![]() |
Акуму меньше года наверно максимум полтора.
Тебе нужно сначала разрядить акб до 12,1 в потом поехать и посмотреть когда там будет 12,7 в То что ты намерял 12,7 еще не все.может ты вчера его подзаряжал или вобще музыку на незаведенной не слушаеш. |
fokinserg, У меня , как правило поездки каждый день по 20 км максимум. 10 и полчаса в одну и столько же в другую. В машине не сижу и музыку на незаведенной не слушаю и нештатного ничего не стоит, если бы АКБ не заряжался, то согласись за 3 года на нем бы уже было давно меньше 12.7 В . Я тебя не уговариваю, но думаю, что с твоей доработкой наступит просто кирдык не только АКБ, но и электронике в авто. Где-то в теме обсуждалось, что на авто АКБ полностью не заряжается, а заряжен приблизительно на 70% - это как раз твой случай.
|
Так тема и называется недозаряд , а не незаряжается аккумулятор
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Давай закончим этот пустой разговор. Я хочу сделать машину как мне удобно,если большинству нормально 70% пускай так и будет.насчет элетроники ничего ей не будет .внутри всех блоков стоят стабилизаторы ,где 5 в ,где 3,3 . |
Сегодня, 20.11.2016 снял для зарядки АКБ, заодно измерил размеры. Добавлю. На виде сбоку один из размеров неправильный. Похоже тот, который 140мм. В выходные перемеряю.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Слишком большая картинка получилась. Убрал в крестик. |
Цитата:
|
Цитата:
Может пообщаться в личке, персонально. Хотя многим было бы интересно и полезно в открытом доступе. |
Прекращай.во первых нет никакой проблеммы,кроме как в головах,во вторых снимать гену и чето туда впаяиать.ну да ну да ,прям очередь среди желающих.
и заявления\ типа *насчет элетроники ничего ей не будет .внутри всех блоков стоят стабилизаторы ,где 5 в ,где 3,3* ну не знаю кому внушают доверие,только не мне. Да и повторяю нет проблемы с акумом. |
andr62,Я лично пришел к выводу, кому-то хочется 14.2 В пускай делают, только право на существование это имеет в том случае, если уверен что делаешь и самое главное по прошествии эдак пару лет отписать, что вышло ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там чет куда то впаивается(писали же),вот покажите мне желающего снять генератор,вооружится паяльником(а перед этим купить диод/триод какой нить где то) впаять и через год пожечь(к примеру) мозги нафик.
Сомневаюсь. |
andr62, да правду пишут, что каждый блок со своим стабилитроном. Просто если так рассуждать, то при поломке стабилизатора (родного) на генераторе и всплеске напряжения должны выгореть все блоки в машине, а их даже не 2 в наших машинах. Так что у каждого блока своя защита от перенапряжения.
|
Про диод или стабилитрон, как пишут, мне мало верится. Был раньше такой способ. Но было это до появления автомобильных компьютеров в эпоху аналоговых сигналов. Суть в том, что падение напряжения на диоде равно 0,3-0,7 вольта в зависимости от его типа. Если я не путаю, то его и впаивали в разрыв провода, идущего на обмотку к реле-регулятору от замка зажигания. Реле регулятор воспринимал напряжение как низкое и подавал сигнал на обмотку возбуждения. В итоге на выходе генератора напряжение повышалось на эти 0,3-0,7 В.
Но на Флюенсе вроде же цифровое управление реле-регулятором? Т.е. этот метод работать не должен. |
на улице морозы, решил притащить домой свой АКБ и как следует его подзаоядить с циклами тренировок и выяснил момент... А именно, АКБ сейчас тоит фирмы СКАТ 75 А*ч, дата выпуска выбита 12.14, авто декабрь 11-го, т.е в руках прошлого владельца прослужил завоской АКБ (турок) около трех лет, а вы тут некоторые про 4-5 писали. Владелец следил за авто, пока оно было на гарантии, как слетал положил болт, видимо под шумок успел заменить АКБ.
В принципе на завод не жалуюсь, в мороз больше трех секунд не крутит, запускается сразу. |
моей заводской акб 4 года
всё Ок, но в этом году пока морозов не было, максимум -15. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже на прошлой неделе подзаряжал, т.к. после первых хороших морозов (-10) очень натужно заводился. Щас -18 ночью было, при этом бодро крутит. А заряжался недолго, часов 5, на 3 ампера ставил, но автоматическое зарядное раньше перешло на более низкий ток. Вот я и думаю, может уже емкость упала? Аккум Иста, необслуживаемый. Вообще, может кто подскажет, можно как-то убедиться, что он не сдохнет следующие пару месяцев? |
У меня есть прошлогоднее видео запуска двигателя в -36. На тот момент машине было 3.5 года. Посмотрю, как в эту зиму будет заводиться. Машины ночует на улице, с аккумулятором ничего не делал.
|
Цитата:
Получается, что зарядный ток был ниже даже 3 А? И к ЗУ и к АКБ есть паспорта и инструкции. Там же все написано про заряд аккумулятора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня током 5А заряжался всего минут 30, потом 3А недолго, через пару часов уже в буферном режиме был, на клеммах было 14,7 В, при снятии ЗУ 13,8 В, полная емкость. Может и нормально заряжает машина, хз, в день не меньше 2 часов в дороге. |
Цитата:
Вот как бы узнать, сколько еще прослужит батарея... Кто-нибудь насчет "Кулонов" знает, действительно ли они могут емкость померить? http://at-systems.ru/products/a-t-sy...ceptic-y.shtml |
Цитата:
Цитата:
Есть технологии заряда АКБ. Разные методики. Но все начинаются с установки зарядного тока = 0,1 * Емкость АКБ. В описании же процесса заряда АКБ я не вижу. Так... Малость помусолил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю 13,2-13,6 достаточно для зарядки акб если он разряжен. А вот когда почти заряжен, толку что 13,2 что 14,1 нет. Еще на почти заряженном акб ,акум берет ток только в начале,потом ток падает. Поэтому они при холодном пуске поднимают напряжение до 14,5 стараясь влить за кароткий промежуток по максимуму.
А вобще смотрю в сторону AGM АКБ ,если бы не купил раньше обычный ,сейчас бы купил AGM.Они хоть предназначены тратить большую часть энергии без последствий |
они будут страдать на наших авто, там 16 В ограничение вместо 14,5, точно будет недозаряд уже
|
Цитата:
И что с хотелками или уже передумал ? Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- При заряде стационарным зарядником ток зарядки AGM аккумуляторов можно выставлять до 30% от емкости, но напряжение надо ограничивать 14.5В. |
для mikem65
1) 12,34 в измерено не правильно . Если со снятой клеммой там будет 12,5-12,6 это 70 % что зимой говорят норма 2) А вот что медленно заряжается это так и будет. |
fokinserg, Я не про это, а про хотелки в 14.5 В . Писали, что кто-то обиделся, но проблему решил и не скажет как ;)
Цитата:
|
да поднять можно, как не скажу
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рекомендации по зарядке батареек с жидким электролитом приводил тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1885 Но для наглядности повторю: http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net...eisure1-ru.jpg А это их же рекомендации для AGM: http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net...eisure3-ru.jpg PS: бонус для любознательных - ликбез от ДасАуто: http://vwts.ru/pps/pps_504_akkum_battery_rus.pdf |
Nemo, Я любознательный ;)
Цитата:
|
Цитата:
В моем ЗУ про батареи типа варты с таким электролитом значится как раз диапозон 16В, а не 14,5 |
для dondigidon_85
думаю ты неправ насчет напряжения . главное чтобы 1 источник(был дастаточно мощный) тогда общее напряжение ,будет равно напряжению 1 источника. Чтобы хватило и 2 источник (АКБ) заряжать . и сеть питать. все правильно AGM не любят большое напряжение 14,8-15,2 максимум.Везде по разному написано |
Цитата:
Цитата:
Это кстати причина незаряда АКБ на классике была. Я не могу быть не прав в этом деле, я в этом деле больше 10 лет уже как разработчик устройств))) ---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ---------- Цитата:
Просто не надо страшилки и пугалки (байки) гаражных спецов тащить в массы. |
акб ведь 12,7 а не 14,5 в
Если твоя теория верна ставь на ЗУ 11 в и подключай к акб, по твоей теории на акб будет 11 в. А на самом деле будет равно напряжению акб .Ты не прав Главное отличие генератора от зу он может дать ток и 100 А ,поэтому напряжение будет равно тому которое выставит генератор. И падает оно только тогда когда ему не хватает отдаваемого тока на всех потребителей включая и акб А с зарядниками все по другому они слабые 10-15А только , да и им нужно поддерживать постоянно ток 0,1С .Поэтому кажется что напряжение зу ,равно напряжению акб которое постепенно увеличивается. |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |