Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Екатеринбург и Свердловская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=451)

Aler-Neznakomec 27.12.2016 07:26

slv, у меня максимально -34 было на градуснике.

slv 27.12.2016 19:36

Aler-Neznakomec, В тот день, когда делал фото на стоянке тоже -34 было. Фотку делал когда уже на работу приехал. У вас вообще-то холодней должно быть.

taptiga 02.01.2017 00:56

ушел тосол в масло. целый литр.
Заказал прокладку термостата.
поеду в е2 менять. надеюсь все обойдется только ей.

Aler-Neznakomec 02.01.2017 10:53

непорядок.... удачи в поиске проблемы и скорейшем решении! С наступившим всех!!!

taptiga 07.01.2017 13:59

Заменили прокладку (брал REINZ 70-35236-00) , вроде проблема ушла.
Понадобилось 2 литра тосола на доливку. Ну и заменили масло с промывкой.
Из потерь - т.к. ехал в сервис на буксире, сломал заглушку буксировки передней- треснула на морозе и развалилась((

Заодно, там же у них поменял грм. Кстати нашел интересный комплект: GATES K015671XS там идет некий усиленный ремень ( от ларгуса, у которого замена в 120 тыс. соответственно другой ролик натяжения) а так же заглушки уже в комплекте. Цена очень привлекательная. Его и поставили.

Nemo 07.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 590269)
Кстати нашел интересный комплект: GATES K015671XS там идет некий усиленный ремень

Ремень там стандартный, но нового образца, а комплект этот для K4M БЕЗ фазорегулятора.
Для K4M С фазорегулятором предназначен комплект K025671XS. Комплекты отличаются натяжным роликом. По регламенту K025671XS подлежит замене через 90 тык или 4 года.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=189
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=190

taptiga 07.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590351)
Ремень там стандартный, но нового образца, а комплект этот для K4M БЕЗ фазорегулятора.
Для K4M С фазорегулятором предназначен комплект K025671XS. Комплекты отличаются натяжным роликом. По регламенту K025671XS подлежит замене через 90 тык или 4 года.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=189
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=190

блииин.......
я чето начал читать тему
http://www.fluence-club.ru/forum/pri...8&pp=40&page=5
и тут
http://www.gatesautocat.com/pdf/russian/TT3.pdf
порешил что K015671XS подойдет нормально.
как считаете, нужно поменять на правильный? насколько критично?

Aler-Neznakomec 08.01.2017 09:55

taptiga, да, поторопился... кто его знает насколько критично, слушай работу ролика, как услышишь звук износа ролика (чиркать начинает) тогда и проверяй состояние и принимай решение.

taptiga 09.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 590432)
taptiga, да, поторопился... кто его знает насколько критично, слушай работу ролика, как услышишь звук износа ролика (чиркать начинает) тогда и проверяй состояние и принимай решение.

знать бы еще как оно чиркает.... И примерно когда оно будет....

Я так понимаю - разница в роликах - сила натяжки ремня, мастер натягивал "от руки", а не по прорезям - может это меня спасет....
Ладно, будем ждать кьнчину помпы или сальников.... Тогда и грм поставим правильный....

Aler-Neznakomec 10.01.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 590570)
знать бы еще как оно чиркает.... И примерно когда оно будет....

услышишь, особенно стоя перед капотом ) теперь уже езди, главное далекие поездки не планировать, а то кто знает как он себя поведет.

slv 21.03.2017 21:20

Вложений: 2
Вчера крякнула правя стойка, думал первая загнется левая с порванным пыльником. Сегодня заказал родные стойки и каябовские опорные подшипники. Пробег больше 72000. Насчитали 10750 рубчиков, менять думаю сам буду.

taptiga 21.03.2017 21:25

Чето рановато((
а не родные не смотрел? Типа там монро-каяба и т.д.?

slv 21.03.2017 21:50

Вчера весь вечер и сегодня днем, смотрел, думал ,что взять и все таки решил брать родные.

Aler-Neznakomec 22.03.2017 08:00

slv, Слава привет! Зачем тебе опорные менять? Они долго служат, промыл, смазки набил и дальше езди. А стойки Каяба только на 200 рублей дешевле выходят.

slv 22.03.2017 08:40

Aler-Neznakomec, Решил поменять все сразу.

taptiga 22.03.2017 08:43

Правильно решил. Экономии большой не будет. А разбирать много.
А меня вот стойки по характеристикам интересуют. Можно ли например пожоще поставить. Или наоборот если например каяба - вроде они мягче всегда были.

slv 22.03.2017 08:51

taptiga, Они жесткие, если сравнивать с родными.

Кудрявый 22.03.2017 14:19

slv, Слава, там с пружинами какие-то заморочки по стягиванию, где-то даже тема была, смотри не встрянь.

Aler-Neznakomec 22.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 596468)
slv, Слава, там с пружинами какие-то заморочки по стягиванию, где-то даже тема была, смотри не встрянь.

Есть там свои трудности с пружинами, т.к. они имеют наклон оси относительно вертикали (они так завиты), но главное это ловить шток амортизатора, который постоянно наровит утопится, вот это секс )))

второй 22.03.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 596428)
Правильно решил. Экономии большой не будет. А разбирать много.
А меня вот стойки по характеристикам интересуют. Можно ли например пожоще поставить. Или наоборот если например каяба - вроде они мягче всегда были.

Жёстче от Сценика ставят.

taptiga 22.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 596485)
Есть там свои трудности с пружинами, т.к. они имеют наклон оси относительно вертикали (они так завиты), но главное это ловить шток амортизатора, который постоянно наровит утопится, вот это секс )))

дак в сервис привезет стойки там ему и наживят. Обратно к месту собранные привезет. Вариант Слава?

slv 22.03.2017 19:56

Вложений: 1
У нас на работе у одного мужичка, есть такой набор.

Митюха 24.03.2017 23:26

Набор -хороший...но...даже имея точно такой же ЛОРАНТ при замене стоек Всё равно прикладывает Дополнительное усилие при сборке ...ну не хватает СВЕСТИ самую кроху...а Червяк уже скручен до предела...Будешь собирать если столкнёшься -поймёшь..ну а нет-повезло значит...

slv 25.03.2017 13:29

Вчера поменял стойки, провозился 6 часов . Ещё хорошо что на работе делал . Со пряжками был облом , пришлось пользоваться простыми ,для классики , но хорошо что делал на работе . С помощью сверлильного станка получилось собрать стойки, но пришлось помучится, пока не решили использовать станок . Достали стойки стабилизатора , хрен знает из чего они сделаны ,но шестигранник быстро крякнул, пришлось помучится чтобы их открутить. Думал ,что все сделаю быстро ,а оказалось нет.

Кудрявый 25.03.2017 18:17

slv, для стоек стабилизатора часто болгарку используют.

slv 26.03.2017 09:29

Кудрявый, Разводной ключ помог, вообще хотел сделать лыски. Вчера у вас побывали , по дороге столько косуль попалось, сегодня зайцы бегали и еще чуть не переехали какого-то зверя, смотрели видео так и не поняли кто это.

Aler-Neznakomec 26.03.2017 11:09

slv, Поздравляю с победой )

ПАИ 26.03.2017 18:33

Земляки, здравствуйте.
Волею судеб остался без своей ласточки.
Может кто продает проверенного ухоженного Флюенса?

Aler-Neznakomec 31.03.2017 07:05

Александр, тотал? пока на примете нет.

taptiga 01.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 596725)
Вчера поменял стойки, провозился 6 часов . Ещё хорошо что на работе делал . Со пряжками был облом , пришлось пользоваться простыми ,для классики , но хорошо что делал на работе . С помощью сверлильного станка получилось собрать стойки, но пришлось помучится, пока не решили использовать станок . Достали стойки стабилизатора , хрен знает из чего они сделаны ,но шестигранник быстро крякнул, пришлось помучится чтобы их открутить. Думал ,что все сделаю быстро ,а оказалось нет.

ну и как ощущения на новых стойках? У меня пробег такой же. Чувствую уже подустали.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 596853)
Земляки, здравствуйте.
Волею судеб остался без своей ласточки.
Может кто продает проверенного ухоженного Флюенса?

куда дел своего двухлитрового коня?

slv 02.04.2017 07:31

taptiga, Новое оно и есть новое. Пока совсем не крякнут, лучше не трогать их.

taptiga 03.04.2017 08:24

Сьездил в лаки на селькоровскую. По акции весенняя диагностика. Приговорили аккум и подушку коробки. Стойки 0,24

Aler-Neznakomec 05.04.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 597543)
Стойки 0,24

24% остаток?

taptiga 05.04.2017 08:30

Я не знаю, в процентах наверное.

