![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы двигатель нормально работал. |
Цитата:
По теме обсуждения, со свечами я разницу увидел сразу, по этому буду ездить на иридии, даже если их будет хватать на 15 тыс км (в моем случае это около года эксплуатации). |
Поставил свечи beru ufx-79p,по совету одного из форучан,цена вопроса 820р почему не иридий?жаба душит,да и на левак нарватся легче,на родных проехал 2000 км да заводится,да вроде едит только с 2500 оборотов двигателя,выезд с второстепенной раскрутка движка а потом старт,что бы выехать а не выползти,переезд лежачего полицейского,переехали и только с первой стартуем и едим дальше со второй не вытягивает,при переключение передачь обязательно придерживал сципление чтобы не небыло провала,в общем не айс,списывать на то что я чайник не прокатит,5 лет работы автослесарем в хорошем сервисе с грамотными учителями+10 лет работы персональным на на разных машинах с таким столкнулся в первые.Теперь резутат замены свечей работа двигателя хх ровнее,эластичней,тише даже жена обратила на это внимание,приемистось во все диапозоне тахометра ровная без надрывов и провалов,старт с 1000 оборотов двигатель не напрягается сцепление как раньше держать не надо отпустил и спокойно поехал,переезд полицейского со 2 и поехали,разгон уверенный при переключение передачь пропал провал,и дерганье,расход упал на 0,5 литра,в общем другая машина.Единственное что смущает калильное число должно быть 14 если сравнивать со стоком,а у меня 9, кто понимает разьясните,хорошо или плохо,как отразится на катушках?думаю что положительно толи 2мм стальной пруток пробить,или 1мм платиновый,по поводу зазора да на свечах старого образца думаю надо придерживаться,но прогрес на месте не стоит и зазор больше нормы в 0,1 мм,наверно тех момент свечей нового покаления,еслибы свечи не подходили машина хандрилабы,а так одни плюсы минусов нет,стоковые свечи изжили себя из них выжали все что могли,пришло время новых технологий,а французы прижиместы по природе,а и договор со свечным заводиком(французким)есть...
|
Цитата:
На катушках ни как не отразится, если ц. электрод не начнёт выгорать и зазор не будет увеличиваться.. http://www.uazbuka.ru/lib/candle_the...dle_theory.htm ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Цитата:
Не хочу учить, но приходится, горит не бензин, а его пары и чем лучше его ипаряемость и летучесть, тем легче запустить ДВС. В состав 98 входит эфир для таких целей, а вот в остальных видах топлива............. |
neo349, В минус 30 надо лить зимний бензин. Вы может удивитесь, но друг на настоящем финском 98 бензине в минус 35 чуть не замерз на трассе двигатель глох, и отказывался заводиться. оказалось он его с лета в канистрах хранил)
|
Форумчанин писал что по 50 тыщ на мегане 2 свечи UFX-79P отхаживают без проблем,по мне 20 тыщ отбегают отлично,ценик приемлемый главное что бы катушки гуд были...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вечный спор какой лучше 92,95,98 идёт давно. Один умный чел. сказал, на каком бензине вы почувствовали динамику, хороший стабильный запуск он ваш и запомните эту АЗС и её фирму. За сим спор пора кончать вам, а мне в силу возраста - заканивать.;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
срено ищу уже почти три года. пытка, но не нашёл. |
Могу забрать почти даром вот такие свечи
bkr6eix-p ngk 3099 подойдут? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- neo349, supro, Boykusha, и всем всем,да и мне тоже, посвящается.:good: .......................Что такое бензин и как он горит? Бензины это смеси различных углеводородов , выкипающих при 30-205С, с температурой замерзания ниже - 60С. Основными эксплуатационными показателями бензина являются: теплота сгорания, горючесть, испаряемость, химическая стабильность, склонность к нагарообразованию, коррозионная активность. *Теплота горения всех бензинов примерно одинаковая – 44000 кДж/кг, дизельного топлива – 42500 кДж/кг, газа – 36000 кДж/кг. Теплота сгорания газа ниже теплоты сгорания бензина, поэтому при переводе автомобиля на газ, мощность двигателя несколько снижается. *Скорость горения топливовоздушной смеси зависит от ее температуры, давления и состава. Максимальная скорость горения достигается при слегка обогащенной рабочей смеси, т.е. воздуха в смеси чуть больше, чем необходимо для полного сгорания. Скорость горения бензина зависит и от его октанового числа. При более высоких октановых числах бензина происходит более длительное, плавное горение. При этом газы в камере сгорания оказывают на поршни также плавные нагрузки, без ударов. Двигатель работает, при этом, более равномерно и плавно............. ............Для повышения октанового числа добавляют ароматические углеводороды и парафиновые углеводороды (алканы). Поэтому высокооктановый бензин пахнет сильнее, чем низкооктановый.............. ...................Испаряемость – характеризует пусковые свойства бензина, время прогрева двигателя, устойчивость его работы и приемистость автомобиля. Испаряемость оценивается фракционным составом бензина. *Химическая стабильность – сохранение первоначальных качеств топлива в процессе его транспортировки, хранения и применения. Ухудшение качества топлива происходит за счет: - Испарения ароматических углеводородов. Уменьшается октановое число топлива. - Окисления углеводородов. Уменьшается октановое число и возрастает количество смол в топливе. На процесс окисления влияют температура топлива; площадь контакта с кислородом; наличие осадков, скапливающихся в резервуарах; контакт топлива с металлами меди. К примеру, повышение температуры топлива на 10 градусов, ускоряет процесс окисления в 2 раза! - Смешивание свежего вновь заливаемого бензина, с сильно окислившимися остатками бензина в резервуаре хранения. - Обводнение топлива в результате конденсации паров влаги, содержащихся в воздухе и в емкостях хранения. Ускоряется процесс окисления..................... Выводы: Из-за сильного испарения ароматических углеводородов, которые в первую очередь отвечают за октановое число бензина, из-за окисления топлива, снижающего его октановое число, мы заливаем в бензобак бензин с гораздо меньшим октановым числом, которое написано на заправочном пистолете Из-за некачественного топлива образуется нагар в камере сгорании, из-за чего ухудшается полнота сгорания топлива. В связи с тем, что поверхность нагара пористая, молекулы углеводородов проникают внутрь нагара, не сгорают и затем выбрасываются в атмосферу |
Может я что-то не так понял, но из темы пришел к выводу, что иридиевые свечи отличаются только большим сроком службы? Или все же не только?
Если так, то может и нет смысла переплачивать в 4 раза дороже, а взять, скажем, NGK, или бош, или любые другие свечи из списка? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=39603144&sr=106 Скоро ТО, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы. |
Цитата:
А на практике - разницы нет что там у вас стоит - это как часы- от фирмы не зависит, время показывают.... Есть бабло бесхозное - купи иридий, нет - юзай на стоке.... Двигателю всё равно, а для души можно и платину туда воткнуть - всё равно менять через 15 000 км.... А весь флуд - Я езжу уже 45 000 и т.д. - это как повезёт. ЕСТЬ рекомендованный срок службы гарантирующий бесперебойную работу - 15 000 км - можно вообще не менять, просто возить с собой запасные и ковыряться по мере отказов. |
Vodinoy, сток (мексиканские какие-то), пишут, не очень уж хорошего качества. Как насчет нжк, бош, а может те же денсо, только не иридий?
Бабла безхозного не бывает у меня, т.к. я всегда найду ему применение:lol: |
Приветствую.
Подскажите, на ТО-1 стоит ли менять свечи. Спасибо |
Цитата:
|
Какие в итоге свечи народ ставит?
|
Заменил штатные свечи на 30 000 км, свечи выглядели практически как новые, они бы еще служили и служили. Поэтому менять на 15 никакого смысла не вижу, хотя некоторые дилеры заставляют. Заморачиваться не стал, поставил такие же, как были.
|
Цитата:
Смотрю, у тебя все новое, вне зависимости от срока и пробега. Хорош, пули-то отливать! |
Хочу сказать, что разница между 98 и 95 ощутима. Прочувствовал когда на дальняке кончился заправленный дома бак и пришлось лить 95. Сразу оговорюсь заправка с нормальной АЗС.
|
Приветствую. Прошу подсказать, какие свечи иридевые Вы заказывали?
По оригинальному номеру (Свеча зажигания 7700 500 155) выдает кучу аналогов, из которых иридевые: - Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 80 1 Наличие 380,11р. -Denso IK20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Параметры 764 4 3 411,81р -Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 301 4 2 437,84р. -Denso 5304 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 1 1 4 437,84р. -Denso IK20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Параметры 75 1 3 507,59р. Какую выбрать, чтобы подошла? А то был опыт покупки аналогов на другое авто, кот. не подошли. Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 5
сегодня пропала тяга, двигатель стал троить по страшному, загорелись все лампочки (сначала инжектор, далее ключ и квадратик с кривой или осциллограмма ) испугался, но весь день так ездил
приехал в гараж скорее вывернул свечи, на фото смотрите общий фон и каждая отдельно. все по порядку как вывернул, кто что скажет про свечи и почему такая вышла фигня с ними. на место их завернул старые, те что остались после ТО, проехал 5 км, вроде стало нормально, т.т.т. |
tatarstan, у тебя в колодцах вода.... нужно менять уплотнительные кольца, а то дохнуть катушки начнут.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- tatarstan, и еще что то уж больно иглы красные..... скорее всего и бензин с железом хватанул. |
Цитата:
да красные это и смутило, раньше были черноватые, из-за них могло троить? поправка, езжу на газу |
tatarstan, да ,могло.. на новых я не знаю какие подходят резики на 1,6 мегане2 менял и знаю...а тут надо подбирать... либо они у тебя плохо прижаты были....только 3 цилиндр нормально работал... повезло что катушки не погорели...
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- и еще могли бы заправить газ с парами воды?.. правда я такого не встречал. ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- вообщем у тебя проблема то что сверху(уплотнительные кольца) а не внутри двигателя.... давно ТО было? сам менял или как? |
10 тыс назад, менял сам.
|
tatarstan, вообщем достань еше раз свечи и глянь мокрые ли колодцы.....протри сами катушки вычисти их посмотри что скольцами...поищи похожие и крепко их зажми. вот такие дейсвия
|
tatarstan, Свечи 2х контактные накой влепил?
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Сила затяжки катушки равно 10 Нм! |
Цитата:
сила затяжки по дедовскому способу уж, до упора, спец. ключа нет |
Если перетянуть,сместишь катушку и тем самым разуплотнишь ее в гбц.
|
tatarstan, правильно Boykusha говорит ... смотри уплотнительные кольца вся беда в них
|
свечи красные.причем тут кольца.народ очнись
|
skorpion82, свечи красные с верху а не с низу и сама катушка
|
Цитата:
|
если бы было красное около электрода и резьба , тотогда катушки были черного цвета и шайба которая посередине свечи была б металлического цвета а не ржавого.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- не верхнюю часть ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Цитата:
|
skorpion82, ладно спорить не буду.... но это сделал все вода...не веришь? почитай про меганы вторые и посмотри фото из за чего катушки из строя выходили.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |