Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

kottt 19.04.2014 21:17

Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула...
Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился.
Что могло быть?
И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять.

gruzdev_f 19.04.2014 21:36

компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.

я бы морально готовился к замене компрессора.

kottt 19.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462886)
компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.

я бы морально готовился к замене компрессора.

Что ж это за компрессор, который 4 года отходить не может...
Чем дальше, тем больше расстраивает машинка.
Пора начинать продавать видимо.

Кстати, есть код компрессора? узнать бы стоимость проблемы.

n123 19.04.2014 21:49

Первые два года суетился, по полдня терял у дилера.... Они выкачивают и заново закапчивают рекомендованное количество................ Прошлое лето, попросил знакомого холодильщика . он за 5 минут, дозаправил грамм 50-70, сейчас после зимы опять не холодит. Повторю эту операцию............ У всех знакомых, то-же самое....... На Логане пришлось первый раз дозаправит после 4-х зим....

Dime 20.04.2014 02:47

Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:

1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ?
2. Проблемы у очень многих?
3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном?
4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит?
5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ?

Vld 20.04.2014 05:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 462913)
Есть ли какие-то критерии

Какие-то - есть.
Во вложении.
Может еще есть... Не искал.

hello 20.04.2014 06:21

У меня при утечке фреона при первом включении климата(после стоянки авто более часа) раздавалось характерное шипение в салоне -как будто в трубках кондея что то булькает (так в холодильнике бывает при включении компрессора). Это первый признак что фреон кончается)))

ZagSer168 20.04.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 462913)
Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:

1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ?
2. Проблемы у очень многих?
3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном?
4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит?
5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ?

От наличия климата и кондиционера не зависит.
Проблема достаточно редкая.
Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит.
Приходится каждую весну заправлять фреон.
ОД обычно просто заправляют по гарантии.
Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха.

Vld 20.04.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 462921)
Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит.

С какой это стати такие нормативы?

n123 20.04.2014 09:15

Цитата:

От наличия климата и кондиционера не зависит.
ОД обычно просто заправляют по гарантии.
Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха.

Авто хранится в гараже?. По моим наблюдениям если машина стоит под открытым небом, в районах где зимой неслабые морозы, эти дефектом страдают все....

ZagSer168 20.04.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 462926)
Авто хранится в гараже?.

У меня хранится на улице. Зимой до -36-40 бывает. Уже 4-й год хорошо охлаждает.
От знакомых не слышал, что бы у них такое было.
Конечно, чем холоднее, тем, очевидно, проблема чаще встречается.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462922)
С какой это стати такие нормативы?

Это не нормативы, а нештатный режим работы. На исправном авто фреон не должен утекать.

второй 20.04.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 462926)
Авто хранится в гараже?. По моим наблюдениям если машина стоит под открытым небом, в районах где зимой неслабые морозы, эти дефектом страдают все....

У меня три года машина зимует на улице.До сих пор морозит нормально.

Ultor 20.04.2014 11:13

Ездил на Fiat Albea ,на пятый год появился булькающий звук хладагента ,но кондей морозил, чуток долили звук пропал. На Флю с первого года эксплуатации проблемы .
Старые японки по 10 и более лет эксплуатируются без дозаправки.

kottt 20.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Ultor (Сообщение 462937)
Ездил на Fiat Albea ,на пятый год появился булькающий звук хладагента ,но кондей морозил, чуток долили звук пропал. На Флю с первого года эксплуатации проблемы .
Старые японки по 10 и более лет эксплуатируются без дозаправки.

Вот и я о том. На лохматом Wish-е, до сих пор морозит, у меня в жару уже 1.5 года назад не справлялся (благо прошлое лето было холодным).
Да и о проблемах с компрессорами я, если честно не слышал, а тут 4 года еще нет, хладагент куда-то делся, да еще комперссор за почти 40к деревянных стоимостью начал кренделя выписывать...

Говорила мама, покупай б/у тоету...

Fan-na-Megan 20.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462877)
ниже +5 компрессор просто не включается, пофиг что там на климате.
да, фреончик утекает, но дырки ещё никто не нашёл, так и будешь каждый год заправлять.

Если давление в системе кондера малая то компрессор включится? После зимы
перестал работать, нет этого звука, типа пшшшш-чик))). Ну а так как на улице
около +10, то и дует прохладным при убавлении температуры.

kottt 20.04.2014 14:34

Вообще то, при +3 компрессор не включится. При уже +4 включится.

MarSOzr 20.04.2014 15:42

Цитата:

Да не такая уж и редкая. В этой теме много сообщений о ней.
Машину купил в декабре 2012, в мае 2013 заправили по гарантии. Сейчас снова нужно заправлять.

Василий80 20.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 462882)
Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула...
Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился.
Что могло быть?
И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять.

Заправляли хотя бы раз после покупки?
Подклинивает компрессор чаще всего от того, что в контуре есть вода, после долгого стояния возможно появления окислов на внутренних частях компрессора (на поршне например или на клапанах). Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя. Ни раз уже восстанавливали такие компрессора. Только если не запустили, в противном случае на уплотнительных кольцах поршней появляются бороздки и производительности компрессора падает.

Fan-na-Megan 20.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 462962)
Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя.

И как такая операция проводится? (на дому, в гараже).

kottt 20.04.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 462962)
Заправляли хотя бы раз после покупки?
Подклинивает компрессор чаще всего от того, что в контуре есть вода, после долгого стояния возможно появления окислов на внутренних частях компрессора (на поршне например или на клапанах). Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя. Ни раз уже восстанавливали такие компрессора. Только если не запустили, в противном случае на уплотнительных кольцах поршней появляются бороздки и производительности компрессора падает.

Ни разу не заправлял.
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д...

Fan-na-Megan 20.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 462988)
Ни разу не заправлял.
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д...

Такая же ситуевина. Заходил на форум Мегана2, тоже негатива немало насчет работы КК после зимы.

Vld 21.04.2014 00:45

Говорите как-то не о том.
Я привел ноту по проверке системы кондиционирования.
Кто-нибудь посмотрел, при проведении ТО что-то есть из этой области?
По нотам на проведение ТО.

Vld 21.04.2014 03:25

Эта страница взята отсюда:
Техническая нота 6018 А
Техническое обслуживание

Из этой ноты:
Периодичность технического обслуживания RENAULT и дополнительных операций указана в сервисной книжке автомобиля.

Здесь и нормативы есть на температуру из сопел.
Ну и думаете эту операцию проводят при проведении ТО?
Но та, на которую я сослался выше есть здесь. Я ее выкладывал.
Изучите ее внимательно. Невыполнение ее в сервисе может повлечь выход из строя некоторых деталей. Как пример:
11 - Проверка состояния резиновых защитный чехлов:
Проверьте состояние резиновых защитных чехлов (шаровых о п о р рычагов передней подвески, шаровых шарниров рулевых тяг и валов привода колес). Они не должны иметь разрывов и трещин, в результате чего вода или грязь попадает внутрь деталей и вызывает их быстрый износ.
В сервисе совершенно не думают о возможных последствиях их безобразной работы.
Я говорил как-то о замерзании тросов КПП. Приехал. Что-то сделали
Через день или два еду. Чувствую, что на ходу трос опять замерз, передачу включить не могу после выключения. Это же - аварийная ситуация.
Я им потом об этом сказал. И сказал, что в случае ДТП со мной будут проверять тех. состояние машины. И при вашей вине будете кормить и моих детей, внуков и правнуков. Всех, до седьмого колена.

Василий80 21.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 462965)
Цитата:
Сообщение от Василий80
Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя.
И как такая операция проводится? (на дому, в гараже).

Снимать компрессор желательно на подъемнике, в крайнем случае на яме. Я у себя снимал, на подъемнике у меня заняло 30 минут, на яме наверное час ушло бы. Промыть можно самому, заправить маслом тоже, а вот заправить фреон и отвакуумировать, нужен вакуумник, манометр, весы.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

По качеству системы кондиционирования - сделано кстати все неплохо. у меня куча знакомых на флю/М3 претензии только по софту, а к железу редко у кого. На ремонт приезжают любые машины, и я бы не сказал что флю/М3 чаще всего. А вот по софту наверное у всех претензии есть, я тоже полгода привыкал к его французскому нраву:)

pavvs 21.04.2014 17:09

Сегодня заметил, что при температуре на улице +25 мне как-то жарко в салоне. Замерил, как работает климат по инструкции выше и получилось, что у меня в режиме LO и максимальных оборотах вентилятора из центральных сопел воздух идет 22-23 градуса, когда на улице показывает 26. На ощупь воздух еле холодный. Позвонил дилеру, они сказали, что нужна диагностика, стоит она 1700, если косяк есть то бесплатно, а если нет то 1700 + сколько заправят. Машине 3 месяца, купил зимой. Пробег 12К. В среду поеду к ним. Как себя с ними вести, чтобы они сделали все по гарантии?

blck 21.04.2014 17:13

pavvs, если по жесткому варианту - то взять с собой письменное заявление на имя главы организации, в котором описать проблему и просьбу починить все в соответствии с гарантийными обязательствами. В случае отказа оно станет доказательством для последующего искового в суд. Единственное, к чему они могут придраться - это к механическим повреждениям радиатора камнями (и к иным механическим повреждениям).

kottt 21.04.2014 17:21

А есть ли информация по объемам хладагента для заправки?
Сегодня заправили 300 грамм, довольно плохо охлаждал, но как то особого эффекта я не почувствовал.

pavvs 21.04.2014 20:57

Как вообще од проверяют исправность системы? Я просто буду у них в 8 утра, будет холодно, визуально увидеть что кондей плохо холодит не получится...

Vld 21.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463179)
Как вообще од проверяют исправность системы?

Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?

pavvs 21.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463180)
Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?

они тупо сунут градусник и будут проверять работу кондея в рем зоне? О-о збс диагностики за 1700. Там и остужать нечего будет

Vld 21.04.2014 21:16

Вот один инженер по гарантии. Думаю, что он правильно поступает. На вопросы о исправности или неисправности показывает нормативы и по ним проводит проверку. А не размахивает руками и не придумывает что-то.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463182)
они тупо сунут градусник и будут проверять работу кондея в рем зоне?

Ты о чем говоришь? Я показал нормативы. Не нравится? Не пользуйся.
Кто против?
Тупо... Умно...
Какие-то дурацкие рассуждения.

pavvs 21.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463183)
Вот один инженер по гарантии. Думаю, что он правильно поступает.разница росы о исправности или неисправности показывает нормативы и по ним проводит проверку. А не размахивает руками и не придумывает что-то.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Ты о чем говоришь? Я показал нормативы. Не нравится? Не пользуйся.
Кто против?
Тупо... Умно...
Какие-то дурацкие рассуждения.

Почему сразу дурацкие? Я задал нормальный вопрос. Потому что как мне кажется есть разница когда и где делать замер, на улице когда жарит солнце или в ремзоне, где само по себе прохладно и охладить этот воздух может даже неисправеный кондиционер. В моем понимании должен быть произведен замер хладогена в системе и сравнение его с тем количеством которое должно быть

Vld 21.04.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463185)
Почему сразу дурацкие?

Потому что ты просто-напросто словоблудишь.
Ты прочитал ноты, которые я выложил?
Прочитай еще раз.

kottt 21.04.2014 22:07

У кого есть таблица с данными по необходимому количеству масла и фреона в системе? Была где-то таблица, не могу найти.

Vld 21.04.2014 22:52

kottt, сунься к тому, у кого есть Диалоджис.
Там. в технотах есть:
Количество хладагента в системе в зависимости от установленного двигателя указано в сводной таблице (см. 62A, Система кондиционирования воздуха, Система кондиционирования воздуха: Детали и материалы для ремонта)
Что-то у меня 62А не открывается. Говорит. что нет пользовательского интерфейса.

gruzdev_f 21.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463185)
где само по себе прохладно и охладить этот воздух может даже неисправеный кондиционер.

если бы ты знал что кондиционер суть есть тепловой насос
ты бы знал что производительность теплового насоса зависит от конструкции насоса, его исправности и оборотов двигателя, а не от погоды, ремзоны или пятен на марсе.

на пальцах, при выключенной рециркуляции и открытых окнах:
в жару кондиционер всасывает +35, а выдувает +30
в норм погоду всасывает +25, а выдувает +15
когда холодно всасывает +15, а выдувает +10

я кстати завтра проверю у себя для интересу, скока у меня дельта, мне кажется что раньше было лучше.

Vld 21.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 463216)
на пальцах

Вернее: из пальца. Высосано.
Что это за нормативы такие несуразные?
Окна открыты
А в каком положении холодильник?
Я вижу, что при -35 на выходе 17-20 При включенном на максимум.
А у тебя, похоже, при выключенном. Так, при этом нормируется +/- 5 градусов
И зачем простым смертным знать то, что только тебе дано?
Тепловые насосы... Производительность... Конструкция...

gruzdev_f 22.04.2014 00:18

я сказал то что сказал
кондиционеру неважно где работать, на солнышке в жару или в прохладном боксе.
разность температуры вход-выход=константа.

ты что-то конструктивное добавить хочешь, или злобные пузыри в лужу пускать будешь?

простым смертным полезно бы сравнить, я бы например очень хотел узнать какая разница температуры на новом авто. жаль в том году не измерил.

Vld 22.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 463223)
ты что-то конструктивное добавить хочешь

Знаешь, приятель... Ты постоянно лезешь непонятно с чем.
Конструктива я добавил больше, чем достаточно. Отмотай сообщения взад.
Увидишь два документа.
После которых твоя болтология. что - собаке пятая нога.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 463223)
простым смертным полезно бы сравнить

Вот и читай, как простой смертный, нормативы.и методы по проверке которые дает производитель.
Хватит, наверное, бегать в коротких штанишках?
Второй раз вылазишь впереди меня и несешь ахинею.

Vld 22.04.2014 01:04

kottt, добрался, все-таки.
Смотри во вложении.
За что купил. Сам не смотрел.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.