Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

f7p 13.07.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 520676)
Народ! Поделитесь, пожалуйста, контактом в Москве для активации камеры. Написала в личку 3м делавшим людям - тишина. У нас в СПб в ПАЦ сказали, что таким не занимаются, и раз не поставили на заводе - то и работать не будет. Покупала авто там же. К другим дилерам обращаться стрёмно. Не ехать же специально в Москву за этим.. А тут подвернулся шанс - скоро поедем на юга, заодно и заскочили бы на МКАД. Нужно же предварительно ещё и договориться с человеком.. Заранее благодарна.

Ренамакс на Мкаде 16 км там Виталий COTECH к нему обратитесь

sSpeaker 13.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от f7p (Сообщение 522204)
Наберите мне +79039600014 Роман

Отписал в приват.

AlexTC 23.07.2015 15:21

Всем привет!
Подскажите по камере заднего вида для R-link. У нас в продаже есть в штатное место подсветки номера Флю, но с линиями или сеткой для облегчения парковки.
По прочтению форума понял, что линии эти голова сама будет рисовать, если это активировать в меню
Не получится ли каша из тех "линий" что указаны в характеристиках камеры и тех, что рисует голова?
Или нужно искать камеру "без линий"?

Roman12310 23.07.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от AlexTC (Сообщение 523081)
Или нужно искать камеру "без линий"?

если у тебя электроусилитель с датчиком положения руля, то искать камеру без разметки, иначе будет каша из линий, если усилитель без датчика, то камеру можно ставить с линиями, а в настройках магнитолу убрать галки с разметки.

AlexTC 23.07.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523093)
если у тебя электроусилитель с датчиком положения руля,.

Услитель электро. ESP есть. Значит буду искать без линий. Закажу с АЛи пожалуй.
Есть у кого ссылки на проверенные камеры "без линий"? Заделитесь, плиз.

Именно этого и опасался. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523093)
то искать камеру без разметки, .

перешерстил али - только с разметкой камеры нашел :shok:

Roman12310 23.07.2015 18:58

Вложений: 2
AlexTC, я брал на али без разметки, но у нее вылет маленький, 1/3 экрана закрывала сабля, потом заказал другу, взял от второй плафон и теперь все хорошо.
Без разметки брал эту: http://ru.aliexpress.com/item/Car-Re...775515026.html
картинка Вложение 21417

вторая камера с разметкой, но правильным плафоном: http://ru.aliexpress.com/item/super-...mmendVersion=1

картинка Вложение 21418

AlexTC 23.07.2015 22:07

Чуть первую сегодня не заказал. Такие отзывы все хорошие)
Да уж...

Родная функция динамическая? Т.е. меняет направление линий от поворота руля? Или нет?

Вопрос про камеру без разметки на наш Флюенс актуален. Кто ткнет верным вариантом?

Таак.... Дошло)) Ты к первой камере поставил плафон от второй. На фото это родная разметка от флю. Торможу малость.

Roman12310 24.07.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от AlexTC (Сообщение 523126)
Таак.... Дошло)) Ты к первой камере поставил плафон от второй. На фото это родная разметка от флю. Торможу малость.

именно так

Александр88 25.07.2015 12:17

Уважаемые, кто-нибудь подключал камеру заднего вида к R-Link в Петербурге? Ни один дилер не соглашается на установку, ссылаясь на отсутствие разрешения со стороны Renault. Если кто-то делал, поделитесь секретом где это было произведено?

Dino83 28.07.2015 12:05

Присоединюсь к предыдущему вопросу)))

Сергей 89 30.07.2015 23:19

Без камер останемся((( облазил почти все форумы, толкового ответа нет. Писали что MTC можно поменять, а какой параметр менять сказать толком никто не может. Клипом как перепрошить тоже самое, как в глухом лесу. Неужто нет пряморуких умельцев кто на пальцах может объяснить как это делать, или хотя бы в каком блоке камеру активировать?

Volte 31.07.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523668)
Без камер останемся((( облазил почти все форумы, толкового ответа нет. Писали что MTC можно поменять, а какой параметр менять сказать толком никто не может. Клипом как перепрошить тоже самое, как в глухом лесу. Неужто нет пряморуких умельцев кто на пальцах может объяснить как это делать, или хотя бы в каком блоке камеру активировать?

Подробностей всех не помню, но активировать получилось только с подменом VIN перепробовали несколько от Fluence максимальных комплектаций, но так ни чего и не получилось, все вкладки заблокированы, ни каких надписей по поводу видеокамеры так и не нашли, отчаявшись вбили VIN от Koleos у которого R-Link с видеокамерой в базе шел и чудо произошло, появилась вкладка ВИДЕОКАМЕРА "с", "без" далее выбрали "с" сконфигурировали и все работает!!!
Я думаю есть опасения, что можно что-нибудь натворить при не правильных действиях автомобиль-то совсем другой, так, что все манипуляции проверяйте по несколько раз все делаете на свой страх и риск!

Сергей 89 31.07.2015 10:04

А в каком блоке появится камера? Может MTC остался? сравнить бы. может отличия какие есть? на форуме нашел описание критериев, только не всех. методом исключения может вычислю. И VIN тоже пришлите, если не жалко)):thank_you2:

Volte 31.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523678)
А в каком блоке появится камера? Может MTC остался? сравнить бы. может отличия какие есть? на форуме нашел описание критериев, только не всех. методом исключения может вычислю. И VIN тоже пришлите, если не жалко)):thank_you2:

Делал не сам, я только со стороны наблюдал, поэтому ни MTC ни VIN у меня, с помощью которого активировали, нет. Если у Вас в городе салон Renault, VIN можно подглядеть на выставочном образце со штатным R-Link и камерой. По поводу блока, я не помню номер, но он относится к мультимедиа. Вроде заходишь в мультимедийную сеть блок 261

f7p 31.07.2015 12:44

уфф,ну все)))) поставил камеру заднего вида на меган,теперь знаю как и почему!!!

Сергей 89 31.07.2015 14:15

Поставил или прошил в мозги? поделись

f7p 31.07.2015 14:19

И поставил и прошли! Все просто Клипом в конфигурации выбрал с видеокамера "С" подпаял повода к Рлинку к 20 ножке вход видео с камеры все заработало

Сергей 89 31.07.2015 14:38

В каком блоке? я не могу найти камеру не в одном блоке. А в мультимедии радио и прочие блоки активны или нет? или только у меня такая шляпа?

Volte 31.07.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523693)
В каком блоке? я не могу найти камеру не в одном блоке. А в мультимедии радио и прочие блоки активны или нет? или только у меня такая шляпа?

Пока нужный VIN не забьешь ни чего не увидишь!

Сергей 89 31.07.2015 19:59

Volte, я когда забиваю VIN код максимальной комплектации мне CLIP пишет что MTC файл не доступен. А где я должен увидеть, что появилась функция камеры? в мультимедии? или еще где? ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА MTC ФАЙЛ И VIN МАШИНЫ С КАМЕРОЙ. ПОЖАЛУЙСТА:dash1:

Volte 31.07.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523701)
Volte, я когда забиваю VIN код максимальной комплектации мне CLIP пишет что MTC файл не доступен. А где я должен увидеть, что появилась функция камеры? в мультимедии? или еще где? ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА MTC ФАЙЛ И VIN МАШИНЫ С КАМЕРОЙ. ПОЖАЛУЙСТА:dash1:

VIN какого авто Вы используете? Я писал выше, что получилось ТОЛЬКО с помощью VINа с KOLEOSа в комплектацию которого входит R-Link с видеокамерой!!!!! С VINом от Fluence всех возможных комплектаций ни чего не получалось!!! Если все правильно сделано, то появится в мультимедиа видеокамера и выбор "С" или "Без" выбираете "С" подтверждаете конфигурацию R-Link перезагружается думает пару минут, когда загрузится в меню появится вкладка АВТОМОБИЛЬ.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523701)
Volte, CLIP пишет что MTC файл не доступен.:dash1:

Я не помню точно, но что-то подобное у нас было с CLIP более поздней версией он просто не создавался (Версий CLIPа не помню), когда взяли по свежее то все пошло как по маслу. Может Вам CLIP обновить или найти по новее? Какой у Вас и каким, кто делал, получилось?

Сергей 89 31.07.2015 20:43

CLIP v 142. У меня в мультимедии все иконки красные. Так и должно быть?
После того как ввиду вин который подойдет они станут зелеными?
Вин код выкладывали в этой теме с максимальной комплектацией.

Volte 31.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523704)
CLIP v 142. У меня в мультимедии все иконки красные. Так и должно быть?
После того как ввиду вин который подойдет они станут зелеными?
Вин код выкладывали в этой теме с максимальной комплектацией.

На сколько я помню, красные иконки, это говорит. что ошибки там какие-то.
Должно сразу все зеленым.

Сергей 89 31.07.2015 21:23

Нее, это не ошибки. Это косяк мультиплексной сети мультимедии, и он не видит ни одного блока, хотя они установлены:sad:

Volte 31.07.2015 21:33

один хрен не работает

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

что-то пошло не так

Сергей 89 31.07.2015 21:49

Ну да, итог один. За то прописал систему контроля давления в шинах. Только датчиков нет, ошибку выдает. Но всё равно приятно

Volte 31.07.2015 21:54

А машина какого года? R-Link штатный? Просто не знаю что думать

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А если под своим Вином то как там с мультиплексом?

Сергей 89 31.07.2015 22:12

Машина 13 года. R-link штатный.
Мне только не понятно, откуда clip берет информацию о машине если руками вбивать чужой vin? Как он создает файл MTC? Как он понимает что в машине с таким vin есть камера. Это же должна целая база быть. А если она есть, то где она лежит?

Volte 31.07.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523713)
Машина 13 года. R-link штатный.
Мне только не понятно, откуда clip берет информацию о машине если руками вбивать чужой vin? Как он создает файл MTC? Как он понимает что в машине с таким vin есть камера. Это же должна целая база быть. А если она есть, то где она лежит?

база и есть если не ошибаюсь на DVD диске ReProg называется

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Со своим Вином создает МТС файл?

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Хотя я думаю на диске прошивки, конфигурацию он наверное по Вину расшифровывает и МТС создает

Сергей 89 31.07.2015 22:59

Да, со своим создает. Я просто хотел чуть чуть обмануть его. Подменить MTC в папке с моим vin. Пробовал даже критерии расшифровать, но там ничего не понятно. А где искать vin максимальной комплектации?

Volte 01.08.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523721)
А где искать vin максимальной комплектации?

Цитата:

Сообщение от Volte (Сообщение 523682)
Если у Вас в городе салон Renault, VIN можно подглядеть на выставочном образце со штатным R-Link и камерой.

или если кто-нибудь поделится с форума, кто уже именно с этим ВИНом активировал.

Читайте внимательнее, мне кажется я по несколько раз одно и то же пишу.

Сергей 89 02.08.2015 22:30

Так не Москва у нас и не Питер. Есть один салон, где дасторы стоят, логаны, а флюенс один в базе, меганов и калеосов вообще нет. Вот я и спрашиваю вин:sorry:

Volte 03.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 523841)
Так не Москва у нас и не Питер. Есть один салон, где дасторы стоят, логаны, а флюенс один в базе, меганов и калеосов вообще нет. Вот я и спрашиваю вин:sorry:

Помог бы, но в командировке, нет возможности "подглядеть", в лучшем случае недели черед две, все что знал рассказал. Может, кто за это время и откликнется.

Я так понял Clip личный, можно попробовать в поиску поискать и пробовать подставлять, как вариант.
На форуме Koleos или Latitude на крайний случай спросить.

Сергей 89 03.08.2015 08:54

Спасибо. Буду пробовать. Поеду в салон митнусь, может что новое привезли.

Сергей 89 06.08.2015 22:49

Volte, Разобрался с MTC файлом критерии подправил. Вычитал, что автоконфигурированием его можно залить в мозги. Так все и заделал. Все прошло успешно, но блоки мультимедии так и не опрашиваются. Там было написано, что автоконфигурирование нужно делать в том блоке где нужно внести изменения. Или просто редактированием MTC не обойтись??? Может что не так делаю??? А когда я вбиваю vin код другой машины, он MTC файл должен на диске reproga искать???

Volte 07.08.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 524229)
Volte, Разобрался с MTC файлом критерии подправил. Вычитал, что автоконфигурированием его можно залить в мозги. Так все и заделал. Все прошло успешно, но блоки мультимедии так и не опрашиваются. Там было написано, что автоконфигурирование нужно делать в том блоке где нужно внести изменения. Или просто редактированием MTC не обойтись??? Может что не так делаю??? А когда я вбиваю vin код другой машины, он MTC файл должен на диске reproga искать???

Честно говоря, я думаю, начать надо с того, что бы сначала своя родная конфигурация опрашивала все блоки без ошибок(мультиплексная сеть)! Я так и не понял со своим VIN ошибки в блоках присутствуют, блоки опрашиваются или ошибки появляются когда под чужим VIN? Редактирование МТС файла в нашем случае ни к чему не привело, там несколько параметров надо менять, какие и сколько мы так и не поняли и бросили эту затею. НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ VIN и диск ReProg новее чем год выпуска автомобиля чей VIN-донор, с него он конфигурирует!!!!
Если с МТС файлом перемудрить и сконфигурировать, то может какой-нибудь блок отказаться работать, потом придется восстанавливать до заводское состояние с помощью ReProg. Не ставьте опты с МТС файлом методом тыка!

Надеюсь, что кто-нибудь еще из форумчан, кто уже активировал поможет, но что-то все странным образом затихли.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Сергей 89,
X7L8Y0C0V49475811
X7L8Y0C0V48457100
X7L8Y0C0V50510959
X7L8Y0C0V47438229
VF1VY0C0VUC529786
VF1VY0C0VUC530064

нашел в поиске должен хоть один подойти

Сергей 89 07.08.2015 08:02

Volte, С моим VIN не один блок мультиплексной сети не опрашивается. Все горят красным.
А должны опрашиваться? Может у меня CLIP не правильный. Только у меня не CLIP а КОНСУЛТ (для рено, ниссан и инфинити подходит) reprog апреля 2015.

Volte 07.08.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 89 (Сообщение 524242)
Volte, С моим VIN не один блок мультиплексной сети не опрашивается. Все горят красным.
А должны опрашиваться? Может у меня CLIP не правильный. Только у меня не CLIP а КОНСУЛТ (для рено, ниссан и инфинити подходит) reprog апреля 2015.

Все зеленое должно быть, машина то как говорите новая, если не установлена сигналка через CAN шину, как в моем случае некоторые блоки были красные видимо те с которыми работает сигналка, на время активации мы её отключали. Попробуйте найти именно Clip и все прояснится. По ReProgу все нормально.

Gckz2002 07.08.2015 15:32

Всем привет!
Подскажите хорошо ли работает R-Link с айфоном на IOS 8.4?
Хочется обновить, да боязно, были уже прецеденты, когда 7-й IOS вышел.

О.Н. 10.08.2015 14:57

Будьте добры, поделитесь кто нибудь резервной копией с 4-мя файлами. Вложив на какой нибудь обменник.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.