли с вашими совпадают.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 362027)
Сразу вопрос возник. Там, тогда, должно что-то щелкать при запуске.
Так? Вот. Надо слушать.

Там щелкнет(у меня щелкало,когда АКБ отказался крутить 4й раз в -28). Точнее один раз щелкнуло. Видимо релюшка во избежании полного разряда АКБ его отключает. На Логане такой защиты видимо нет,потому как там сразу БК на 0 сбрасывает,если АКБ не крутит.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 362065)
А конкретную (желательно точную ) цифру не подскажете ??

Не помню,извините. Просто многократно слышал,что давление там никуда не девается,если конечно форсы не травят,а насос при вкл.зажигания догоняет до нужного. У меня 12 дней стояла и ничего никуда не утекло.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 362157)
Абсолютно непробиваема.
Снимать и разбирать стартер ОД не будет. Сгорит - поменяют.

За чей счет интересно??
Если 3 раза приедешь с одним и тем же дефектом(они должны его фиксировать),то на 4й раз можно требовать замену!

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 362419)
После всех незаводов свечи сухие (газ давил полностью). Крутит бодро.

Выкручивал значит хоть кто-то.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 362613)
Может я чего-то не догоняю, но при тапке впол наоборот должен идти бензин, а продувка происходит при запуске без газа.

Летом только при тапке в пол заведется. Зимой топливо перекрывается. Народ тебе правильно говорит.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 362665)
Как вариант можно неполностью выжимать "газульку": и бензин подаваться будет и ДЗ больше откроется.

Ниче она больше не откроется,пока двигатель не заведется! Сам лично смотрел на заслонку во время пуска!! Как только двигатель схватится,так и откроется.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 362771)
при тапке в пол машина заводится,проверено 100%( продувка свечей у меня была на ВАЗ инжекторном , там я старые свечи после потеплений так и продувал, а флюенсе заводится ,факт!

Значит у тебя машина сломалась,раз при тапке в пол заводится! Значит у тебя нет ржима продувки. Ехай в сервис.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 362775)
при нажатой до упора педали газа машина заводится , обороты двс при этом до 6000 подскакивают . проверял лично .

Я тоже проверял. Это или на прогретом двигателе,или летом.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 362779)
стартер крутит всегда очень-очень бодро ! ( плохой контакт и смазка - ерунда)

Ну это у кого как. У меня(У меня ДС правда нету уже. В мороз -25-28 тяжко крутит),у Vld и еще у некоторых первый раз крутит тяжко,потом бодро. Многие говорят про избыток смазки в стартере. Мне даже сам ОД про это говорил,но почему-то ничего так и не сделал.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 362791)
Ещё добавлю: мой аккумулятор не видел зарядного со дня покупки, т.е. - 2,5 года.

Это не есть хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Точнее это нормально,если пользоваться АКБ 3-4 года,а если заряжать АКБ время от времени,то он положенные ему 5 лет без проблем отработает.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362793)
сходил тоже проверил, приношу извинения.

А машину до этого заводил?? Это первый пуск за сегодня?? С утра не заведется. Зуб даю.

Nemo 29.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362793)
у нас нет режима продувки цилиндров

Дык, елы-палы-то...
ПРи первом пуске с педалью газа в пол может и нету, а после первого неудачного пуска как оно там будет? Поди-знай...

neo349 30.01.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 362943)
Дык, елы-палы-то...
ПРи первом пуске с педалью газа в пол может и нету, а после первого неудачного пуска как оно там будет? Поди-знай...

А что там знать, первый пуск мимо, пропуски зажигания - воспаменения Эбу фиксирует, след. запуск урезает топливо, завелась - хорошо.
А вот тут если не завелась, тапку в пол и будет продувка, во избежании залить свечи.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.