Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

olegus74 27.08.2012 19:11

Уже писАл в какой-то теме, повторюсь.
Тестдрайвил сандеро с меганом, прошедшей зимой в мороз что-то около -25гр.
Менеджер при мне завела оба авто одновременно, обе машины стояли под шапкой снега.
Так вот первым прогрелся сандеро (лобовик оттаял) - на нем и поехали в первую очередь, но у него был двигатель 8-ми клоп. На мегане 1,6 16V.
Вывод: К4М (16-ти клоп) - больше масса - больше "голова" = дольше прогрев.

Drtm 28.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 297316)
поговорим после -25-30 ))) -10 машина и остыть то толком не успевает за ночь ) А вот нормальный дубак когда заводишь а с воздуховодов свежесть морозного утра минут 15 (дольше не ждал). А потом послушал умных людей и минуту выравниваем ХХ (смахивая снег паралельно), потом попогрей и потихоньку ползем. Либо 20 минут на ХХ ждем чуда либо 3 минуты едем не перекручивая двигатель. Попогрей помогает пережить эти 3 минуты

куда вы там все катитесь то????
при таких температурах стекла промерзают - даже не ожидая вы их дольше отскребать будете

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

косяк еще нашел два раза
как дверь открыл - магнитола затыкается
в идеале она должна затыкаться когда на сигналку встала
тут соплями изошелся - закалебался ее включать. шоб они сдохли хто ето придумал!
и ета исче - фанарь в багажнике не выключается
тут за полтора года понадобилось с открытым бахажником постоять долго и днем - зачем горел не понятно....у меня на двенахе и то был с вкл/выкл
или хотя бы на датчик света привязали его тупые лягушатники

Fan-na-Megan 28.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 298277)
как дверь открыл - магнитола затыкается

Да, напрягает эта функция - на секунду открыл, и все - опять тыкай(((.
Что то надо думать.

olegus74 28.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 298283)
Что то надо думать

ключ в замке зажигания проворачиваю в первое положение - ну до того как подается напруга на бензонасос и прочие потребители, а магнитола с прикуривателем под напругой.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

с открытым бахажником постоять долго и днем - зачем горел не понятно....

так он горит какое-то фиксированное время (х.з. не засекал ну подольше 1 мин)
а потом гаснет, загорится вновь если открыть/закрыть к.л. дверь

P/S да, вспомнил как-то в гараже работал и включил магнитолу, так вот по прошествию, примерно 20-30мин,
магнитола автоматически отключилась, все это время двери автомобиля не открывал.

Stone 28.08.2012 20:52

[QUOTE=olegus74;298286

P/S да, вспомнил как-то в гараже работал и включил магнитолу, так вот по прошествию, примерно 20-30мин,
магнитола автоматически отключилась, все это время двери автомобиля не открывал.[/QUOTE]

Приветствую. Подтверждаю. На Флю стоит система отслеживающая поэтапное отключение потребителей эл. энергии при неработающем двигателе (инструкция по эксплуатации) вот она всё по порядку и отключает.

Fan-na-Megan 28.08.2012 20:54

Этап отключения магнитолы следует пересмотреть:diablo:

Stone 28.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 298305)
Этап отключения магнитолы следует пересмотреть:diablo:

А если она работала тихо, а Вы с друзьями в гараже общались громко, а потом домой, а про неё забыли?

Drtm 28.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 298286)
ключ в замке зажигания проворачиваю в первое положение - ну до того как подается напруга на бензонасос и прочие потребители, а магнитола с прикуривателем под напругой.[COLOR="Silver"]

у меня карта

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 298312)
А если она работала тихо, а Вы с друзьями в гараже общались громко, а потом домой, а про неё забыли?

либо через 15 минут, либо при постановке на сигналку - пусть так и будет

но после того как заглушил он автоматом снижает до 15 громкость и при каждом открытии двери глохнет - я бы это с удовольствием изменил, ибо не возможно

Stone 28.08.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 298318)
у меня карта[COLOR="Silver"]
но после того как заглушил он автоматом снижает до 15 громкость и при каждом открытии двери глохнет - я бы это с удовольствием изменил, ибо не возможно

Смотрю есть небольшие отличия. На счёт дверей один в один, а вот громкость не снижает.

Drtm 28.08.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 298325)
Смотрю есть небольшие отличия. На счёт дверей один в один, а вот громкость не снижает.

у вас 4*30?

Stone 28.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 298330)
у вас 4*30?

Во спросили. Что было то и стоит, даже и не интересовался, знаю только, что звучание лучше чем у меня было в Ниссане (тоже штат)

Vld 28.08.2012 21:46

Чего же вы размазываете рассуждения?
Тема есть. "Как заставить магнитолу работать не отключаясь"
Правда мы там малость набезобразили. Но модераторы для ваших усилий, если попросить, порядок наведут.

Drtm 28.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298351)
Чего же вы размазываете рассуждения?
Тема есть. "Как заставить магнитолу работать не отключаясь"
Правда мы там малость набезобразили. Но модераторы для ваших усилий, если попросить, порядок наведут.

там тема как заставить работать не отключаясь каждые 15 минут

а как ее заставить работать при каждом открытии двери? вот в чем вопрос....

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 298336)
Во спросили. Что было то и стоит, даже и не интересовался, знаю только, что звучание лучше чем у меня было в Ниссане (тоже штат)

я к тому что у меня при открытии двери отключает
у меня 4*15

может 4*30 работают как то по другому
интересно почему у вас не отключает....

bob 28.08.2012 23:19

4*30 так же отключается,к большому сожалению!:cray:

Drtm 30.08.2012 20:23

есть еще одно существенное ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО не удобство
так как у меня УРАЛ
в межсезонье большой перепад температур
взять например позавчера
вышел - уличный градусник показывал +8 в 7 утра, сам еще не проснулся, сердце спит кровь не гоняет - пока шел уши в карман положил и сам чуть дуба не дал
в машину сел - она показал +4. стекла запотели. все холодное. сразу жопогрев и печку.

а с работы когда пол пятого дня вышел - уже было +18. сразу куртку в руки.
в машину сел - жопогрев на фиг и кондишион.

так вот - закалебался я этот климат тыкать. утро-вечер каждый день.
блин сделали бы память на две три температуры - ткнул раз и хоба холод. ткнул второй и печка.
была бы архи удобная штука...

Fan-na-Megan 30.08.2012 20:40

Разбаловался народ. Тогда уж лучше управление голосом:"холодно!", "жарко!", "зб" )))

Victor 30.08.2012 20:41

Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

ты не один такой :) и в москве бывает ночью заморозки а днем +20 = неудобств с климатом нет.. - нафиг печку всключать? не понимаю...

Stone 30.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 298401)
я к тому что у меня при открытии двери отключает
у меня 4*15

может 4*30 работают как то по другому
интересно почему у вас не отключает....

Приветствую. Я сожалею, но вынужден сказать, что Вы бегло прочитали, а было написано: звук не снижает, а вот при открытии дверей аналогично выкл и точка (но я привык)

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

[QUOTE=Victor;299258]Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

Полностью ЗА, и зимой и летом +24 (и кондей не отключаю никогда) единственное когда приходилось свою сторону "гонять" вверх вниз это весной когда +1 -1, а солнце яркое и припекает, а так вообще машина для лентяев (2.0 CVT раздельный климат, свободные руки, датчик дождя и света, только, что круиз контроль не адаптивный и атомата парковки нет, а то и вовсе уснуть можно)

Fan-na-Megan 30.08.2012 20:53

Stone, если громкость до отключения была больше 16 (вроде), то при повторном включении она будет на 16. Если меньше была, то так и останется.

Victor 30.08.2012 20:54

Fan-na-Megan, 15

Fan-na-Megan 30.08.2012 20:56

Ну да. Мне кажется, что эта функция для обоих типов магнитол.

Stone 30.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 299272)
Stone, если громкость до отключения была больше 16 (вроде), то при повторном включении она будет на 16. Если меньше была, то так и останется.

Да это есть, но там писалось, что при атключении двигателя громкость снижается, тут ведь два варианта: если ехал быстро с громкой музыкой затем остановился и выключил двигатель то ДА согласен, но если остановился сделал громче и заглушил двигатель то у меня тише не делает.

Fan-na-Megan 30.08.2012 21:04

Stone, танцуем от цифры 15 уровня громкости, может она при выключении ниже была. Да о чем речь, нет так нет, нашли глобальную проблему, больше букоф.

Drtm 30.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 299258)
Drtm, нахрена тыкать если климат? ваставил темперетуру и все... в чем проблема???????

ты не один такой :) и в москве бывает ночью заморозки а днем +20 = неудобств с климатом нет.. - нафиг печку всключать? не понимаю...

а по разному дует
когда с утра 29 на климате и 29 на печке - дует по разному. на печке теплее. скока раз внимание обращал.

вот меня и достало это - утром с 24 на 29, вечером с 29 на 24 температуру меняю
а так хоп кнопку и готово....

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 299279)
Да это есть, но там писалось, что при атключении двигателя громкость снижается, тут ведь два варианта: если ехал быстро с громкой музыкой затем остановился и выключил двигатель то ДА согласен, но если остановился сделал громче и заглушил двигатель то у меня тише не делает.

увеличение громкости при увеличении скорости у меня стоит выкл
я всегда сам когда завожу добавляю на 22-24
и она сама каждый раз снижает до 15 - так и хочется дать Меганычу за это по башке :D

Рыбачок 31.08.2012 15:59

бедное авто,а прикинь с утра садишься,еще не проснувшись,ключик повернул,а оно как заорет,опять бедолаге по башке?
шучу,эт мелочь,к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.

Drtm 31.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 299708)
бедное авто,а прикинь с утра садишься,еще не проснувшись,ключик повернул,а оно как заорет,опять бедолаге по башке?
шучу,эт мелочь,к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.

уже писал тысячу раз - у меня нет такой музыки чтоб орала
я плеер слушаю
и так не рок, не металл
там на 24 играет не громко

каждый новый приходит и умничает - читайте сначала всю тему, а потом уже вопросы задавайте

второй 31.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 299708)
...к дискам вот капризен,эт напрягает,чуть подратый,выплевывает.

у меня даже со множеством царапин воспроизводит . не играет , если царапины огромные .

Vld 31.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 299285)
танцуем от цифры 15 уровня громкости, может она при выключении ниже была.

А он сказал так:
Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 299279)
ехал быстро с громкой музыкой

Наверное имел в виду адаптацию громкости к скорости передвижения.

Denverus 01.09.2012 12:47

Цитата:

куда вы там все катитесь то????
при таких температурах стекла промерзают - даже не ожидая вы их дольше отскребать будете

либо на стеклах снег либо они промерзшие. Если промерзли - жидкость для размораживания стекол. 2 минуты - лед сползает по стеклу. За прошлую зиму промерзали стекла только дважды. Правда справедливости ради один раз так, что и жидкость для размораживания была льдышкой ) Так что пришлось на полном обдувепочти 5 минут ждать пока лед поползет. Стекла не отскребал ни разу начитавшись отзывов что они легко царапаются

Drtm 02.09.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 299966)
либо на стеклах снег либо они промерзшие. Если промерзли - жидкость для размораживания стекол. 2 минуты - лед сползает по стеклу. За прошлую зиму промерзали стекла только дважды. Правда справедливости ради один раз так, что и жидкость для размораживания была льдышкой ) Так что пришлось на полном обдувепочти 5 минут ждать пока лед поползет. Стекла не отскребал ни разу начитавшись отзывов что они легко царапаются

ну сравнил
где питер и где УРАЛ это раз
у нас тут совершенно другие условия
и я не разу не видел эту жидкость в магазинах два
да и на фиг она - есть кнопка, включил и кури

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

сегодня ехал с тойота версо
в машине там сидело двое
и нас двое
рвал я Меган по полной - Версо ушла с отрывом
спросил - 1,8 и автомат(или вариатор)
но рвет он здорово - понравилась машинка
и оснащение у нее хорошее, и едет оказывается быстро, и цена вменяема....гонки впечатлили

n123 02.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 300148)
ну сравнил
где питер и где УРАЛ это раз

При минус за 30,с любой жидкость надо всё равно греть минут 10 -15 миниум.
Если совсем невмоготу ,литра 2 горячей воды и поехал.(что-бы стекло не потрескалась, температуру воды повышать плавно.)

автолюбитель 02.09.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 300151)
литра 2 горячей воды и поехал

Куда?? На стекло??? Лопнет моментом. А не лопнет,так сильно ослабнет и лопнет летом в сильное пекло. Самое оптимальное это включить рециркуляцию и воздух на стекло направить. Вот тогда точно температура плавно поднимется. Еще я просто незамерзайкой бразгаю и лед быстрее сходит,а то что остается(мелккие фрагменты дьда) испаряются при езде.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 300151)
При минус за 30,с любой жидкость надо всё равно греть минут 10 -15 миниум.

Если льда на стекле нет,то на малом ходу быстрее прогреется. Можно вокруг дома круг дать,если дорога близко к дому. У меня дом в глубине стоит и до дороги ехать метров 500. Я минут 5 в -30 грею на месте и потом тихонечко ползу к дороге,а на холостых не особо-то и полезно греть. Можно даже сказать совсем не полезно.

n123 02.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель;300154
Куда?? На стекло??? Лопнет моментом.
.

Ну если плеснуть кипятку,то тогда... Ты невнимательно прочитал написанное мной. Вообщето я на своих Вазах прошёл больше млн.км, На Логане 170тыс. Да на Флюенсе за 30 тык. Всё время ,если некогда так делаю и ни разу еще не получил трещины. Единственное обычно ,бывает трещины когда ловишь камни в лобовое на скорости..

Drtm 02.09.2012 01:54

сами дилер мне советовали - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ДИЛЕР ЭТИМ НЕ ТОРГУЕТ
поставить Вебасто - просто вышли покурить с директором
говорит хорошая штука - ни проблем, ни забот
и он стоит то не так уж дорого
люди говорит его покупают и потом по всем машинам таскают - то есть он переставляется на новый автомобиль
просто человек посоветовал хорошее дело - вот задумался, может действительно приобрести...

Denverus 02.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 300157)
сами дилер мне советовали - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ДИЛЕР ЭТИМ НЕ ТОРГУЕТ
поставить Вебасто - просто вышли покурить с директором
говорит хорошая штука - ни проблем, ни забот
и он стоит то не так уж дорого
люди говорит его покупают и потом по всем машинам таскают - то есть он переставляется на новый автомобиль
просто человек посоветовал хорошее дело - вот задумался, может действительно приобрести...

С установкой 80тр вроде. Но всяко гуманнее для безопасности машины чем автозапуск. Да и свечи заливать не надо. Тут психологический фактор втыкать в машину девайс в 110% ее стоимости....

Но опять же смотря какой климат.... Если утром внутри машины -30 то 80 вроде и не большие деньги )

второй 02.09.2012 12:36

в прошлом году видел у нашего дилера эберспехер за 38 с установкой...

route66 02.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 300194)
С установкой 80тр вроде. Но всяко гуманнее для безопасности машины чем автозапуск. Да и свечи заливать не надо. Тут психологический фактор втыкать в машину девайс в 110% ее стоимости....

Но опять же смотря какой климат.... Если утром внутри машины -30 то 80 вроде и не большие деньги )

Еще надо учесть фактор здоровья. Напрыгаешься возле не заведенной машины в мороз и на больничный. Денег больше потеряешь и здоровье не факт, что до конца восстановишь.

Drtm 02.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от route66 (Сообщение 300199)
Еще надо учесть фактор здоровья. Напрыгаешься возле не заведенной машины в мороз и на больничный. Денег больше потеряешь и здоровье не факт, что до конца восстановишь.

у нас в миассе сегодня дождь весь день с перерывами, ветер и +10 градусов
в сад приезжаю - там у меня сосед с коляской гуляет, сам в треко - по пояс голый
улыбается, машет здоровается....

если человек домашний всю жизнь сидел с мамой у батареи - то конечно я согласен с вами
а если одеться и более менее закален - то ни че не будет....

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 300197)
в прошлом году видел у нашего дилера эберспехер за 38 с установкой...

да, хорошая штука!

route66 02.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 300225)

если человек домашний всю жизнь сидел с мамой у батареи

Ерунда какая. Ситуация простая. Утро, на работу на машине. Машина на стоянке. Стоянка не далеко. Одеваешmся сравнительно легко. Или Вы как говорят охотники,"выходиш на час, собирайся как на 2 дня".;) Поэтому в наших условиях (Вы же вроде мой земляк) очень желательно иметь что-то типа вебасто. Дорого, но это себя оправдывает. IMHO

Drtm 02.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от route66 (Сообщение 300231)
Ерунда какая. Ситуация простая. Утро, на работу на машине. Машина на стоянке. Стоянка не далеко. Одеваешmся сравнительно легко. Или Вы как говорят охотники,"выходиш на час, собирайся как на 2 дня".;) Поэтому в наших условиях (Вы же вроде мой земляк) очень желательно иметь что-то типа вебасто. Дорого, но это себя оправдывает. IMHO

я всегда одеваюсь одинаково)))
потому что у нас не угадаешь - сейчас так, через два часа САВСЕМ не так))))
поэтому фигня это все - вебасто спору нет хорошо, сел в тепло
но если человек не закаленый и вдруг случился пук - хана такому человеку

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.