Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Albeagator 30.10.2015 11:53

Надо с запасом конечно..70 в самый раз...

YRA62 30.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534363)
70, наверное?
Тебе, может и нужен такой. А я бы поставил 50 А/Час.
И дешевле в два раза. наверное.
И хватило бы его за глаза.

Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.

Vld 30.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534532)
Если ген. хватает на зарядку такого

Чего же его не хватит?
Мощности - за глаза.
Цитата:

зачем менять на АКБ меньшей ёмкости

Не вижу необходимости в таком. Да и экономия довольно существенная.
Спор не начинаем. Я тебя услышал.

Ну, сподобился наконец-то. Вот и нет у тебя проблем.
Цитата:

Сразу после заводки 14,6

А у меня 14,0 В
Цитата:

Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в

Что-то многовато... Наверное где-то попутал, неправильно посмотрел.
А у меня - 13,5 В
И, хоть ты тресни!

elec10 30.10.2015 23:34

Цитата:

Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.

Все в нормальных пределах, у меня тоже после запуска движка напруга поднимается до 14,5-14,7 потом снижается до 13,5-13,6 на х.х. При увеличении оборотов растёт и напруга.

Nemo 30.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534718)
При увеличении оборотов растёт и напруга.

А вот это не Гут.

elec10 30.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534722)
А вот это не Гут.

Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.

Nemo 31.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534724)
Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.

После того, как восполнены потери энергии на простой и запуск Рено стабильно держит минимальное напряжение, не допускающее разрядки АКБ. Повышение напряжения обычно бывает только при полной или близко к полной нагрузке: вентилятор на полную, обогрев стекла и сидений, БС+ДС+ПТФ, музыка на уровне больше среднего, что там еще?

YRA62 31.10.2015 17:23

Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.

Vld 31.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534801)
Имхо

И это - единственное, что верно.

elec10 31.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534801)
Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.

ТЫ считаешь, что в машине 2 линии электроснабжения: для зарядки АКБ и сети авто? И два отдельных регулятора? Что-то я такого не видел, провода все в одном экземпляре. Почему же тогда напруга падает после определённого времени, а глазок на АКБ не "зеленеет", получается что регулятор "ошибается"......

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.