![]() |
Вроде бы причину уже выяснили - наличие мелкодисперсных частиц катализатора в масле, оказывающихся только в тех партиях масла, которые были изготовлены сразу после перезагрузки свежего катализатора при его производстве, т.е. банальное грубейшее нарушение технологии производства масла!... а дальше картина маслом - кому то "повезло" залить такое масло, кому то нет. У тех кому "повезло" на высоких температурах катализатор активируется и.... полимеризирует масло
|
Цитата:
Ну и главное непонятно - если масло с насыпанным катализатором в него полимеризуется и масло без оного тоже при нагреве, то какая разница, соблюдалась технология или нет? Если и без него результат такой же? ЗЫ Знакомый влетел этим летом уже. Причем движок достаточно "дубовый" - Санта Фе старый у него. Ездил на юг, на серпантинах мотор сильно грелся. Приехал домой и двигатель стуканул. Стали разбирать - его "правильная" "Петроканада" распалась на жидкую основу и гычу. Он был сильно удивлен почему масло стало как вода. Попал на капиталку. |
Я бы не мало удивился бы если бы кто-то из производителей это "признал", это ж залёт на бабки. Но тем не менее факт остается фактом - наличие осадка заводского катализатора в масле. В бочках хранящихся на складах ОД он оседает на дно и поэтому из одной и той же бочки одному достается всё, другому ничего. А в расфасованном масле если в купленной канистре заметили осадок, от его использования лучше воздержаться
|
Цитата:
Цитата:
|
Нагуглил на 5 колесе, Кастрол косвенно признал грубейшее нарушение производства масел:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- Цитата:
|
У меня в канистре, например, полно этого самого осадка. И это допускается производителем. И?
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
|
Собственно об чем спор, все уже разжевано и выложено в интернете.. вопрос в том как уберечься... со своим масло к ОД приезжать?
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На Флю k7j стали ставить???
|
K4M пока еще ставят ;)
|
На зиму полусинь все таки как-то стрёмно.. Да и вообще это не фонтан менять масло каждый сезон
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- На Логаны в основном k7j ставят, и лишь на очень небольшие партии кастрированные К4М |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лет несколько назад это было одно из самых подделываемых масел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А логановский 1.6 16-клапанник чем от мегановского отличается?
|
Почитал я и про тесты масел в ВМВсервис, и ваши суждения. И мне стало страшно: что лить!? Пока на форумах не был и про интернет не знал, лил спокойно что сам считал приемлемым. В первую свою ВАЗ-21043 с 97 года заливал: Мг-8,(1год) Лукойл(2года),остальные годы-ESSO. После 7 лет пользования мотор в хорошем состоянии был. В ВАЗ-2112, владел им только год, то же ESSO. В Тойоту мотор 7А 1,8л все 7 лет заливал только ESSO, (пардон, 2 года подряд лил ВИСКО БТ.), потом засомневался в нём. Не солидная закупорка на канистре показалась. Так вот: все движки этих авто были идеально чистые. Я сужу это при снятой крышке распредвалов. Менял всегда два раза в год,примерно через 5 тыщ. пробега.Теперь Флю: на первых 9 тысячах- залил ЭЛЬФ, на 18 тыщ. залил МОТЮЛЬ. Но что-то Мотюль больно дорогой, больше его заливать наверно не стану. Наезжаю за год мало, примерно по 10тыщ. Вернусь к началу моего поста: жил я не тужил,менял масла, спал спокойно, так же спокойно и ездил. Но почитав эти страшилки..:sorry:
|
Цитата:
37-39 - Лукойл Евро на автомате. Ну и самое дорогое - наверное Шелл Ви Пауэр. Он мне кажется уже за 40. Про проблемы масла слышал - у GM в Москве вроде были. Пару лет назад. Могу ошибаться по срокам - но вроде ни в Сибири ни в Питере ни где-то еще проблем не было. Только в Москве. ИМХО - партия масла. По поводы проблем с немцами - у меня у одной знакомой Шкода Йети, 1, 4 турбо. До этого были 2 Шкоды, но атмосферные - тут я понимаю говорится про турбо. Проблем нет. И у одной Джетта 1,6 атмосферник 2010г, то же все нормально. Так что если у них и есть какие-то проблемы, то у меня нет мнения по поводу их возникновения. Мне, по крайней мере пока, это не надо. |
Цитата:
И, кстати, примите мои поздравления, господа, на третьем мегане/флю выкинули балансирные валы, которые ставили на двигатель второго мегана. Экономика должна быть экономной! :dash1: ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) на наш двигатель можно поставить балансирные валы?И что это даст? |
Цитата:
Цитата:
А на Йети специально спросил - масло не хавает, пробег около 50. И город и трасса - и в Лапландию машинка каталась и по Питеру бегает. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По образованию Тоссин — инженер-электромеханик, но нефтехимией занимается уже почти четверть века. До 1994 года работал менеджером в компании Marly, затем — исполнительным директором в компании Duckhams Oils Belgium (часть BP Lubricant). А в 1998 году вновь оказался в Marly, но уже в качестве директора и совладельца, на пару с бизнесменом Чарльзом Плато выкупив активы обанкротившейся к тому времени компании. в своем подопытном дизельном BMW Петер меняет «керамическое» масло через 40 тысяч километров. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6978 Потом тут: Эффективный маркетинг. Продукт должен не просто удовлетворять, он должен быть привлекательным. Одновременно он должен ясно демонстрировать свою технологичность и эффективность. Интерактивное творческое общение через Интернет, СМИ, интересные маркетинговые акции и пункты работой над содержанием нашей продукции мы в сотрудничестве с крупнейшим маркетинговым агенством решаем как наши продукты должны выглядеть и быть постоянно доступны нашим заказчикам. http://www.xenum.ru/about Очень интересное пособие для продавцов: http://www.xenum.ru/upload_picture/file/Xenum_book.pdf Ойл-клуб: Где тут эстеры, господа? :crazy: На упаковке, бро, на упаковке. )) А тебе где надо? ))) Это гидрокрекинг с 1-2% эстеров названый Ester Hybrid - оказался простым маслом с обычными грехами. http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...m/page__st__15 Масло хорошее но от обычных масел в лучшую сторону не отличается ничем. http://www.oil-club.ru/forum/topic/4...e/page__st__75 ИК спектр Фурье http://www.oil-club....&attach_id=8973 говорит о том что масло гидрокрекинг + эстеры (10-15%). http://www.oil-club.ru/forum/topic/4578-4578/ Еще есть тут: http://www.zr.ru/content/articles/29...i_ili_nenashi/ http://www.zr.ru/content/articles/45...ka_v_cilindre/ ИМХО - +- обычное масло, продаваемое по завышенной цене. Как я написал выше, масло созданное маркетологами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
fagot, диаметр цилиндра, ход поршня и степень сжатия поменялись? Рабочие зазоры изменились?
ГБЦ естественно разные. Но! Клапаны, гидрики и система зажигания к рабочему такту отношения не имеют (клапана закрыты, искра смесь подожгла). Ну нагрузка на ЦПГ повыше из-за лучшей наполняемости цилиндра. Так поэтому и масло рекомендовано с индексом 40, а не 30-ка как для восьмиклапанников. Разговор, напомню, в теме "Моторное масло ..." В чем еще с этой точки зрения разница в рабочих процессах моторов? Гидрики намеренно выношу за скобки - есть у меня по их поводу сомнения в хорошие морозы при холодном старте... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал где то, что еще в конце 80-х годов в рамках военного ведомства у себя на "коробке" принимал участие в испытаниях различных присадок к маслам...на собственных корабельных дизелях...и то и то , ну ничего революционного не получилось....понравилось только испытание герметиков для различных систем( гелеобразные такие...разноцветные) Вот они реально работали...но это для боевых условий надо..обывателю незачем...так что не вижу особого смысла...ну тока если интереса ради для!!!!;)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, ты уж загнул уж совсем..капиталка сделается??!?))))работали по проблеме продления ресурса "нагруженных" дизелей...а снижение трения если и происходит ,то на единичные %..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вот тут есть фото дубового двигателя КИА Спектра на нормальном масле и на нехорошем. http://bmwservice.livejournal.com/174847.html#cutid1 думаю выводы напрашиваются вполне однозначные |
oreh, не все так радужно рисуется....металлоплакеры конечно на практике и под микроскопом работают..НО! Сие предназначено ДОЕХАТЬ а не ездить до упора.....Теперь маркетологи руки развязали и мона деньги максать ездите и лечите моторы товарищи!! Все конечно прогрессивно но не так ещё как хотелось ...может лет через дцать и появится что нить похожее и более эффективное....
Второе...движки гонялись во время штатной эксплуатации( плаавание в автономках, переходах, дежурства и прочей работе) с представителями организации на борту...Записи...снятие данных и прочий анализ...проба образцов ...по прибытию осмотры, снятие размеров. Третье.....трение в чистом виде падает не на те цифры что ты указал....уж не знаю по бензинкам( мы их не испытывали) но с дизелями все намного меньше...а если переходных режимов много и частая их смена то плюсы ещё больше падают...в чистом виде цифры поскромнее...точно не скажу на на разных моделях ДВС они отличались...видимо сказывались особенности конструкции масло корабельные моторы конечно жрут и по разному....например серия М507 о 112 цилиндрах!!! Кушает прилично..а в некоторые модели впрыскивается на стенки цилиндров принудительно( лабораторная смазка) так что о расходе можно судить только приблизительно.. |
Цитата:
Цитата:
|
oreh, да наблюдал я омеднение на гильзах..я не наблюдал под микроскопом насколько прочно все по кристаллическими решётками))))) в тяжёлых режимах думаю не выдержит покрытие долго....Столько уже везде дискуссий на эту тему и учёные мужи схлестнулись из разных институтов.. Но на деле опять все по старинке.. Только рецептура масла измен лась а про присадки уже в войсках и не заикаются... Просто о используют современное.....может и счас исследуют,но я уже не у дел......без меня.....))))
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Так что по поводу ресурсов вопрос открыт....есть дизели с ресурсом 500 часов,а есть и 40000... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
после 900ки вот это масло Evolution Full-Tech FE 5W-30 пойдет как замена. может уже кто пробовал?
|
Вложений: 1
Это масло для дизелей с сажевым фильтром.
Вложение 21663 |
Цитата:
|
Трёх! само масло другой технологии..чтобы меньше его туда попадало и не убивало раньше времени...
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- oreh, ...это выше для тебя))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |