Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

dondigidon_85 31.03.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555457)
страшно будет потом счет из сервиса получить.

не будет сервиса, все сам.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555457)
не скачав (с этого же сайта)/купив книгу по ремонту Флю ты полез в двигатель?

почему? я это сделал. у меня обе книги залиты на ноут который в машине лежит, больше скажу, я эти две книги из нескольких скомпилировал и перезалил для страждущих на свой яндекс диск.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=38
В диалоджисе я думаю такая же инструкция, что и я сварганил на 1700+страниц.
Если мне что-то не понятно по ходу разборки сразу открываю ноут и читаю, у меня есть весь необходимый инструмент, включая два динамометрических ключа 27-210 нм и 10-110 нм.
Я не совсем с голой попой туда полез. У вас же я спрашиваю советов по нюансам которые не описаны там, за что вам спасибо, тот же маховик бы никогда не нашел бы из картинки тех.ноты, там черт ногу сломит.

oreh 31.03.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555462)
не будет сервиса, все сам.

если разберешь движок серьезно - будет сервис.

Цитата:

Если мне что-то не понятно по ходу разборки сразу открываю ноут и читаю

и потом пишешь что у тебя нет гидриков :))) и что в техноте нет твоего движка...

Цитата:

У вас же я спрашиваю советов по нюансам которые не описаны там

Да все там описано. Просто читать надо не "по ходу", а предварительно. Ну нельзя натыкаться на неведомую фиговину и только потом лезть в мануал и выяснять что это.

dondigidon_85 31.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555465)
если разберешь движок серьезно - будет сервис

почему?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555465)
и потом пишешь что у тебя нет гидриков )) и что в техноте нет твоего движка...

глаза на одном месте, бывает, в целом же разобрался по итогу

oreh 31.03.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555467)
почему?

часы механические есть наручные? разбери и собери. или объектив фотоаппарата - это более дешевые аналоги двигателя. делать надо то, что умеешь. и нанимать профи для других областей.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555467)
глаза на одном месте, бывает, в целом же разобрался по итогу

разбираться надо до. по итогу чаще всего оказывается, что что-нибудь повреждено

dondigidon_85 31.03.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555474)
часы механические есть наручные? разбери и собери. или объектив фотоаппарата - это более дешевые аналоги двигателя. делать надо то, что умеешь. и нанимать профи для других областей.

тут агрегат побольше и попроще чем часы, у меня есть в будущем еще и на АКПП прицел, перебрать, но пока мотора достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555474)
и нанимать профи для других областей.

а как же неуемная тяга к знаниям?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Я вот по работе стал профи в электрике, сантехнике, радиоэлектронике, много чего за 30 лет переломал и научился :lol: а так бы сидел бездарем, который не умеет отличить реле от выключателя (таких у нас тут много)...
читать с детства не любил, сразу практиковаться в полный рост...:crazy:

oreh 31.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555475)
тут агрегат побольше и попроще чем часы

попроще??? у тебя что, патек филипп с двойным турбийоном? часы как раз достаточно просто устроены :) деталей там точно меньше, чем в двигателе

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555475)
Я вот по работе стал профи в электрике, сантехнике, радиоэлектронике,

Я не профи - но не буду уточнять... Менеджер по продажам компьютеров это не профи в них ;)

dondigidon_85 31.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555478)
Менеджер по продажам компьютеров это не профи в них

кстати и в них тоже, оверклокингом профессионально увлекался в бытность, инженер я.
начинал лет в семь, с измерения ц-шкой силы тока в розетке:crazy::lol:
батя даже наказывать не стал

oreh 31.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555480)
кстати и в них тоже, оверклокингом профессионально увлекался в бытность, инженер я.

на жидком азоте разгонял и перемычки графитом на процах делал?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555480)
начинал лет в семь, с измерения ц-шкой силы тока в розетке батя даже наказывать не стал

не понимаю, за что наказывать при измерениях Ц4353 в любой комбинации переключателей ;)

Я то с ТТ-1 начинал...

dondigidon_85 31.03.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555483)
на жидком азоте разгонял и перемычки графитом на процах делал?

и такое было, дома до сих пор стоит фреонка пылится и лежат стаканы для процессора и двух видеокарт.
Перемычки рисовал помню для вольтмода, пока не освоил его с паяльником хардово)))

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555483)
не понимаю, за что наказывать при измерениях Ц4353 в любой комбинации переключателей

звездануло, там была цшка с шунтом для больших токов, шунт оказался сильнее пробки в квартире))) Я имел бледный вид от страха...
Дома все игрушки были разобраны, ни одна не уцелела, всегда говорили отцу друзья-инженер растет)))

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

вот так и с двигателем, тяга к знаниям...

oreh 31.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555484)
Перемычки рисовал помню для вольтмода, пока не освоил его с паяльником хардово)))

Эх, не помнит молодежь времена "циррозов" отдельных 3Д акселераторов "матрас", появление первых "дуронов"...

Цитата:

звездануло, там была цшка с шунтом для больших токов, шунт оказался сильнее пробки в квартире))) Я

был бы сильнее - просто пробку выбило бы ;)

Цитата:

вот так и с двигателем, тяга к знаниям...

тяга к знаниям это другое немного. проблемы с абстрактным мышлением я бы сказал.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.