Aler-Neznakomec 05.04.2017 10:33

А для чего диагностику делали, если не вся информация ясна?)) Надо было расспросить )

taptiga 05.04.2017 11:04

Ну мне сказали что в параметры укладывается - значит замене не подлежит. Все)

Aler-Neznakomec 05.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 597840)
Ну мне сказали что в параметры укладывается - значит замене не подлежит. Все)

Вообщем дело обстоит вот как.... Твой процент должен уложиться в такой промежуток 13%<твой процент<29%. Т.е. как видно из диагностики ты укладываешься, но близок к верхнему пределу.

ПАИ 16.04.2017 22:38

Ищу авто!

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 597385)
Александр, тотал? пока на примете нет.

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 597495)
куда дел своего двухлитрового коня?

Здравствуйте, земляки.
Вопчем случилося несчастье-ДТП 15 декабря 2016. Которое привело вот к таким последствиям (фоток много, ссылка на ОблакоМейлРу): https://cloud.mail.ru/public/4JyK/2rDiwfQsg

Повреждения с виду несильные, но дорогостоящие в ремонте. Ксенон с соответствующим бампером с омывайками, радиатор вариатора (без аналогов!) - сразу к соточке подобрались. Глубокой диагностики не делал, ибо авто не на ходу (радиаторы разбиты). Там может и лонжероны, и прочие элементы кузова повелись....
Страховая, ессно, нарисовала тотал, чтобы не ипстись с ремонтом.
Сел, посчитал. Продал за 260. Со страховой свое возьму. В итоге больше чем в полисе. НО минус родной, облизанный и обцелованный со всех сторон автомобиль...
Увы и ах!
Продал типа остатки. Думал хорошему человеку. Он клялся, божился жене берет. Отремонтирует как следует. Даже какого-то дядьку привез. Обозвал его отцом и спросил "Лене пойдет ведь, да?!"... Это я сейчас понимаю весь этот гребаный спектакль. Перекуп так его растак! Другие тупо приезжали без фокусов и цену срубали! Этот был изящнее. Ибо восточный узбек.
В итоге. Купил он, то, что вы могли увидеть в файлах в облаке. А теперь продает вот это: https://auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8786166 . Сука, даже стыдно за свою бывшую машину (((( Еще и крышку багажника успел помять! Если кто захочет узнать историю этого авто – прошу ко мне. Я больше расскажу, чем новый (типа) хозяин. Там я пытаюсь в «Вопросы к продавцу» ему указать, что пиз%ит с комплектацией, так он еще и огрызается ))))
Ну, не будем о грустном.
В итоге ищу похожее авто. С Флюенсом знаком. Даже запчасти остались )))
Но вот Пежо 408 тоже чот понра. Особенно его багажник.
Вот такой: http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...10-575x383.jpg
В отличии от нашего багажника. Фотки не будет - сами знаете какой он))))
В практичности и удобстве такого багажника имел возможность убедится на примере Пежо 307 кабриолет купе. Спасибо моему товарищу Илье, который предоставил свой авто. Вот с роду бы не подумал, что в небольшой машинке, где в багажник убирается еще и крыша, столько места в багажнике. Реально, туда вместился мой сарай из Флюенса. И я еще коробки с игрушками перевозил. А все потому, что нет петель и все можно плотно- плотно запихать!
Одно пока останавливает – движок 120-сильный, там какой-то очень нежный и требовательный. Т.е. если предыдущий хозяин не следил должным образом, то есть шанс нарваться на ремонт внеплановый.
Как-то так.
Вот за этот авто кто нить историю может знает? Один в один моя прошлая, только двигатель 1,6
https://auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8626868

ПыСы: все тачки, продаваемые из салонов горят лампочкой нет бензина. Видать хозяева их руками доталкивают до площадки!

Спасибо, что дочитали. С прошедшей Пасхой!

второй 16.04.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 598974)
ПыСы: все тачки, продаваемые из салонов горят лампочкой нет бензина. Видать хозяева их руками доталкивают до площадки!!

У меня лампочка горит, а в баке 15 литров есть...Однажды 50 литров заправлял, так с полстакана бензина не влезло, побежало из горловины, да в шланге осталось...

ПАИ 16.04.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 598982)
У меня лампочка горит, а в баке 15 литров есть...Однажды 50 литров заправлял, так с полстакана бензина не влезло, побежало из горловины, да в шланге осталось...

Сочувствую. В моей бывшей БК работал как швейцарские часы.
Ошибался на 0,1....0,2 литра не более.
Вам не повезло, да!

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.