Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Митюха 20.01.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357467)
Быстро. Качественно. Дешево.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357463)
делаю быстро, качественно, хорошо (зачеркните любое слово на выбор)". Запало в душу.

И то и другое Цепляет своей правотой ....

Drtm 20.01.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357422)
Не это канадский щепоцементный СИП, у них заявленный срок службы 50 лет. и 50 годами хвастаются, типа не все технологии могут это гарантировать.

ты какие панели имеешь ввиду?
про которые я видео выкладывал?

Denverus 20.01.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357486)
ты какие панели имеешь ввиду?
про которые я видео выкладывал?

Да почти любые хорошие СИПы

поехали мы на ш. революции. Чота спать охото

andr62 20.01.2013 11:21

Точку росы уже обсуждали?

MeanTraitor 20.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 357530)
Точку росы уже обсуждали?

А это больно?

andr62 20.01.2013 11:28

Это не мало важно.
Вот неплохой ресурс для строящегося народа http://www.forumhouse.ru/

Denverus 20.01.2013 12:17

Прекрасный ресурс с ним я изменяю флюенсклабу )

MeanTraitor 20.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357559)
Прекрасный ресурс с ним я изменяю флюенсклабу )

Пойду и я поизменяю. Обычно я с другими ресурсами изменяю, но самец по природе полигамен :)

Drtm 20.01.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357506)
Да почти любые хорошие СИПы

канадская панель стоит не 50, а 100 лет

Felix20 21.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 357535)
Вот неплохой ресурс для строящегося народа http://www.forumhouse.ru/

Любое строительство начинается с качественного проекта, если этим этапом принебречь..то потом каки начнут вылезать..и не один умный сайт не заменит грамотного проектировщика..и получается ,что строитель насоветовал ,а потом что-то фундамент повело или вообще треснул... У нас народ любит сам всё себе сочинять и правилами пренебрегать.. И вообще вдумайтесь дома делали сотни лет назад из традиционного нормального материала а теперь говнопанели..говнотехнологии..говногазобетон..пори зованный говнокамень.. Та же посадка дома на участке..есть случаи ,когда потом такую посадку просто не согласовать ,и как итог не зарегистрировать объект недвижимости..

Denverus 21.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358124)
Любое строительство начинается с качественного проекта, если этим этапом принебречь..то потом каки начнут вылезать..и не один умный сайт не заменит грамотного проектировщика..и получается ,что строитель насоветовал ,а потом что-то фундамент повело или вообще треснул... У нас народ любит сам всё себе сочинять и правилами пренебрегать.. И вообще вдумайтесь дома делали сотни лет назад из традиционного нормального материала а теперь говнопанели..говнотехнологии..говногазобетон..пори зованный говнокамень.. Та же посадка дома на участке..есть случаи ,когда потом такую посадку просто не согласовать ,и как итог не зарегистрировать объект недвижимости..

А проект начинается с исследования почвы. В принципе там куда послали много разумных людей которые хотят делать все по уму, а не "как сосед"

Felix20 21.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358132)
А проект начинается с исследования почвы

Если ставить на плитный фундамент то состав почвы не имеет значения..

Denverus 21.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358135)
Если ставить на плитный фундамент то состав почвы не имеет значения..

Ошибочно. Провалится может и плита, а еще как "плавающий фундамент" она может уплыть. Хотя конечно армейский тройной запас никто не отменял, но не все миллиардеры)))

Felix20 21.01.2013 18:13

Не ошибочно сколько домов сделали, геология псу под хвост..)) так только в порядке информации, чтобы фундамент уплыл надо на болоте строить.. плитный фундамент правда требует утепления контура..и он дороже ленты

Denverus 21.01.2013 19:08

Дык на болоте живем ) грунтовые воды иногда оказываются неожиданно близко ))) Вон Знакомые недалеко от меня начали строится.. точнее теперь думают как это делать. вода летом 60см, осенью еще выше ))) какую подушку им класть под плиту? 10см? )))

Felix20 21.01.2013 19:38

Denverus, если грунтовые воды высоко и прут постоянно,то их обычно откачивают в колодцы дренажной системы..но я в первые слышу,чтобы угв был в 60см ит дневной поверхности..это верховодка..недавно была тема в Курорте, вот там залив и то вода прёт с 1,2м примерно..но там и подвал закапывали на 3,5м..вот это был гимор, грунт навозной песчаный котлован осыпался, шпунтовые стенки,дорого...
А подушку под плиту в любом случае будет щебень и песок минимум 30см..на этом не экономят. 10см подготовка это считай сразу на грунт плюхать будешь бетон))) Если дом без подвала то на угв вообще начхать..

Denverus 21.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358168)
Denverus, если грунтовые воды высоко и прут постоянно,то их обычно откачивают в колодцы дренажной системы..но я в первые слышу,чтобы угв был в 60см ит дневной поверхности..это верховодка..недавно была тема в Курорте, вот там залив и то вода прёт с 1,2м примерно..но там и подвал закапывали на 3,5м..вот это был гимор, грунт навозной песчаный котлован осыпался, шпунтовые стенки,дорого...
А подушку под плиту в любом случае будет щебень и песок минимум 30см..на этом не экономят. 10см подготовка это считай сразу на грунт плюхать будешь бетон))) Если дом без подвала то на угв вообще начхать..

ну как начхать. подушку в воду класть не охото, надо делать тот же дренаж. Результаты строительства "плита никуда не денется" бывают разными ) А подвал это вообще как я понял для миллионеров ) как и цокольный этаж.

Felix20 21.01.2013 22:48

Начхать потому как не могут быть напорные воды на 60см ,я же говорил уже..а глубже зарывать плиту не будешь...откопают тебе ямку насосами откачают водичку плюхнут песочек (как ты называешь "подушка"), щебёночку насыпят, стяжечку сделают, проложат слой гидроизоляции ещё сверху стяжечку ..затем уже каркасик плиты..таким образом плита будет заглублена на свою толщину от поверхности земли..затем цоколёк зальют, наплавят гидроизоляцию..под отмостку плиты "пеноплэкс 45" , с плёночкой пвх армированной, по контуру на 900мм...вот тебе и весь фундамент. а строительство вообще капитальное для миллионеров)))а подвал ицоколь для миллиардеров..

Felix20 21.01.2013 22:50

Denverus, я вообще к тому что если ты не миллионер то лучше пока со строительством капитального дома круглогодичного пребывания подождать пока..))) ну или пока рисуй красивые картинки да с супругой холодильник двигай по планчику кухни в качестве семейного развлечения)))) так сказать функциональное пространство зонируй...

Denverus 21.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358242)
Denverus, я вообще к тому что если ты не миллионер то лучше пока со строительством капитального дома круглогодичного пребывания подождать пока..))) ну или пока рисуй красивые картинки да с супругой холодильник двигай по планчику кухни в качестве семейного развлечения)))) так сказать функциональное пространство зонируй...

Да на дом то найду. Просто даже если деньги есть не хочется тратить лишнее. всегда найдется на что их еще можно потратить ) а так масштабы катастрофы я примерно представляю. Пока силы есть надо заработать и построить )

Люблю момент в фильме чародеи "Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю"

Felix20 21.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358255)
Да на дом то найду

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358255)
"Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю"

Жизнеутверждающе! Или как ещё было "Наши цели-ясны, задачи-определены, за работу товарищи"

Denverus 21.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358259)
Жизнеутверждающе!

Ну не зря же я вJOBывал последние 3-4 года аки проклятущий ) тьфу тьфу тьфу работу наладил, доходы "грех жаловаться". Потихоньку помаленьку вытяну и эту задачу. Цель это важно, хорошая цель активизирует скрытые резервы )

Felix20 21.01.2013 23:28

Denverus, Весной колышки забивай, ямка лопата капай, фундамент заливай...дааа

Denverus 21.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358266)
Denverus, Весной колышки забивай, ямка лопата капай, фундамент заливай...

главное все распланировать )

И да сам в этом тоже хочу участвовать. Правда позволит ли маленький ребенок..... Но опять же из цитат великих "будем решать проблемы по мере их поступления". Пока батл за электричество на участок.

Felix20 21.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358267)
Но опять же из цитат великих "будем решать проблемы по мере их поступления". Пока батл за электричество на участок.

Да главное создать проблему,а уж там решать ,это справишься...

Denverus 21.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358269)
Да главное создать проблему,а уж там решать ,это справишься...

не то что бы создать. Осознать ее скорее причем не как то обще, а конкретно.

90% людей логическую цепочку "почему нету денег" заканчивают быстро
- потому что маленькая зарплата - потому что я живу в России

Вывод никуда не денешься

но ведь цепь зачастую куда длиннее
- потому что маленькая зарплата - потому что в России не платят тем кто просто ходит на работу - потому что нужны классные спецы - я не классный спец потому что знаю только то что запомнилось из техникума и то случайно.

Вывод - учим специальность, добавочную специальность если нужно, "продаем" себя дороже.

Это я ща с одним нытиком спорил который решил что как только он сменит гражданство на Австралийское его жизнь станет другой. Причем что забавно сам повышать свою квалификацию что бы получать больше в РФ не стал, а когда получил требования с Австралии тут же взялся за книги, которые я ему давно советовал ))) Мож пока выучит все и ехать передумает? )))

Но в итоге да он не видел четко конечной проблемы, ему ее показали.

Вообще мысль куда то улетела нафиг. О чем мы тут? где все флудеры? )))

Felix20 21.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358274)
требования с Австралии

А там не надо быть кем то супер,достаточно просто быть и всё...ну хоть кондуктором в обществ.транспорте..там рай, в раю не надо сильно попу рвать на британский флаг..там вон посмотри проблема глобальная,крокодилы гребёнчатые людям жить мешают..так наняты люди что их отлавливают и перевозят подальше от города..

Denverus 21.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358276)
А там не надо быть кем то супер,достаточно просто быть и всё...ну хоть кондуктором в обществ.транспорте..

Знакомый уехал просто сантехником в канаду. Пришлось получить высшее да еще и какое то профильное ))))) Понятие простого сантехника немного другое. Причем ушел на ЗП которую в Москве сантехники и так имеют если с руками и непьющие. Люди они загадочны по сути своей )

Felix20 21.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358277)
Знакомый уехал просто сантехником в канаду.

Так то в канаду а это Австралия..там в домах у людей в банках из под кофе анаша на подоконниках чалится..и скрытая безработица,типа ты спец по Испанской поэзии первой половины 17го века..а нам нужен спец по второй половине 17го века))) или типа ты архитектор по проектированию загородных домов..извини нам нужен ландшафтный дизайнер. В Мельбурне профсоюз кондукторов в жару (а там почти всегда жара) пассажирам раздаёт лёд в пакетиках и конфеты детям...бесплатно)

Denverus 21.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358279)
Так то в канаду а это Австралия..там в домах у людей в банках из под кофе анаша на подоконниках чалится..и скрытая безработица,типа ты спец по Испанской поэзии первой половины 17го века..а нам нужен спец по второй половине 17го века))) или типа ты архитектор по проектированию загородных домов..извини нам нужен ландшафтный дизайнер.

ну тут зависит от того куда в австралии ты хочешь попасть. Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором. Денег от сдачи хаты в России нормально хватит на проживание, а если молодой и с амбициями, то скорее всего хочется в город, а городов там мало, а желающих много (ну все как у нас) )))

Denverus 21.01.2013 23:52

а в канаде медведи гризли сторожат марихуану вааще.

Felix20 21.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358281)
Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором.

Это история про Мельбурн..реальная..думаю там кондуктор может о чём то мечтать...а у нас мечтать может тот кто при темке..ну или подворовывает)

Felix20 21.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358282)
а в канаде медведи гризли сторожат марихуану вааще

Да в шапках-ушанках ходят по улицам..

Denverus 21.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358286)
Да в шапках-ушанках ходят по улицам..

никаких ушанок

http://www.youtube.com/watch?v=sjtkJWYJUrE

Felix20 21.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358281)
Если на ранчо в глуши, то можно быть и кондуктором

Взаимоисключающие позиции.

Felix20 22.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358289)
никаких ушанок

колоночки не подключены о чём там о на в двух словах?

Denverus 22.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358290)
Взаимоисключающие позиции.

Если там одинокий фермер который людей раз в пол года видит он тебе автобус купит и будет на нем вокруг ранчо ездить )))

Не ну если честно то понятия не имею как оно в глуши австралии, а вот в городах точно надо что то уметь что бы закрепится. Не уверен что на кондукторов из России большой спрос )

Felix20 22.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358293)
Не уверен что на кондукторов из России большой спрос )

И правильно делаешь...надо было занимать кондукторские места в начале 90хх, там вся профессура небось элита России..

Denverus 22.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 358291)
колоночки не подключены о чём там о на в двух словах?

о медведях которые сторожили марихуану в канаде. Без шуток. 13 медведей свинья и енотовидная собака если память не отказывает.

Прикинь возвращается полицейский после рейда на плантацию и рассказывает что ее сторожили медведи. Сразу отстранят или все-таки сначала анализы возьмут?

Felix20 22.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358295)
о медведях которые сторожили марихуану в канаде.

Что то никогда не слышал о канадской чуйке)))))) заманивают кондукторов-сантехниками из рашки)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.