![]() |
Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула... Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился. Что могло быть? И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять. |
компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.
я бы морально готовился к замене компрессора. |
Цитата:
Чем дальше, тем больше расстраивает машинка. Пора начинать продавать видимо. Кстати, есть код компрессора? узнать бы стоимость проблемы. |
Первые два года суетился, по полдня терял у дилера.... Они выкачивают и заново закапчивают рекомендованное количество................ Прошлое лето, попросил знакомого холодильщика . он за 5 минут, дозаправил грамм 50-70, сейчас после зимы опять не холодит. Повторю эту операцию............ У всех знакомых, то-же самое....... На Логане пришлось первый раз дозаправит после 4-х зим....
|
Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:
1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ? 2. Проблемы у очень многих? 3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном? 4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит? 5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ? |
Вложений: 1
Цитата:
Во вложении. Может еще есть... Не искал. |
У меня при утечке фреона при первом включении климата(после стоянки авто более часа) раздавалось характерное шипение в салоне -как будто в трубках кондея что то булькает (так в холодильнике бывает при включении компрессора). Это первый признак что фреон кончается)))
|
Цитата:
Проблема достаточно редкая. Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит. Приходится каждую весну заправлять фреон. ОД обычно просто заправляют по гарантии. Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От знакомых не слышал, что бы у них такое было. Конечно, чем холоднее, тем, очевидно, проблема чаще встречается. Цитата:
|
Цитата:
|
Ездил на Fiat Albea ,на пятый год появился булькающий звук хладагента ,но кондей морозил, чуток долили звук пропал. На Флю с первого года эксплуатации проблемы .
Старые японки по 10 и более лет эксплуатируются без дозаправки. |
Цитата:
Да и о проблемах с компрессорами я, если честно не слышал, а тут 4 года еще нет, хладагент куда-то делся, да еще комперссор за почти 40к деревянных стоимостью начал кренделя выписывать... Говорила мама, покупай б/у тоету... |
Цитата:
перестал работать, нет этого звука, типа пшшшш-чик))). Ну а так как на улице около +10, то и дует прохладным при убавлении температуры. |
Вообще то, при +3 компрессор не включится. При уже +4 включится.
|
Цитата:
Машину купил в декабре 2012, в мае 2013 заправили по гарантии. Сейчас снова нужно заправлять. |
Цитата:
Подклинивает компрессор чаще всего от того, что в контуре есть вода, после долгого стояния возможно появления окислов на внутренних частях компрессора (на поршне например или на клапанах). Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя. Ни раз уже восстанавливали такие компрессора. Только если не запустили, в противном случае на уплотнительных кольцах поршней появляются бороздки и производительности компрессора падает. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д... |
Цитата:
|
Говорите как-то не о том.
Я привел ноту по проверке системы кондиционирования. Кто-нибудь посмотрел, при проведении ТО что-то есть из этой области? По нотам на проведение ТО. |
Эта страница взята отсюда:
Техническая нота 6018 А Техническое обслуживание Из этой ноты: Периодичность технического обслуживания RENAULT и дополнительных операций указана в сервисной книжке автомобиля. Здесь и нормативы есть на температуру из сопел. Ну и думаете эту операцию проводят при проведении ТО? Но та, на которую я сослался выше есть здесь. Я ее выкладывал. Изучите ее внимательно. Невыполнение ее в сервисе может повлечь выход из строя некоторых деталей. Как пример: 11 - Проверка состояния резиновых защитный чехлов: Проверьте состояние резиновых защитных чехлов (шаровых о п о р рычагов передней подвески, шаровых шарниров рулевых тяг и валов привода колес). Они не должны иметь разрывов и трещин, в результате чего вода или грязь попадает внутрь деталей и вызывает их быстрый износ. В сервисе совершенно не думают о возможных последствиях их безобразной работы. Я говорил как-то о замерзании тросов КПП. Приехал. Что-то сделали Через день или два еду. Чувствую, что на ходу трос опять замерз, передачу включить не могу после выключения. Это же - аварийная ситуация. Я им потом об этом сказал. И сказал, что в случае ДТП со мной будут проверять тех. состояние машины. И при вашей вине будете кормить и моих детей, внуков и правнуков. Всех, до седьмого колена. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- По качеству системы кондиционирования - сделано кстати все неплохо. у меня куча знакомых на флю/М3 претензии только по софту, а к железу редко у кого. На ремонт приезжают любые машины, и я бы не сказал что флю/М3 чаще всего. А вот по софту наверное у всех претензии есть, я тоже полгода привыкал к его французскому нраву:) |
Сегодня заметил, что при температуре на улице +25 мне как-то жарко в салоне. Замерил, как работает климат по инструкции выше и получилось, что у меня в режиме LO и максимальных оборотах вентилятора из центральных сопел воздух идет 22-23 градуса, когда на улице показывает 26. На ощупь воздух еле холодный. Позвонил дилеру, они сказали, что нужна диагностика, стоит она 1700, если косяк есть то бесплатно, а если нет то 1700 + сколько заправят. Машине 3 месяца, купил зимой. Пробег 12К. В среду поеду к ним. Как себя с ними вести, чтобы они сделали все по гарантии?
|
pavvs, если по жесткому варианту - то взять с собой письменное заявление на имя главы организации, в котором описать проблему и просьбу починить все в соответствии с гарантийными обязательствами. В случае отказа оно станет доказательством для последующего искового в суд. Единственное, к чему они могут придраться - это к механическим повреждениям радиатора камнями (и к иным механическим повреждениям).
|
А есть ли информация по объемам хладагента для заправки?
Сегодня заправили 300 грамм, довольно плохо охлаждал, но как то особого эффекта я не почувствовал. |
Как вообще од проверяют исправность системы? Я просто буду у них в 8 утра, будет холодно, визуально увидеть что кондей плохо холодит не получится...
|
Цитата:
Что же там непонятно? |
Цитата:
|
Вот один инженер по гарантии. Думаю, что он правильно поступает. На вопросы о исправности или неисправности показывает нормативы и по ним проводит проверку. А не размахивает руками и не придумывает что-то.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ---------- Цитата:
Кто против? Тупо... Умно... Какие-то дурацкие рассуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты прочитал ноты, которые я выложил? Прочитай еще раз. |
У кого есть таблица с данными по необходимому количеству масла и фреона в системе? Была где-то таблица, не могу найти.
|
kottt, сунься к тому, у кого есть Диалоджис.
Там. в технотах есть: Количество хладагента в системе в зависимости от установленного двигателя указано в сводной таблице (см. 62A, Система кондиционирования воздуха, Система кондиционирования воздуха: Детали и материалы для ремонта) Что-то у меня 62А не открывается. Говорит. что нет пользовательского интерфейса. |
Цитата:
ты бы знал что производительность теплового насоса зависит от конструкции насоса, его исправности и оборотов двигателя, а не от погоды, ремзоны или пятен на марсе. на пальцах, при выключенной рециркуляции и открытых окнах: в жару кондиционер всасывает +35, а выдувает +30 в норм погоду всасывает +25, а выдувает +15 когда холодно всасывает +15, а выдувает +10 я кстати завтра проверю у себя для интересу, скока у меня дельта, мне кажется что раньше было лучше. |
Цитата:
Что это за нормативы такие несуразные? Окна открыты А в каком положении холодильник? Я вижу, что при -35 на выходе 17-20 При включенном на максимум. А у тебя, похоже, при выключенном. Так, при этом нормируется +/- 5 градусов И зачем простым смертным знать то, что только тебе дано? Тепловые насосы... Производительность... Конструкция... |
я сказал то что сказал
кондиционеру неважно где работать, на солнышке в жару или в прохладном боксе. разность температуры вход-выход=константа. ты что-то конструктивное добавить хочешь, или злобные пузыри в лужу пускать будешь? простым смертным полезно бы сравнить, я бы например очень хотел узнать какая разница температуры на новом авто. жаль в том году не измерил. |
Цитата:
Конструктива я добавил больше, чем достаточно. Отмотай сообщения взад. Увидишь два документа. После которых твоя болтология. что - собаке пятая нога. Цитата:
Хватит, наверное, бегать в коротких штанишках? Второй раз вылазишь впереди меня и несешь ахинею. |
kottt, добрался, все-таки.
Смотри во вложении. За что купил. Сам не смотрел. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |