Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

JGM 01.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311242)
Да мне вся эта теория (да и практика знакомы - не первый год за рулем, до этого и нашемарки были во владении и иномарки). Меня просто интересовалвопрос - как этот процесс у ОД происходит.

По моему опыту - никак. Да в первые годы эксплуатации исправный двигатель в этом и не нуждается...

n123 01.10.2012 12:12

Скажу из практики.Был у меня когда-то ВАЗ-2010 Заливал только Лукойл синтетику. Менял масло регулярно через 10 тык. Ни разу за 8 лет владения авто двигатель ничем не промывал. Двигатель до продажи проходил 440 тык. Перед продажей хотел расточить вал ( ну как-бы срок уже солидный. Вскрыли, шейки и вкладыши идеально отполированные.ни малейшего.даже микроскопического задира. Размеры как у нового. Поставили новые вкладыши и собрали. Двигатель внутри белый без всяких следов грязи,нагара или налёта.

JGM 01.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311259)
Скажу из практики.Был у меня когда-то ВАЗ-2010 Заливал только Лукойл синтетику. Менял масло регулярно через 10 тык. Ни разу за 8 лет владения авто двигатель ничем не промывал. Двигатель до продажи проходил 440 тык. Перед продажей хотел расточить вал ( ну как-бы срок уже солидный. Вскрыли, шейки и вкладыши идеально отполированные.ни малейшего.даже микроскопического задира. Размеры как у нового. Поставили новые вкладыши и собрали. Двигатель внутри белый без всяких следов грязи,нагара или налёта.

1. Повезло с двигателем, собирали руками из хороших комплектующих.
2. 10 тыс. для смены масла - почти тепличный режим.

n123 01.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 311293)

Ну дык для Вазов это рекомендованная норма

elec10 01.10.2012 13:48

Цитата:

1. Повезло с двигателем, собирали руками из хороших комплектующих.

Ага, а тогда смена масла через 7,5 тыс км как настаивают некоторые ОД, - инкубатор.

JGM 01.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 311319)
Ага, а тогда смена масла через 7,5 тыс км как настаивают некоторые ОД, - инкубатор.

Да они и через 5 не возражают. За деньги клиента - любой каприз...

автолюбитель 01.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет

Ща объясню.
При переходе,скажем,с минералки на полусинтетику и с полусинтетики на синтетику - промывать не нужно,а если в обратном порядке,то нужно!

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Если с синтетики на синтетику,то тоже не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311187)
Эту операцию (промывка) уже давно все автопроизводители не рекомендуют. Лейте рекомендованное масло и ничего промывать не надо

Правильно,а вообще,лучшая промывка - это купит еще канистру такого же масла и им промыть. Будет идеально,но накладно. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311187)
Если масло в двигателе почернело, это не значит что оно стало хуже по качеству.

Да. Это значит,что масло выполняет свои функции(смазка,очистка,охлаждение) на отлично!!

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 311188)
потратиться и промыть именно САМИМ МАСЛОМ

О! Я тоже самое написал. Другааан!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Самое интересное,что все промывки на минеральной основе!

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

10 тыс. для смены масла - почти тепличный режим.

У них ТО-1 через 3000км.:crazy:

Палыч 01.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Ни один ОД промывку двигателя не делает, даже на ВАЗе. Если предлагают промыть, значит это просто развод на деньги.

Iguana 01.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 310118)
...
а у меня вот меганыч евро 3 полюбил
хоть масло ему меняй - дай тока евро 3 похавать
....

Вот на счет масла - святая правда.
Будете ездить на Евро3-тем бензе - готовтесь менять масло через 5-7 тысяч...
Из-за того, что кол-во серы в топливе Евро3 раза в 3-4 выше чем в Евро4, масло быстрее будет терять моющие свойства и если Вам не безразлична судьба вашего движка - извольте менять масло в несколько раз чаще :declare:

Славутич 01.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311520)
О! Я тоже самое написал. Другааан!!

И тебе респект!:yahoo:
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311520)
При переходе,скажем,с минералки на полусинтетику и с полусинтетики на синтетику - промывать не нужно,а если в обратном порядке,то нужно!

А вот здесь - ты не представляешь, как ОШИБАЕШЬСЯ!!!! Как раз при переходе с более низкого по качеству масла на более КАЧЕСТВЕННОЕ - промывка НУЖНА! А с СИНТЕТИКИ на П/С и на минералку - мыть не надо. Себе не мыл, не мою, и мыть не буду!!! Даже промывками Ликви Молли... Они ко мне с Москвы приезжали, ногами топали, что я мол на наших станциях в принудительном порядке их промывку не толкаю. Весёлый тогда разговор вышел. В итоге "манагера" для нас сменили и всё устаканилось, потому, как доходило до смешного - приобретённые у нас промывки, наши же мотористы вручали обратно клиентам и отправляли их сдавать обратно! Есть некие "крайние случаи", когда это желательно, но редко. P.S. Сестра промыла этой фашисткой промывкой "паджерик спорт" - итог: пипец и замена из Японии (оридженал) маслянный насос!
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 311562)
Ни один ОД промывку двигателя не делает, даже на ВАЗе. Если предлагают промыть, значит это просто развод на деньги.

Это слова очень умного и грамотного человека!

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.