Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Установка рации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114)

mikem65 03.11.2015 14:14

Choza,Все, что перечислил выше не помешает и рядовому водителю, я например использую рацию, когда езжу на дальние расстояния .

Choza 03.11.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535202)
Choza,Все, что перечислил выше не помешает и рядовому водителю, я например использую рацию, когда езжу на дальние расстояния .

Для города наверное это не так актуально, чтобы специально заморачиваться с установкой

mikem65 03.11.2015 14:40

Choza,Смотря какого , в Москве пишут, что узнают об обстановке на дороге гораздо быстрее, чем по навигатору. Да и опять дальнобои часто сообщают об авариях на полосах движения.

Denver 03.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 535207)
Для города наверное это не так актуально, чтобы специально заморачиваться с установкой

Обычному водителю - ДА.
А вот когда на дальняк едешь - архиполезная штука. Я однажды с другом на его машине оснащенной рацией проехал около 4000 км по России. Очень прикольно.
Действительно 99,9% пользователей - дальнобои. Едешь переговариваешься, анекдоты травишь/слушаешь, за жизнь базаришь.
Несколько раз впереди идущие фуры предупреждали о засадах...
Короче вещь полезная, но только для того, кто постоянно и много ездит на дальние расстояния.
На мой взгляд если в год 1-2 дальние поездки, то смысла заморачиваться нет.

mikem65 03.11.2015 14:55

Denver,А что заморачиваться у меня рация в прикуриватель, антенна на крышу, установка 3 мин. зато с 2010 г. ни одного штрафа за превышение.

Denver 03.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535216)
Denver,А что заморачиваться у меня рация в прикуриватель, антенна на крышу, установка 3 мин. зато с 2010 г. ни одного штрафа за превышение.

Сразу скажу, по техническим характеристикам я имею самое общее представление. Но мнение свое скажу! :lol: "Не читал, но осуждаю!" :lol:
У нас антенна была на магните. На приличной скорости её начинало сдувать. По-хорошему антену нужно ставить стационарно на кронштейн.
Чтобы не было "цыганства" в салоне автомобиля :) и было удобно пользоваться - рацию нужно установить хотя бы эргономично - полюбому место какое-нибудь займет (вариант "под сиденье" мне категорически не нравится.
Меркантильный момент - рация денег стоит. :)

Choza 03.11.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535212)
Choza,Смотря какого , в Москве пишут, что узнают об обстановке на дороге гораздо быстрее, чем по навигатору. Да и опять дальнобои часто сообщают об авариях на полосах движения.

А частоты откуда узнаете на которых полезную инфу обсуждают?

mikem65 03.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 535218)
Сразу скажу, по техническим характеристикам я имею самое общее представление. Но мнение свое скажу! :lol: "Не читал, но осуждаю!" :lol:
У нас антенна была на магните. На приличной скорости её начинало сдувать. По-хорошему антену нужно ставить стационарно на кронштейн.
Чтобы не было "цыганства" в салоне автомобиля :) и было удобно пользоваться - рацию нужно установить хотя бы эргономично - полюбому место какое-нибудь займет (вариант "под сиденье" мне категорически не нравится.
Меркантильный момент - рация денег стоит. :)

Покупал в 2010 г. включая антенну на хорошем магните , проехал с ней 20 000 км не было ни одного намёка, чтобы хоть даже сдвинулась, со старого авто перекочевала на новый , висит на тоннеле переключателя скоростей со стороны пассажира, тангента в месте от второй пепельницы, денег тогда ушло 5 к. руб.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 535228)
А частоты откуда узнаете на которых полезную инфу обсуждают?

15 канал

Denver 03.11.2015 16:39

Погугли. Вот прямо навскидку.
http://www.planeta-radio.ru/content/...lnoboishchikov

vovan 1 03.11.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 535216)
у меня рация в прикуриватель, антенна на крышу, установка 3 мин

аналогично,1-2 раза в год установить не проблема.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.