Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 10.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243324)
Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну мир. Школу все посещали...
Правильно, считает "шаги" только от куда??? Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке..........
Кто-то про масло задумывался.... У ОД дорого лучше в магазине, а там всё из одной бочки...
Вот вам и грязь, нагар и т.д.
Удивляют расказы про чистые (хорошие) свечи. Когда мы поймем, что это не показатель.
Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!! не зависимо от вида, даже проверка на стенде (под давлением) может не выявить неисправность. При запуске условия самые жёсткие, и давления в горшках недостаточно...
Вот ещё - для ДВС существует минимальная скорость вращения при которой возможно создания условий для запуска. Сумбурно но кто в курсе поймет. Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.

Ну про то, что у ОД более качественное масло Вы возможно и погорячились. Там тоже может быть непонятно что. Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах, а не на "развалах у Ашота". А цена, что у них что в магазинах на масло практически одинакова, цена вырастает только за счёт цены работ по замене. У кого руки растут откуда надо и сам с этой задачей справится. Если бы не гарантия, давно бы сам обслуживал свою машину.

А по поводу калибровки ДЗ думаю вот что: на видео, где показана работа ДЗ в момент запуска двигателя, по моему видно, что заслонка сначала встаёт в "нулевое положение" (полностью закрыта), а потом открывается на необходимый угол. А все эти рассказы про калибровку по моему обыкновенный развод ОД, скоро будем климат калибровать после каждого его выключения.

neo349 10.04.2012 11:38

Цитата:

Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну землю. Школу все посещали...

Если бы была сбита точка отсчёта, тогда х.х тоже бы сбился.
Допустим сбили точку с 1500 на 2000об. Если следовать Вашей логике, то получается у тех кто чистил х.х. должен быть равен 2000-1500=500. 750х.х. + 500 = 1250оборотов должен быть х.х. у тех кто чистил. Но таких нет и не будет. По тому что на станции ОД бараны если так думают.

Nemo 10.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243414)
По тому что на станции ОД бараны если так думают

На станции может и не бараны, но скорей всего прошли через впрысковые моторчики ВАЗ (и им подобные), где после чистки РХХ действительно нужна калибровка начального положения штока. Частенько бывает, что старый опыт мозги туманит.

Vodinoy 10.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 243409)
Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах, а не на "развалах у Ашота".

Я уже три года покупаю "колбасу и прочие" в одном магазине, одного производителя....
Вчера купил нарезку и бл..., мать в... ит.д. Так знаешь куда пойти и что спросить.

кокка72 10.04.2012 14:56

У меня проблемы с ДС не было и нет......Сейчас погода тёплая 0 +4С. Обороты поднимаются до 1750 и падают до 1000,а дальше,после прогрева,как обычно-750.Подскажите,мне дроссель чистить надо(где-то здесь вычитал)?

elec10 10.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 243550)
У меня проблемы с ДС не было и нет......Сейчас погода тёплая 0 +4С. Обороты поднимаются до 1250 и падают до 1000,а дальше,после прогрева,как обычно-750.Подскажите,мне дроссель чистить надо(где-то здесь вычитал)?

Есть хорошая поговорка "Не мешай машине работать" (извиняюсь что на ты). У меня тоже проблемы ДС нет и обороты при запуске не так забрасывает, как считают тут некоторые люди, я и не парюсь. Заводится нормально, едет тоже, что ещё нужно.

Vodinoy 10.04.2012 15:08

elec10, +++++++++
Вообще удивлён, ну не схватила с первой секунды, что паниковать, в мотор заглядывать, помой машину (сверху не под капотом) - чистая всегда лучше возит, и урчит подругому......

neo349 10.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 243520)
На станции может и не бараны, но скорей всего прошли через впрысковые моторчики ВАЗ (и им подобные), где после чистки РХХ действительно нужна калибровка начального положения штока. Частенько бывает, что старый опыт мозги туманит.

Был на ТО, посмотрел на них, какой опыт? В силу своего возраста ему просто не от кудо взяться.
А что касаемо РХХ, полность согласен.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 243557)
Есть хорошая поговорка "Не мешай машине работать" (извиняюсь что на ты). У меня тоже проблемы ДС нет и обороты при запуске не так забрасывает, как считают тут некоторые люди, я и не парюсь. Заводится нормально, едет тоже, что ещё нужно.

Самая хорошая отмазка для тех кто не хочет или не любит разбираться в проблемах своего авто. ИМХО.

автолюбитель 10.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 243245)
там моющих присадок чуть поболе)

С чего это там вообще взялись моющие присадки??? Вот в 92м экто и в 95м экто они есть,а в обычном ниче такого нет. Просто из-за высокого октанового числа считается,что при горении и на высоких скоростях он вычищает двигатель от нагара.

slv 10.04.2012 17:32

Сегодня на работе поговорил про калибровку после чистки ДЗ с владельцем тойоты. У них стоит какая-то хрень, которую после чистки ДЗ надо выставлять в одно положение из двух и тогда все будет нормально и с заводом, и с плаванием оборотов . Интересно ,а у нас как и что калибровать.

автолюбитель 10.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 243263)
Все это бред, мне кажется.

Мне тоже так кажется. Просто они хотят сказать,что раз я сам туда полез,не имея допуска к ремонту,то надо калибровать. А потом мне этот мастер сказал слова ему самому противоречащие. Цитирую. "заслонка самообучающаяся. Когда образуется нагар и грязь,то зазор увеличивается автоматически......" На это я ему говорю: значит после моей чистки,зазор автоматически отрегулируется как надо. Мастер: нет,все равно калибровать надо после чистки........ Вот такой он умный специалист,блин.
Еще говорит надо форсунки почистить,потому что вы мол много проехали(38500). Уже на 30000 надо было чистить,говорит.
Значит на Тойоте Камри 2005 года чистить надо на 70000,а на новой современной машине 2012 года на 30000. Дальше больше

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 243263)
Завожусь с утра в гараже - температура +15..17, обороты ~1800. Завожусь вечером, уезжая с работы - температура +5..7, обороты ~2000

Так же,кстати.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243266)
Головы бы им откалибровать, кувалдой

Я им говорю мол читал в правильной литературе,а он: пошли к диагносту. Ну пошли. Вот,человек в Питере обучался,щас он вам скажет. Бла-бла-бла,да,(не поднимая на нас глаза даже) нужно калибровать заслонку.
Почитай я ИЕТРОЛОГу написал.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну мир. Школу все посещали...
Правильно, считает "шаги" только от куда??? Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке..........
Кто-то про масло задумывался.... У ОД дорого лучше в магазине, а там всё из одной бочки...
Вот вам и грязь, нагар и т.д.
Удивляют расказы про чистые (хорошие) свечи. Когда мы поймем, что это не показатель.
Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!! не зависимо от вида, даже проверка на стенде (под давлением) может не выявить неисправность. При запуске условия самые жёсткие, и давления в горшках недостаточно...
Вот ещё - для ДВС существует минимальная скорость вращения при которой возможно создания условий для запуска. Сумбурно но кто в курсе поймет. Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.

Ну а что ты предлагаешь-то??? Всех уже в пух и прах раскритиковал! Скажи способ тогда,чтоб все работало по-человечьи. Машину-то мы купили,а не на прокат взяли!!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!

А кто спорит-то??

Димитрий 10.04.2012 17:49

Вот читаю я эту ветку уже вторую неделю... Честно сказать, ничего нового для себя не почерпнул. Решения проблемы не увидел, хотя о существовании данной проблемы узнал именно из этой ветки :D у меня ситуация схожая со всеми здесь присутствующими, в диапазоне температуры от -3 до +3 (примерно) машина заводится со второго раза. Я понимаю, что это не совсем правильно, т.к. на других моих машинах этого не было, но и голову себе забивать этим вопросом не хотел.... пока не начал читать соответствующий раздел форума :mosking: Заправляюсь я на ВР 95 ultimate, думю что это не самый плохой бензин, соответственно не в бензине дело. Предлагаю данную "особенность" флюхи принять как данность и забить на неё :sarcastic: ведь со второго раза она все-таки заводится!!!

автолюбитель 10.04.2012 18:30

Цитата:

Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.

У тебя какая машина(ы) до этого были?
1.Акум может вообще практически не ворочать,а машина заводится
2.Куда топливо налили? А раньше его там не было что ли?
3. А со второго раза по твоему почему заводится как летом???

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 243358)
А автолюбитель сам себе эту проблему выдумал, точнее, ему ее выдумал ОД.

Я ниче себе не выдумал! Я тоде считаю,что у ОД не все дома.
Диагност так совсем молодой пацан! Он перед новым годом еще стажером там был.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:

Ну про то, что у ОД более качественное масло Вы возможно и погорячились. Там тоже может быть непонятно что. Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах

+1000

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:

А цена, что у них что в магазинах на масло практически одинакова,

Ну вот у нас литр стоит 300 рэ в специализированном центре+ бесплатная замена. Если там же брать в канистре,то на 300 рэ дороже будет. Я там меняю уже лет 8.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Цитата:

А по поводу калибровки ДЗ думаю вот что: на видео, где показана работа ДЗ в момент запуска двигателя, по моему видно, что заслонка сначала встаёт в "нулевое положение" (полностью закрыта), а потом открывается на необходимый угол. А все эти рассказы про калибровку по моему обыкновенный развод ОД

А я это уже давно автору написал,только он проигнорировал.
Конечно развод! Это потому что я сказал,что сам ее чистил. Если бы они это делали,то просто бы собрали и все. Сомневаюсь даже,что поменяли бы прокладку.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243414)
По тому что на станции ОД бараны если так думают.

Конечно. И вообще,раз они говорят,что ДЗ автоматом сама регулирует свой зазор,то какого хрена они про калибровку говорят??? Сами себе перечат. :D

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:

Есть хорошая поговорка "Не мешай машине работать

Правильно. Если работает,то не надо никуда лазить.
Вот свечи иридиевые можешь поставить конечно.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

кокка72

Тьфу. Это не тебе. Не читай.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243565)
ну не схватила с первой секунды, что паниковать

Ага. В -30,а второго раза уже и нет! :sad:

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243595)
А что касаемо РХХ, полность согласен.

Что такое РХХ??

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243646)
после чистки ДЗ надо выставлять в одно положение из двух и тогда все будет нормально и с заводом, и с плаванием оборотов

Да. Там у них 2 положения.
Первое это когда движок не обкатанный,а второе,соответственно, обкатанный. У меня была Камри 4 года. Сталкивался с чисткой форсунок и заслонки.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

На Камри если АКБ на длительное время снять,то ДЗ встает в положение необкатанного двигателя и начинает жестко тупить.
В ней начинает бороться второе Я! Одно говорит заслонке,что двигатель уже 65000 прошел и пытается выровнить Х.Х.,а другое Я говорит,что нет,надо заново обкатывать и мотор в результате раза 4 обороты раскидывает от 0 до 2500 туда-сюда и в итоге глохнет. На автомате с такой херней было очень сложно ехать в сервис.:D

Twinsen 10.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 243666)
Вот читаю я эту ветку уже вторую неделю... Честно сказать, ничего нового для себя не почерпнул. Решения проблемы не увидел

Плохо читали, решение проблемы = чистка БДЗ. Снимать блок не обязательно, достаточно снять патрубок. Заслонку в ручную открывать тоже не обязательно, достаточно выжать педаль газа. Поэтому, о выдуманной официалами проблеме с калибровкой можно забыть.

автолюбитель 10.04.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 243666)
ведь со второго раза она все-таки заводится!!!

Ага! Фигушки! Тогда надо тем,у кого с первого раза заводится,сломать,чтоб тоже со второго раза заводилось. Тогда можно будет и забить. :)

Observer 10.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 243141)
Встречались уже такие же доверчивые люди в этой ветке. Предлагали им замену за 14000 р. Почему не гарантия? Потому что "хреновый бензин... бе-ме... выводит из строя форсунки. Если не поможет, вернем все на место и деньги вернем"

Замена по гарантии:
Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 156212)
Венрнусь к первому сообщению топика:

До ТО был у дилера пару раз с той же проблемой - безрезультатно.
На ТО-1 поставил вопрос ребром. Поменяли свечи (входит в комплекс), промыли топливную систему, пожаловались на то, что бензин некондиционный. На мой вопрос "скажите, где заправляться" ответили, что Рено пока не имеет своих АЗС. Тем не менее заказали форсунки по гарантии.
После замены все нормализовалось.
Пока ждал машину, увидел, что на очереди после меня еще один Флюенс на замену форсунок. Спросил - уж не болезнь ли это. Ответили, что нет, показали экспертизу на его бензин (норма). Погрозили пальчиком, что если приедешь следующий раз с той же проблемой, ремонт только через экспертизу качества топлива.

Перешел на "башкирские" АЗС - статистика (!не привязанная к температуре!) намного лучше, думал - пронесло, сегодня ( +17 ) с первого раза опять не завелась...

И еще заметил: после "колдовства" на СТО машинка какое-то время заводилась без проблем - хоть после промывки, хоть после замены форсунок...

автолюбитель 10.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 243704)
Если не поможет, вернем все на место и деньги вернем"

Где это деньги возвращают??????

potapa4 10.04.2012 23:04

Вот начитался ентой темы сегодня первый раз(такое) флю завелась и сразу заглохла,на 2 раз все гуд.Машина неделю в гараже стояла.

Metrolog 11.04.2012 04:32

Цитата:

Замена по гарантии:

Ну, тебе, значит, повезло. Есть уже случаи, когда разные ОД по разному решают вопросы гарантии.
Цитата:

И еще заметил: после "колдовства" на СТО машинка какое-то время заводилась без проблем - хоть после промывки, хоть после замены форсунок...

Замена/очистка свечей, возможно, решала проблему на некоторое время.

neo349 11.04.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 243647)
Я им говорю мол читал в правильной литературе,а он: пошли к диагносту. Ну пошли. Вот,человек в Питере обучался,щас он вам скажет. Бла-бла-бла,да,(не поднимая на нас глаза даже) нужно калибровать заслонку.

А как вы думаете, когда мы на ночь оставляем машину, БДЗ обесточивается полность или постоянно находится под напряжением. Я думаю,что как и все приборы, БО АКБ её обесточивает. Значит на ДЗ воздейстует только механическая сила - пружина с одной стороны, а с др. стопор. Вот и получается, что при снятии мы имеем в руках механический узел, который и чистим. Что мы там можем нарушить, какие калибровки?. Поставили на машину, подали напряжение на сервопривод, он в свою очередь, через зубчатую пару ставит ДЗ как ему заложено программой.

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------

Что такое РХХ?? Регулятор холостого хода, там есть клапан и его шаг и и.т.д.
У нас его нет, так что не забивай голову, хотя лишние знания ещё не кому не вредили.

Nemo 11.04.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243893)
хотя лишние знания ещё не кому не вредили

Сервисменам, похоже, вредят...
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243893)
когда мы на ночь оставляем машину, БДЗ обесточивается полность или постоянно находится под напряжением. Я думаю,что как и все приборы, БО АКБ её обесточивает.

Калибровки могут хранится в ЭБУ. А там флеш-память.

Vodinoy 11.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 243671)
У тебя какая машина(ы) до этого были?
1.Акум может вообще практически не ворочать,а машина заводится
2.Куда топливо налили? А раньше его там не было что ли?
3. А со второго раза по твоему почему заводится как летом???

Машин до этого было много....
пятерка,семёрка. газель. киа сорента. логан ... На б/у никогда не ездил, чужие проблемы мне не нужны.
Всё как не странно заводилось с первого раза, либо не заводилось вообще (три попытки на большее никогда не заморачивался) Обслуживал всё в сервисах - есть проблема - решайте.......
Про с первого раза тока здесь узнал, - жить стало хорошо вот и паритесь. Заводится и славно...
Не звелась вообще не трогай отгони (эвакуируй) в сервис пусть причину ищут.
РЫ: Если сам в сервис своим ходом, то все ваши "незаводы" для ОД это бла-бла-бла......

neo349 11.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243971)
пятерка,семёрка. газель. киа сорента. логан ... На б/у никогда не ездил, чужие проблемы мне не нужны.
Всё как не странно заводилось с первого раза, либо не заводилось вообще (три попытки на большее никогда не заморачивался) Обслуживал всё в сервисах - есть проблема - решайте.......
Про с первого раза тока здесь узнал, - жить стало хорошо вот и паритесь. Заводится и славно...
Не звелась вообще не трогай отгони (эвакуируй) в сервис пусть причину ищут.
РЫ: Если сам в сервис своим ходом, то все ваши "незаводы" для ОД это бла-бла-бла......

Да, похоже не била Вас жизнь ещё, когда от твоей головы зависит замёрзнешь ты или нет. Как у В.Высотского: " Туда пятьсот, сюда пятьсот и кто там дальше разберёт..........." Одно слово. Покаление "ПЕПСИ". Встречал я таких в тайге, на лесовозных трассах, чуть не замёрзла вся семья, а делов то, бегунок на трамблёре поменять не смог.

elec10 11.04.2012 12:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 243949)

Калибровки могут хранится в ЭБУ. А там флеш-память.

Но тогда, по моему. они должны входить в постоянную память ЭБУ, как основные настройки двигателя. Да и если блок ДЗ "самообучаемый" (ну прямо исуксственный интеллект, блин), то при снятии питания, пропадут приобретённые настройки, а не заводские (как происходит в ЭБУ двигателя).
Если спецы ОД кивают на калибровку после отключения питания ДЗ, то её нужно выполнять после каждого длительного (более 10 мин) отключения АКБ.
В книге по ремонту машинке и слова нет про какую-то "калибровку" ДЗ после чистки (страницы с процедурой очистки ДЗ во вложении). По моему про "калибровку" ДЗ очередное изобретение спецов ОД и разговор на эту тему вообще прекратить, пусть ОД калибрует чего хочет и за свои деньги, а нам не стоит поодаваться на эти разводы.

Vodinoy 11.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243994)
Да, похоже не била Вас жизнь ещё, когда от твоей головы зависит замёрзнешь ты или нет.

Перечень машин ещё раз прочитай - на выигрыш в лотарею не похоже!!!!!
Если в тайгу собрался не плохо и тачку запчастей прихватить, а в степь в Казахстане без серьёзного ТО(подготовки) и запасного аккум. в одиночку не ездил, заглохнешь до людей не доберёшься - волки сьедят!!!!
Сейчас разговор о цивилизации и до рем зоны рукой подать. Как добратся до неё - вот реальный совет, а как машину курочить самому просто потому что хочу - это бред который пора забыть. как забыли про коммунизм.
ЗЫ Прошу на свой счет не воспринимать и на "ты" не обежаться... вооще налоговая у меня - нервный стал...

alex__m 11.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244028)
книге по ремонту машинке и слова нет про какую-то "калибровку" ДЗ после чистки (страницы с процедурой очистки ДЗ во вложении). По моему про "калибровку" ДЗ очередное изобретение спецов ОД и разговор на эту тему вообще прекратить, пусть ОД калибрует чего хочет и за свои деньги, а нам не стоит поодаваться на эти разводы.

Вложения по приколу посмотри.....

elec10 11.04.2012 17:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 244171)
Вложения по приколу посмотри.....

Sorry. господа. Не то вложил. Вот сейчас правильно.

автолюбитель 11.04.2012 22:02

Цитата:

Не звелась вообще не трогай отгони (эвакуируй) в сервис пусть причину ищут

Ну у меня так и было,ток они вместо того,что бы искать причину не завода,тупо в тепле АКБ зарядили и выставили мне за это счет,который я,естественно,отказался оплачивать,т.к. зарядить я и сам его могу,а они сказали,что по ГОСТу раз у меня нет сигналки с автоподзаводом,то машина и не обязана заводиться при температуре ниже -20. Я писал про это зимой. А ты говоришь пусть причину ищут. Пока машина на гарантии они ничего искать не будут!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244028)
В книге по ремонту машинке и слова нет про какую-то "калибровку" ДЗ после чистки

Вот они у меня спрашивали про книгу. Что мне им сказать? Эта книга в продаже есть,или она ток в электронном варианте? Как она вообще называется??

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

neo349, Все-таки иридиевые свечи это ВЕЩЬ!!!
Машину прям рвет из под задницы! :good::good::good::good::good:

akul@ 11.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244292)
neo349, Все-таки иридиевые свечи это ВЕЩЬ!!!
Машину прям рвет из под задницы! :good::good::good::good::good:

Гляди чтобы в космос не унесло:D:drinks:

neo349 12.04.2012 02:49

Цитата:

так как решать я их, в силу технической малограмотности, на умею, да и не хочу. В конце то концов, мы же живём в капиталистическом обществе, а как практика показала, знания здесь не нужны. БАБЛО РУЛИТ. Вот только бы от налоговой отбиться. :D:drinks:.

Metrolog 12.04.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244292)
Все-таки иридиевые свечи это ВЕЩЬ!!!
Машину прям рвет из под задницы!

А ты как это определил? Покатался - поменял - покатался - поменял_обратно - сравнил?
Или ты себя психологически настроил "Иридий - круто! Прям чувствую, как прет!" ?

elec10 12.04.2012 08:12

Вложений: 1
[QUOTE=автолюбитель;244292]
[/COLOR]
Вот они у меня спрашивали про книгу. Что мне им сказать? Эта книга в продаже есть,или она ток в электронном варианте? Как она вообще называется??[COLOR="Silver"]

Книга в продаже есть, по крайней мере в Москве. Это конечно не идеальный мануал по машине, но другого я пока не видел. А так хоть что-то. Скан обложки с названием во вложении.
Сразу оговорюсь: кому не нравится не читайте и не покупайте, ищите своё, я её никому не навязываю.

Vodinoy 12.04.2012 10:00

Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование:
Что помогло при проблемах завода и на долго ли.
1. Чистка заслонки.
2. замена свечей.
3. Замена датчика.
4. Супер прошивка мозгов.
5. Смена запрвки.
6. заряд акуммулятора.
7. Поездка к ОД.
8. замена водителя. ит.д.

CPP_VLG 12.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244507)
Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование:
Что помогло при проблемах завода и на долго ли.
1. Чистка заслонки.
2. замена свечей.
3. Замена датчика.
4. Супер прошивка мозгов.
5. Смена запрвки.
6. заряд акуммулятора.
7. Поездка к ОД.
8. замена водителя. ит.д.

1 не делал
2 не делал
3 не делал
4 не делал
5 пробовал ниче не изменилось
6 пробовал не влияет
7 ездил он (ОД) пока ничего не придумал
8 не получится :)

В итоге стало теплее у нас и все симптомы пропали, заводится отлично с 1 раза (тьфу, тьфу), единственное недавно поменяли бензонасос, но после его смены пока было холодно ДС наблюдалось в том же виде. Скорее всего дело действительно в прошивке, которая готовит неправильную смесь при похолодании или повышении влажности.

Vodinoy 12.04.2012 12:14

CPP_VLG, ОК!
Только хочется всё систематизировать - будет видно за что копия ломаем, если допустим 90% просто заправку сменили, как я или акумм зарядили как автолюбитель;) то и теме конец........

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244442)
так как решать я их, в силу технической малограмотности, на умею, да и не хочу.

Может с Вашей колокольни я и дебил, тока проблем с машиной у меня нет:D
чего всем и желаю...
Книжка в детстве замечательная попалась: Горе от ума.
И главное сторонник Професора Преображенского: Каждый должен заниматся своим делом, врач - резать, механик - чинить, водитель - рулить и т.д. Вот и проснёмся в светлом и красивом мире.....
А вечерами предпочитаю не в машине ковыряться а пивасика с друзьями попить, про жизнь потолковать.........

elec10 12.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244576)
И главное сторонник Професора Преображенского: Каждый должен заниматся своим делом, врач - резать, механик - чинить, водитель - рулить и т.д. Вот и проснёмся в светлом и красивом мире.....
А вечерами предпочитаю не в машине ковыряться а пивасика с друзьями попить, про жизнь потолковать.........

Извините, а Вы по профессии кто? Если не водитель, то как же Вы занимаетесь не своим делом-водите машину, улюдей хлеб отбираете. (Это судя по вашей логичной выкладке изречения профессора Преображениского).
А что случись в дальней дороге в глухих местах тоже будете сервисменов ждать? В машине Вас никто не заставляет ковыряться постоянно, не хотите не надо. Я например не желаю быть человеком, который знает (и то возможно, ведь есть специально обученные люди) где заливается бензин в машину. У нас некоторые люди принципиально не хотят, хотя бы азы устройства и работы авто знать, вот и разводят их в сервис-центрах напропалую, впаривая "недостающее ведро компрессии" и т.п.

Vodinoy 12.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244585)
Извините, а Вы по профессии кто?

ДА, такой же продукт соцреализма....
По образованию Диспетчер Управления воздушным движением, по заявлению жены хвосты самолётам крутил......
Машину использую исключительно для транспортировки своей задницы, на водителя денег нет.
Про азы и готовность произвести минимальный (достаточный) ремонт в дороге не оспариваю, надо знать.... Но не более того чтоб добраться до спецов, не сгинув в пути...
Сомневаюсь я что для этого потребуется чистить заслонки и менять датчики, да где их в глуши взять....
Знания положения в градусах заслонки при запуске в лесу очень пригодятся надеюсь:D
А вот инфа про то что все ваши датчики программа на ура обходит и позволяет добраться из глуши ободряет....
Чё про голосовалку молчите - вывод один проблема надумана, не круши машину а вовремя обслуживай.

neo349 12.04.2012 13:15

Цитата:

Может с Вашей колокольни я и дебил, тока проблем с машиной у меня нет

Я этого не говорил, нет желания разбиратся- да и не надо, кто же неволит?
Но ведь есть и такие люди, лозунгам которых является: " Я рад знать, что не знаю".

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

У каждого своё хобби, кто бы спорил. Ну Вы надеюсь заметитли, что это АВТОфорум и как то с пивом было бы ближе на форум любителей пива. Согласитесь.:D;)

Vodinoy 12.04.2012 13:42

neo349, ОК!
Возвращаемся к теме, вот думаю это надо знать каждому, может помочь запуститься в кризисный день
http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php[/url]
Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила.http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Самая главная причина сложности запуска инж. двигателя в мороз - некачественные бензины России. Кроме того, всем водителям а/м с инж. двигателем надо помнить, что электробензонасос находится в бензобаке и создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд.
Еще поразмыслете.....

neo349 12.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244606)
neo349, ОК!
Возвращаемся к теме, вот думаю это надо знать каждому, может помочь запуститься в кризисный день
http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php[/url]
Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила.http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Самая главная причина сложности запуска инж. двигателя в мороз - некачественные бензины России. Кроме того, всем водителям а/м с инж. двигателем надо помнить, что электробензонасос находится в бензобаке и создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд.
Еще поразмыслете.....

Ну давайте смотреть, что нам пишет этот аффтор. Почему он не учитывает, что при пуске, впрыск топлива в 2 раза больше не за счёт ширины импульсов на форсах, а за счёт изменения самого принципа впрыска.
По топливной магистрали. У нас нет обратки, система тупиковая. Он пишет про "убитый" насос. От куда на машинах возрастом 1-2года убитый насос?
Если Вам когда нибудь доведётся снимать топливную рейку после ночной стоянки, будьте готовы к порции бензина в лицо. Так что ни куда давление не девается.
Ну и последнее, это вообще бред. Это с каких это пор, ДВС запускающийся с первого раза стал исключением. Хочу заявить на весь ФОРУМ. У кого запуск с 1 раза, гордитесь, Вы обладаете ислючённой из общих правил, машиной. У кого с 2-3 раза, не огорчайтесь, ведь у Вас теперь есть куда расти, к нам - исключительным.:lol::drinks::D

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.