Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Викtор 12.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 37801)
...............1.если никто не сидит подогрев не работает
............

даже если никто не сидит на пасс. подогрев работает это точно

Victor 12.11.2010 09:57

1. ну не яичницу же жаришь.... одна ступень - он на автомате поддерживает комфортную температуру. и ага вроде не отключается без пассажира, самому несколько раз приходилось тянуться - отключать....
2. согласен
3. точно еще туда и брызгалки засунули...

akul@ 12.11.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37803)
3. Место под дворники все равно завалит снегом и выгребать его оттуда, даже если капот поднять, затруднительно.

Полностью согласен, т.к это не очень, хороший момент. Столкнулся с подобной проблемой в понедельник., а замерзший внизу лобового снег пришлось отогревать долго для того чтобы дворники смогли работать. Даже если их оставить в режиме парковки, то не опускать же их в этот сугроб со льдом.:diablo:

Pirut 12.11.2010 10:21

да, не продумали Франзцузы подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.

Alexziz 12.11.2010 10:28

Цитата:

да, не продумали Франзцузы подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.
да там проблема-то не в отсуствии подогрева зоны остановки очистителей, а в конструкции ниже, там где вентиляция, омыватели, кромка капота - всё это непродумано сделано. Очистители и поднять можно, да и бескаркасные они, не обмерзают впринципе. Обогрев стекла не особо и важен вообщем-то, а подогрев зеркал есть и сильно выручает.

akul@ 12.11.2010 10:36

Лобовое стекло начинает отогреваться где - то на расстоянии 5-10 см от нижней кромки, а внизу весь лед и снег как раз и остается, поэтому обогрев зоны парковки не помешал бы. Но реальность она к сожалению другая.

Максим Максимов 12.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 37794)
Коврики какие лежат? Могут они цепляться за вал.

Коврики лежат велюровые прорезиненые.

kottt 12.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 37807)

Если бы только это, интересно как они продумали запуск в морозы...
Сегодня эксперементировал:
в -12 заводил с брелока.
1-я попытка неудачная,
2-я с пол оборота. это хорошо,
но вот дальше началась неровная работа двигателя, провалы и скачки оборотов (видимо ЭБУ не давал заглохнуть). Через 2 минуты выровнялось, но до этого обороты временами были на грани.

У меня ощущение, что в коробке залито что-то не очень желающее быть текучим в морозы - рычаг кпп немного туговат, что будет при -20 и ниже еще предстоит узнать.
В планах на зиму, в двигатель залить 0w40, в кпп что-нибуть подобное Castrol TAF-X GL4/5 - вот тут сомнения в возможностях ОД ,кто что посоветует?

Alexziz 12.11.2010 20:21

Цитата:

в -12 заводил с брелока.
1-я попытка неудачная,
2-я с пол оборота. это хорошо,
но вот дальше началась неровная работа двигателя, провалы и скачки оборотов (видимо ЭБУ не давал заглохнуть). Через 2 минуты выровнялось, но до этого обороты временами были на грани.
Уже проходил через это да и обсуждали в какой-то ветке - мотор очень чувствителен к качеству топлива. Смените заправку, поэкспериментируйте и все пройдет. Вообще да, это можно назвать косяком. Проявляться будет у всех по разному - в зависимости от региона, т.к. топливо по России разное почти на каждой заправке : хуже или лучше. Тяга и расход тоже от топлива зависят напрямую. Дилер мне 95й бензин в моем крае вообще запретил лить настрого - иначе как минимум свечи и еще какая-то фигня умрут очень быстро. У меня АКПП - и при -12 тупит километров 5 как минимум, переключения затянуты. Потом прогреется и ок.

Викtор 12.11.2010 20:28

и на проверенной заправке тоже какое топливо привезут, тут заправился как обычно, и второй день с утра как заведешь сначала нормально, потом провал и снова подхват и дальше уже устойчиво работает. ошибки пока не вылезло

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.