![]() |
Цитата:
|
Был сегодня у ОД. Там расклад такой- оставляю своё авто им часов на 5. Они вытаскивают бензонасос, откачивают топливо, сушат чего-то. Чистят токопроводящие контакты, калибруют датчик. С меня за это-2300 руб. + мойка авто( у нас сегодня слякоть на дорогах). Всему причиной ставят плохой бензин... Поэтому, оплата не зависит от гарантии.
Сказали, что чистка помогает в 95 случаях, из 100. Если не поможет, тогда замена всего насоса. Но,с предварительной консультацией с Москвой. Напомню, я ТО1 и ТО2 делал сам. И где уверенность, что мне поставят новый насос, а не восстановленный "умелыми ручками"?Короче, оставлять им авто на 5 часов у меня сегодня не было ни желания, ни времени. А если, просто чистка нужна- мне тогда, что каждый год к ним ездить!? Пока решил: по теплу сделаю ключ-краб для отворачивания фланца бензонасоса, буду сам чистить. Р.С. Электронной корректировки указателя не существует, мне сказали. Да я и сам догадывался об этом. |
YRA62,По твоему посту непонятно, чистка за твой счет, а замена бензонасоса, если судить по плохому бензину, то тоже должна проводиться за твой счет, включая стоимость насоса ?
|
mikem65, Чистка контактов за счёт клиента в любом случае(хоть гарантия,хоть нет). А замена бензонасоса бесплатно по гарантии -только в случае заводского брака насоса. Качество бензина в этом случае не причём. НО!!!такая замена возможна после тел. переговорах с Москвой, и снятием ксерокопии сервисной книги. Понял, о чём я?
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ---------- Ещё мастер на приёмке мне такую теорию описал: Заправляясь по не многу, ну, не до полного бака. У датчика, типа струна(есть там вроде такая), пересыхает её верхняя часть, на ней происходит окисл, в результате чего изменяется сопротивление, нарастает погрешность. В принципе, я согласен с этим. НО! в таком разе, даже заправляясь до полного, эта часть токосъёмника уже может оголиться км. так через 50. И будет на воздухе до следующей заправке. Она всегда большую часть времени получается на воздухе. В общем, пока сам не вытащу этот бензонасос, пока не вникну в его кишки, не успокоюсь. |
YRA62,Пока посмотри, как это в теории, датчик не наш, но принцип тот же ;)
https://www.drive2.ru/l/995302/ Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
mikem65, Примерно так я и думал. Почти классика. И чё мне там мастер втирал про какую-то "струну"? А на фото видно, токосъёмные контакты находятся примерно в нижней половине бака. То есть, большее время они проводят в бензине. Значит, должны самоочищаться.
|
YRA62, модуль бензонасоса:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Датчик стоит внутри стакана. Тут его вытащили: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
YRA62, Ты сам всё можешь сделать там для твоих рук и головы раз плюнуть, зачем тебе ОД?))) Заправляюсь всегда до полного бака, однако насос с датчикам менял по гарантии через года полтора, новый датчик уже 2,5 года нормально работает (ттт)
|
Felix20, ты ж и бензин сменил?
|
Nemo, Вот и я про то, Судя по картинке, токосъёмные контакты почти всегда находятся в бензине! Смотрите внимательно, корпус насоса стоит на площадке, поплавок на том же уровне. То есть: имитация пустого бака! Бегунок находится в крайнем левом положении. А поплавок чё, случайно погнули? Или он так должен быть? Чёт плечо большое, это точно наш, Реновский?
Видел я заморочки, но такие... проще роды принять. И всё равно летом возьмусь. ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Nemo, Ну вот как верить ОД, когда он впаривает: от неполного бака окисляется датчик? Как я могу такому Сервису оставить своё авто аж на 5 часов! Да они мне за 5 часов, всю машину старыми деталями укомплектуют. И на свою иглу меня посадят, стану их постоянным клиентом. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам реостат датчика всегда(практически) в бензине.А уровень поплавок показывает. |
Nemo, В любом случае, контакты бултыхаются в бензине. И нечего ОД было говорить мне про какую-то струну. А то я сам ни разу не вытаскивал бензонасос... Но ОД сам не ведая того, дал мне полезный совет: при закручивании крышки насоса, уплотнительное кольцо они смазывают. Хоть силиконом, хоть унисмой. Иначе его сильно коробит. И поведал: эту крышку затягивают с динамометром! Нежная штука больно. Недотяни- бензин сочится будет, перетянешь, вообще-кердык, лопнет пластиковый фланец. И я ему в этом верю! Знаю пластик.
|
Цитата:
|
Знакомое имя на насосе?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
konlon, Хорошее видео, то что мне надо!
Самое, стрёмное, это-правильно уложить резиновое кольцо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, братаны, просветили, обозначили.. А уж мне, токарю, 5 разряда, всё дальше ясно.
|
konlon, с клапаном вроде понятно. А что за топливный насос на видео? В Мегане-2 (и 3) обратки нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7pm6Z0VqneA |
konlon, Как на видео мотают насос.. Как кошку за хвост. Датчик топлива чем только не отлетит к чертям, не погнётся... А с подбором помпы от БОШ, конечно подсказка хорошая. Но, это же надо вначале разобрать свою, убедиться в её типе. Потом заказать, потом ждать... И не факт, что получишь именно то. Авто стоит колом....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже сподобился залесть .На вид абсолютно чисто :shok: Ну думаю зря лез. Но надо помыть мыл Fluxoff и патной валочкойю. Разудивлялся сколько грязи. Теперь всё ок
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот тоже начал датчик уровня хулиганить заправлялся в основном на Лукоил перешёл на Роснефть и что вы думаете, после полутора-двух месяцев датчик работает корректно. Вот и думай толи на Лукойле не Лукоил, а толи Лукоил такой.
|
Цитата:
|
Вопрос, когда заправляюсь до полного, индикатор показывает, что не хватает двух делений, Проезжаю немного, деления начинают заполняться и показывают, что бак полон. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой, просто не хочется шерстить всю тему.
|
у меня с рождения так показывает. не вижу проблемы - через некотрое время после заправки нормализуется же все. ЕМНИП если выключить зажигание еще раз и включить - будет корректно показывать
|
Такая фигня возникла примерно на 50000км. После трех, четырех месяцев езды стал напрягать прыгающий уровень топлива.
ОД вылечил чисткой датчика или контактной планки латчика уровня топлива, точно уде не скажу. Правда для этого снимали бензонасос и пришлось покупать прокладку к бензонасосу. Она у нас одноразовая. По деньгам точно не помню, вроде где то 5-7 т.р. Выключение и вклбчение лвигателя эту проблему не лечит. Только чистка или замена всего бензонасоса. |
речь не об этом. тут уровень не прыгает - просто сразу после заправки полного бака не показывает полный уровень, через некоторое время все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |