![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Один раз мне "специалист" на ТО (у ОД) залил всю канистру 5л(!). Да еще и обиделся когда я ему сказал все что я о нем думаю ))) Хорошо, что рядом стоял и наблюдал весь этот цирк ))) PS. Тут где-то neo приводил ответ как правильно замерять уровень масла. Может, конечно, если засекать секундомером 30 сек и 10 мин, то "переливают" именно с учетом этого. НО я в этом очень сильно сомневаюсь. И повторюсь еще раз: ТО делают тяп-ляп и за ними нужен глаз да глаз. Кстати, я только один раз остался доволен выполненным ТО. Это было ТО-1 и делал его стажер (какой-то совсем молодой парень). Я вначале испугался, что он все делает заглядывая в бумажку-инструкцию. НО это было единственное ТО, которое было выполнено "от и до". И двигатель мне протер и давление в запасном колесе... Я аж обрадовался за наш сервис Рено. Но а потом все работы делали "спецы" ... |
Я тоже на ТО присутствовал,только не посмотрел сколько он мне масла залил,а дома обнаружил,что уровень до выступа,вот тогда и засомневался по поводу контрольных отметок. Так этот клоун на ТО даже не смог мне внятно ответить на вопрос,какое масло он мне заливает.
|
Цитата:
Я делал ТО1 осенью, вчера менял масло и фильтр. (делал там же, где тебе меняли пыльник ;)) Оба раза залили масло, чётко, по отметку Мах. |
Цитата:
это вам "везет", т.к. залить вам (в 1,6) надо 5л, а их проще отмерить (одна канистра 5л или 4л+1л). А нам (в 2.0) надо отмерить 4,2л (по некоторым данным 4,4л) - и с этим особо не заморачиваются (льют ~4,5) |
Я в шоке!!!!
Цитата:
Но у меня с салона на сантимов 5 выше последнего Х!!!! Надысь менял масло. Слилось не более 3 литров. Столько же залил. Теперь читаю и обалдеваю .... Где правда, где правельный уровень??? П.С. Если откачать до последнего Х, то заливать надо литра 2, а по паспорту все 4. Двигатель 1,6 |
Цитата:
|
Цитата:
И специально для вас повторюсь, сколько останется масла в движке, если сливать 1 см по щупу - 1 литр, а у меня выше последнего Х на 5 см!!!! |
Xmakc, на снимке в моем сообщении - не ПРИМЕР щупа, а щуп, который в двигателе и установлен.
Цитата:
|
Xmakc, прежде, чем препираться, указал бы какой мотор.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |