Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Yury Anatolevtch 18.01.2013 10:18

neo349. "На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу." это же самое происходит на 92 бензине, до 130-140 тянет как паровоз. Тупит на 5 с 70 вот здесь нужна 4. Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее. ИМХО даже если провести разница будет в ноль целых хрен десятых, если это Вам добавит уверенности, то пожалуйста. Более правильный смысл этих рассуждений "Страна большая, бензин разный и октановое число ни как не позволяет судить о его качестве (Вот от этого "едет" или "не едет")
Не стоит судить о людях по времени пребывания на форуме.

Justlol 18.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356563)
И тем кто этого не понимает и как тут пишет один товарищ: " А я и не кручу двигатель высоко" обречены ездить на тупом автомобиле.

А может у кого-то автомобиль просто "тупой", что кроме АИ-98 ничего больше не переваривает? :lol::lol:
У меня, как и у "львиной доли" владельцев данного автомобиля никакой тупости не наблюдается. Все отлично:good:
А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба:lol: Ну это от 40 тыс. р. в год:good:

ЗЫ:Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение;)

Nemo 18.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 356616)
Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение

Самокритика - хорошая вещь! :D

neo349 18.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 356614)
Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее

Цитата:

А может у кого-то автомобиль просто "тупой", что кроме АИ-98 ничего больше не переваривает?
У меня, как и у "львиной доли" владельцев данного автомобиля никакой тупости не наблюдается. Все отлично

А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба Ну это от 40 тыс. р. в год
ЗЫ:Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение

Когда же вы прозреете?
Вам для чего датчик датчик детонации установили?
Когда вы будете голову вкл.? А не только пятую точку.
Цитата:

А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба Ну это от 40 тыс. р. в год

Конечно сказывается, сыну Хонду Цивик беру, карман не безразмерный. Да ещё в гараже Тойота стоит, тоже содержать надо.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356627)
Самокритика - хорошая вещь!

Да в России 2 беды.

Light 18.01.2013 11:53

в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего, а вот 95 и 98 если крутишься в одном пяточке.
neo349, а где отображение датчика детонации? я просто его так и не нашел, проинформируй меня =(

Justlol 18.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356627)
Самокритика - хорошая вещь! :D

Я безумно рад, что у Вас с чувством юмора все в порядке;)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356646)
Когда же вы прозреете?
Вам для чего датчик датчик детонации установили?
Когда вы будете голову вкл.? А не только пятую точку.

Я уже давно включил, ещё раньше, чем купил флюенс, поэтому не навязываю свою точку зрения другим;)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356646)
ваша техническая безграммотность и упорсто признать вещи, котоые уже всеми давно признаны и упешно применяются во всём мире.
Мне вас жаль, вы отстали лет этак на 15.

Даже Ваша техническая безграммотность и упорсто не дает Вам право оскарблять человека.
Вы слабо компетентны в данном вопросе, отсюда и агрессивная реакция на любое отрицание Вашей теории. Поэтому у меня нет желания вступать с Вами в технический диалог, т.к. не хочу увидеть в свой адрес хамство и оскарбления. Мне Вас искренне Жаль, что Вы такой низкий человек.

neo349 18.01.2013 13:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356654)
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего, а вот 95 и 98 если крутишься в одном пяточке.
neo349, а где отображение датчика детонации? я просто его так и не нашел, проинформируй меня =(

КОНТРОЛЬ ДЕТОНАЦИИ
Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).
Степень детонации определяется подсчетом числа «выбросов» (импульсов) в сигнале датчика детонации, величина которых превышает стандартную величину.

,- чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.
Все, наверное, с этим сталкивались на своем опыте.
А вот по какой причине – постараемся разобраться?
Посмотрим на следующий график:

Углы опережения зажигания при использовании:
1 – японский бензин «96»
2 – японский бензин «89»
3 - российский бензин «98»
4 – российский бензин «95»
5 – российский бензин «92»
6 – российский бензин «76»

neo349 18.01.2013 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 356677)
Я с Вами полностью согласен. Одна из них - дороги, а вот вторая из них

................ваша техническая безграммотность и упорсто признать вещи, котоые уже всеми давно признаны и упешно применяются во всём мире.
Мне вас жаль, вы отстали лет этак на 15.
Вот вам ещё даю, подумайте над этой картинкой, может тогда дойдёт.

Андрей69 18.01.2013 14:51

Комментарий модератора
Андрей69:
Прекращаем выяснение отношений! Офф потер.

Комментарий администратора
admin:
Каждому по устному предупреждению, пока что!

Yury Anatolevtch 18.01.2013 19:14

neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.

neo349 19.01.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356654)
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего,

Вот тут ошибка многих. Ведь у нас как принято считать, я обкатаю авто. на 98, а уж потом я буду ездит на 92 и будет с динамикой всё отлично.
Так вот, могу разочаровть всех кто так считает - не будет.
Оперативная память ЭБУ это чистый лист бумаги, на который вы сами пишите свой "чип -тюнинг" для нового авто. Некоторые об этом даже и не подозревают.
Был тут случай на форуме, чел. купил Флюинс с рук и пришёл сюда за помощью, с одной просьбой: " Помогите, авто вообще не едет, динамика на нуле".
После выяснилось, пробег что около 10 000км., заводится на 100%, чек не горит, казалось бы машина должна уже разъездиться, а она не хочет.
Позже выяснилось, что все эти 10 000км наездила дама, которая на кануне покупки получила права.
То что она себе, а точнее в память ЭБУ "написала", то этот чел. и получил.
Написана программа на 98, стоит только поездить на 92, тут же программа по ОЗУ свалится вниз. Беды в этом нет т.к. при переходе опять на 98, по этапно углы востановяться.
Единственно, что не надо скакать с 98 на 92 и обратно.
ИМХО. У меня 24 300км на 98, а вот последние 600км на 92 - намного хуже машина едет.
Буду восстанавливать старые значения по ОЗУ 98 бензином, проверку делал лично для себя сам, думал может я дурак и чего то не так понимаю, сейчас убедился в обратном.
Так что, как тут многие пишут, я свой выбор сделал путём собственного эксперемента, чего и вам желаю.

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 356901)
neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.

Юрий Анатольевич, а куда мы без графиков, чертежей и схем денемся? Это основа всех основ.
По поводу, что нам льют на АЗС, доля истины есть.
Но парк машин проходящих через АЗС, на 90% состоит из АИ92 и лишь только 10% из АИ95 и 98.
Так где выгоднее набодяжить работничкам ГСМ ?
Приехал МЭН:new_russian::new_russian::new_russian: залил АИ98 в крутое точило, а оно встало,куда он пойдёт? В независимую экспертизу? Ф-1 в окошко оператор АЗС получит, а хозяина на счётчик поставят.
И это они прекрасно понимают.
Так на каком топливе легче попасть?

Yury Anatolevtch 19.01.2013 08:38

И это не исключено, но как показывает практика, нарваться на плохой 98 так же просто как и на 92. Нет прямого перегона 98 в России, все это доганяется присадками. Интересно мнение людей ездивших на Флюенсе у матерых капиталистов, там где точно даже мыслей забодяжить нет.

neo349 19.01.2013 11:10

Нам ездить в России. Так что надо исходить из российских реалей.
Вот, не по этому ли я лучше себя чувствую на АИ98:

При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 иАИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смесис трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания иравномерность распределения детонационной стойкости по фракциям.

А может и по этому:

Автомобильные бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечаютевропейским требованиям, конкурентоспособны на нефтяном рынке и предназначены в основном для зарубежных автомобилей,ввозимых в Россию.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 357092)
Нет прямого перегона 98 в России

Так же как и нет прямого перегона АИ92:
80-й бензин, как известно, получается в процессе крекинга, а дальше используются присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор. Именно они повышают октановое число бензина до 92 или 95.

oleg45120 19.01.2013 13:21

Неужели и в Москве такие проблемы с бензином, что здесь так остро обсуждают эту тему! Я владел ВАЗ 21043, Toyota Corolla 2006 г., Logan faza II 16v, Fluence 1,6. Все машины заправлял 92. Никогда никаких проблем не возникало

Djak 19.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357087)

Единственно, что не надо скакать с 98 на 92 и обратно.

ИМХО. У меня 24 300км на 98, а вот последние 600км на 92 - намного хуже машина едет.

Так вы только заправили 92 и машине только перестраивается, сами же пишете про это. Прогоняйте бака 3, что бы машина перестроилась.

Nemo 19.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 357092)
Нет прямого перегона 98 в России, все это доганяется присадками.

Как нет и прямого перегона т 92-го и 95-го.
И присадок быть не должно.
Сколько можно повторять, что современные товарные автомобильные бензины сложные смеси одних и тех же компонентов в чуть разной пропорции.

Nemo 19.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 357143)
Так вы только заправили 92 и машине только перестраивается, сами же пишете про это. Прогоняйте бака 3, что бы машина перестроилась.

Зачем черпать дерьмо полной ложкой?
На низкооктановых бензинах датчик детонации скидывает параметры УОЗ мгновенно.

Drtm 19.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 357125)
Неужели и в Москве такие проблемы с бензином, что здесь так остро обсуждают эту тему! Я владел ВАЗ 21043, Toyota Corolla 2006 г., Logan faza II 16v, Fluence 1,6. Все машины заправлял 92. Никогда никаких проблем не возникало

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4650

Djak 19.01.2013 14:34

Nemo,

т.е. если перескакивать с 98 на 92 достаточно и пол бака проехать?

Сколько нужно баков проехать для повышения? И как лучше переходить с 92 на 98? Например сначала бак 95-го надо, а потом уже 98? Это я для себя узнаю, но пробовать буду весной/летом. Сейчас в снежной каше жечь 98 при скорости 30-50 км/час смысла не вижу. ДСами не страдаю (пока что :D)

elec10 19.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357150)
Зачем черпать дерьмо полной ложкой?
На низкооктановых бензинах датчик детонации скидывает параметры УОЗ мгновенно.

Так получается у кого-то не скинул как положено, у того кто жалуется на 92-й после 98-го, либо дерьмом (уж простите, за выражение) заправился, а теперь пытается всем доказать, что 92-й полное д.. (вышеприведённое слово). Половина народа на форуме нормально ездит на 92-м и всё Ок, а вот у самого "продвинутого" пользователя проблемы и всё сделан вывод: 92-й не подходит для наших машин. Неверно это, нужно учитывать все мнения.

Djak 19.01.2013 14:59

elec10, Я предполагаю, что там где заправляется НЕО, 92 некачественный.

elec10 19.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 357171)

Согласен, так я про то же пытаюсь уже не первый раз сказать, но видно кому надо слышать не хотят, либо просто есть сильное желание "продвинуть" только своё мнение. Ну это уже не моя беда.

neo349 19.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 357143)

С 98 на 92 перестрайваться не надо. Достаточно по блоку цилиндров слегка стукнуть ручкой отвёртки и как говорил Горбатый, чик .... и ты уже на небесах.
А вот наоборот всё проходит по этапно.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 357171)

Номерная заправка, если не качественная? Тогда где качественная?
http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=17465

elec10 19.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357173)
С 98 на 92 перестрайваться не надо. Достаточно по блоку цилиндров слегка стукнуть ручкой отвёртки и как говорил Горбатый, чик .... и ты уже на небесах.
А вот наоборот всё проходит по этапно.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Номерная заправка, если не качественная? Тогда где качественная?
http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=17465

А скан чека можно, что Вы именно там заправлялись, чтобы вообще все было правильно? ;)И на старуху, бывает проруха, не то что на заправки. Вариант5: у кого-то машинка ерундит, а признаться в этом хозяин не желает.

Denverus 19.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357178)
Вариант5: у кого-то машинка ерундит, а признаться в этом хозяин не желает.

вариант 6: Безлошадный троль ))))

Nemo 19.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 357158)
если перескакивать с 98 на 92 достаточно и пол бака проехать?
Сколько нужно баков проехать для повышения? И как лучше переходить с 92 на 98?

Вниз (или на откровенно бодяжный бензин) перестроится сразу, как только новое топливо попадет в цилиндры. Вверх - от полубака до полутора. Чем активнее топчем газ - тем быстрее. Если постоянно тупить, то разницы вообще не будет. А переходить лучше сразу.

neo349 20.01.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357325)
Вниз (или на откровенно бодяжный бензин) перестроится сразу, как только новое топливо попадет в цилиндры. Вверх - от полубака до полутора. Чем активнее топчем газ - тем быстрее. Если постоянно тупить, то разницы вообще не будет. А переходить лучше сразу.

:good:

автолюбитель 20.01.2013 03:44

Цитата:

Вверх - от полубака до полутора. Чем активнее топчем газ - тем быстрее. Если постоянно тупить, то разницы вообще не будет. А переходить лучше сразу.

