Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

fortsw5050 15.01.2012 21:38

Это очень низко, устанавливать надо чуть выше уровня катафотов иначе паркт-к будет видеть землю и каждый камешек.

Евгенн 15.01.2012 21:44

На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.

вячеслав 1966 15.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 197837)
На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.

На бампере есть ровная полоса перпендикулярно земле шириной 5.5 см. которая выше катафотов. Сверли смело по инструкции от центра по 25см первые 2 датчика и по 63 см по моему еще 2 датчика. Они над катафотами будут. Провода от датчиков тяни начиная с левого от отверстия к отверстию с помощью проволоки и все по порядку вытянишь с правой стороны бампера .С права под обшивкой в багажнике есть отверстие куда изатяниш провода.
Получаются датчики по инструкции стоят и работает у меня все правильно.

вячеслав 1966 17.01.2012 12:12

Евгений. не знаю получил ли ты сообщение по электронке(я начинающий) отвечу еще здесь.
У меня эта колодка тоже есть. Я голову не забиваю, так как блоки наверно одинаковые для разных исполнений, возможно это для проводного парктроника.Это можно узнать в магазине где их продают по разъему доп оборудований.

Alexej Ivanov 17.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 197837)

У меня в инструкции к парктронику указана высота 50-80 см. Два центральных получились на высоте примерно 44 см. Я перед тем как сверлить сделал небольшое натурное испытание, предварительно укрепив датчики на рабочей высоте. Ложных срабатываний от земли не возникло.
Вероятно, датчики могу отличаться немного своими диаграммами направленности. Поэтому, если есть возможность, то имеет смысл тоже проверить перед тем как окончательно принимать решение от месте для дырки.

Евгенн 17.01.2012 14:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 140000)
реноман,

кстати у наших партнеров (других) самая простая модель парктроника (только пищалка) с установкой стоит 6.500 плюс покраска датчиков 2.500 итого 9.000 - не бюджетно
:)

Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?

Alexej Ivanov 17.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 198487)
Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?

Отлично! Особенно система сушки :)

Можно еще бюджетнее сделать, если заказать парктроник в китае - они там по 10-15 $ стоят, но ждать немножко придется.

Себе красить не стал, может покрашу, когда тепло станет.

Victor 17.01.2012 14:52

Евгенн, я про партнеров писал, в не просамодеятельность

к чему здесь данная цитата вырванная из контекста?

Евгенн 17.01.2012 15:11

Партнёры тоже самодеятельностью занимаются. От слова - "сами делают". И красят такой же кисточкой, и стоит эта самодеятельность ох как дорого.

Victor 17.01.2012 15:20

Евгенн, еще раз - вырвана цитата-фраза из контекста в данном случае зачем была?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

про сторонние фирмы - ставят и гарантию дают на устройство и работу, за это и деньги берут

у тебя например откажет один датчик, что будешь делать? правильно или искать такой же - ставить, или новый парктроник... а если 2-3 раза в год это произойдет? или сам парктроник накроется?

лично у меня накрылся один из датчиков - легко заменил его на такой же из комплекта + еще 3 запасных остались (брал на 8 датчиков, про запас... т.к. цена по отношению к 4 датчикам была в 10 баксов)

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.