Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

YRA62 24.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от федор777 (Сообщение 612174)
Я про крышку заливной горловины.
Закрываю легко.открывается ели -ели.
Стаж более 10 лет , но такое только на этом авто встретил

Да писал же: У меня также. Карболитовая крышка прижимается к аллюминию, сам карболит усыхает, уменьшается в размерах, резьба начинает притягивать всё сильнее и сильнее к горловине. Подбери тонкое резиновое кольцо, подходящее по диаметру наружной резьбы на крышке, одень, смажь немного маслом, если уж очень беспокоит эта операция откручивания. И не затягивай до усёру, ведь чувствуется же что крышка уперлась в горловину, зачем тянуть ещё дальше?!
Стаж более 20 лет, но никогда паники в этом вопросе не возникало.

Andrey D 26.11.2017 11:58

как ее можно перетянуть, не пойму? она же щелкает при достижении нужного момента затяжки и проскакивает....

клон шахтера 26.11.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от федор777 (Сообщение 612174)
Закрываю легко.открывается ели -ели. Стаж более 10 лет

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 612179)
И не затягивай до усёру, ведь чувствуется же что крышка уперлась в горловину, зачем тянуть ещё дальше?! Стаж более 20 лет

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 612423)
как ее можно перетянуть, не пойму? она же щелкает при достижении нужного момента затяжки и проскакивает....

Стажу маловато.....:lol:

FILIN2000 26.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 612427)
Стажу маловато.....:lol:

Полностью согласен. Когда стажа будет как у меня, больше 30 лет, проблем с этой крышкой вообще не будет.
У меня с ней проблем нет. Правда у меня мотор двухлитровый. Может там крышка другая? Или все же стаж играет роль?:scratch_one-s_head:

dondigidon_85 26.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612441)
Полностью согласен.

Полностью несогласен, не имею проблем с этой и не только крышками, стаж 2 года 2 месяца.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Кстати, масло с движка исчезло, когда заменил сальник колена (слева, у АКПП) и когда клапанную крышку, болты ее и малоотделителя крышку посадил на термогерметик.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612441)
Или все же стаж играет роль

руки, если руки не привыкли к физ.нагрузкам, то можно и с крышкой полторашки затупить.

sesh_t 30.09.2018 11:37

Заметил у себя тоже потеки масла где то сзади, наверное как всегда с вентиляции картера. Не знаю могло ли это быть от перелива масла или от коротких поездок зимних или от трассы,кто то здесь писал если ехать больше часа по трассе то будет потеть а кто то наоборот от коротких поездок и недокрута двигателя появляются потеки. Заказ прокладки но не знаю что делать,менять их сейчас или понаблюдать еще что те потеки от перелива масла были и их выдавило х.з.

kottt 30.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 632316)
Заметил у себя тоже потеки масла где то сзади, наверное как всегда с вентиляции картера. Не знаю могло ли это быть от перелива масла или от коротких поездок зимних или от трассы,кто то здесь писал если ехать больше часа по трассе то будет потеть а кто то наоборот от коротких поездок и недокрута двигателя появляются потеки. Заказ прокладки но не знаю что делать,менять их сейчас или понаблюдать еще что те потеки от перелива масла были и их выдавило х.з.

Подумай...
Сухой K4M говорит лишь о том, что масло в нем отсутствует :crazy:

sesh_t 30.09.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 632320)
Подумай...
Сухой K4M говорит лишь о том, что масло в нем отсутствует :crazy:

Так я не знаю будет ли дальше прогресировать это и ничего плохого не случиться с двиглом,раз в неделю где то начал замечать каплю масла под двигателем утром при выезде с гаража. Может то масло куда то уйти в дроссель или подсос появиться или это только только визуально будет напрягать засраностью движка ?

kottt 30.09.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 632322)
Так я не знаю будет ли дальше прогресировать это и ничего плохого не случиться с двиглом,раз в неделю где то начал замечать каплю масла под двигателем утром при выезде с гаража. Может то масло куда то уйти в дроссель или подсос появиться или это только только визуально будет напрягать засраностью движка ?

Ну не капало. Только потело. Раз в квартал просто протирал с очистителем.
А потело с новья, даже после перегерметизации ГБЦ на 30к.
Замена колец впускного коллектора и кольца отвода картерных газов дают хороший эффект, но не надолго, из-под отвода начинает потеть в скором времени. Конструкция такая.
Очень сильно начало потеть на 7-м году владения из под корпуса термостата, практически сочилось - но это болячка известная.

sesh_t 30.09.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 632323)
Ну не капало. Только потело. Раз в квартал просто протирал с очистителем.
А потело с новья, даже после перегерметизации ГБЦ на 30к.
Замена колец впускного коллектора и кольца отвода картерных газов дают хороший эффект, но не надолго, из-под отвода начинает потеть в скором времени. Конструкция такая.
Очень сильно начало потеть на 7-м году владения из под корпуса термостата, практически сочилось - но это болячка известная.

ок. Хорошо что ничего критического,просто год проездил и было сухо и чисто,а на второй год теперь перед сменой масла заметил те потеки масла сзади возле катушек,поэтому и насторожился и начал читать про данную проблему на к4м. просто как то странно что за четыре тысячи двигатель сразу засрался а раз в год менять все прокладки как то не очень радует,при том что в год я наезжаю не более 4-6тысяч,и да с термостата что то тоже непонятно было как бы он спотел,но теперь буду наблюдать,хорошо что ничего критического,по весне тогда заменю прокладки и буду протирать его или на мойке мыть чтоб чисто было.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.