То есть деньги от первых заправок(2200 примерно) фактически выбросить предлагаете???

elec10 20.01.2013 11:45

Цитата:

Повторю ещё раз: у самого "грамотного" с нашего форума видать не перестроилась, коль он всё плачется: то пар из выхлопной трубы не идёт, то звук не тот, то пахнет не тем. Может кто-то просто "гонит" здесь всякую хрень, нахватавшись верхушек на другом форуме. Кому-то просто следует унять свою гордыню и признать, что машинка ерундит, а не флудить дальше.
Вот здесь Вы противоречите своему "коллеге" он заявляет, что по датчику детонации мотор мгновенно подстраивается под любой бензин, хоть вверх, хоть вниз.
P.S. Мне вообще начинает казаться, что neo 349 до сих пор катается на своёй Тойоте (по моему) какого-то "лохматого"года, которую он всё время приводит в пример как эталон авто, а с нашими машинами знаком только по форумам на которых он похоже "живёт". Вот и косячит то тут, то там, особенно в последнее время, когда детали стали разбирать. На нашем мы уже так подробно всё рассмотрели, что и без машины можно понять как она утроена и какие есть проблемы.

автолюбитель 20.01.2013 12:20

Дайте почитать,где написано,что нужно бак бензина откатать,чтоб ЭБУ перестроилась??? Я что-то найти не могу.

neo349 21.01.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357501)
То есть деньги от первых заправок(2200 примерно) фактически выбросить предлагаете???

Дурь не пори, можно подумать, что 2200р ты отдал, а бензин вылил на землю, ..опу ты свою всё равно будешь возить, что на 92, что на 98.
Только 200р с 50л топлива ты переплатишь, вот и вся арифтетика.

Nemo 21.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357955)

А может и меньше. Моторчик же не щелчком на 98-ой переключится, а будет переходить постепенно. Но залив 98-ой стараемся ехать активно, что бы ускорить процесс адаптации.

автолюбитель 22.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357955)

Ага и кончится 98й быстрее в полтора раза. Летом еще куда ни шло,а зимой как-то западло.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357995)
А может и меньше. Моторчик же не щелчком на 98-ой переключится, а будет переходить постепенно. Но залив 98-ой стараемся ехать активно, что бы ускорить процесс адаптации.

Зимой нафиг нафиг. НУ ЗАЧЕМ ЗИМОЙ ЛИТЬ 98-то?????????? Если быстро не едет из-за снега,то какой от него прок???????

elec10 23.01.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358679)

[/COLOR]
Зимой нафиг нафиг. НУ ЗАЧЕМ ЗИМОЙ ЛИТЬ 98-то?????????? Если быстро не едет из-за снега,то какой от него прок???????

Ну по заверениям некоторых: 98-й это гарантированный запуск в холодную погоду, без ДС (но это конкретно на их машинах)

Denverus 23.01.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 358860)
Ну по заверениям некоторых: 98-й это гарантированный запуск в холодную погоду, без ДС (но это конкретно на их машинах)

Ну у меня наоборот )) 95 более гарантированный нежели 98 )

neo349 23.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358872)
Ну у меня наоборот )) 95 более гарантированный нежели 98 )

По тому что на 98 я никогда не ездил, так? Или по сравнению с 92 у вас на 95 запуск гарантирован?

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358679)
Ага и кончится 98й быстрее в полтора раза.

Ой, не передёргивай. Там разница по расходу если и будет, то максимум 1-2л с полного бака и на заправку ты поедешь при загоревшейся лампочки имея в запасе не 10л., а 8.5л. Да, это конечно аргумент.

Nemo 23.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358910)
По тому что на 98 я никогда не ездил, так?

Не так. Например: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1317

neo349 23.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358931)

Тогда с этой "кашей" в его голове может разобраться только сам хозяин ентой головы.
У него на 92 плохо, на 95 запускается лучше, а на 98 движок работает как песня, но заправляться надо на проверенных АЗС. А каким топливом? Если 92, тогда почему сам ездит на 95. Вобщем: стой там, иди сюда, какого х..... ты на месте топчешься?

Nemo 23.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358956)
Тогда с этой "кашей" в его голове может разобраться только сам хозяин ентой головы.

Да не, "каши" там не много. Система простая: зима - 95-ый, лето - 98-ой. А 92-ой - только как крайний случай.

neo349 23.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358961)
Да не, "каши" там не много. Система простая: зима - 95-ый, лето - 98-ой. А 92-ой - только как крайний случай.

Ну если так, то тогда чем выше ОЧ, тем лучше запуск.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.