![]() |
Цитата:
|
да, видок конечно на любителя.
на мой взгляд это западло, потому как светят они как фонарик, тока вперёд и видно будет тока если спереди смотреть. мне кукурузка обычная больше нравится, она в рефлекторе отражается и фарка целиком светится. |
Цитата:
1. Чтобы хоть как-то повлиять на глаза, полагаю нужно 1500 или хотя бы 1000лм 2. Это должен быть направленный, а не рассеянный свет, чего в габаритах добиться не удасться Эти лампы только-только приближаются к ДХО, а они по определению слепить не могут ;) Цитата:
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-...mmendVersion=1 10шт. за 300р. - количество в 5раз больше, а цена в полтора раза ниже :dirol: Цитата:
|
Цитата:
|
Choza, Начнем с того, что согласно ГОСТ, ДХО в ночное время ослепить в принципе не может, т.к. должен автоматически отключаться при включении ближнего света, а ночью, согласно ПДД ездить без ближнего света нельзя.
Во-вторых по тому же ГОСТу световой поток ДХО должен находиться в пределах 400-800кд (сори в прошлом письме перепутал люмены с канделами, хотя измерять можно в обоих, но по-разному), что также не дает им шансов ослепить. В-третьих ГОСТ также устанавливает площадь свечения не менее 40кв.см., т.е. это не одна яркая точка, которая может слепить глаза, как например лазер. А если речь о самоделках без учета ГОСТа, так можно и прожектор ватт эдак на 500 поставить и ближний свет на 150Вт каждая, а лучше дешевый китайский ксенон в не линзованные фары, тогда и днем ослепит, наверняка видел таких. |
Цитата:
|
Choza, Чтобы диоды в габаритных огнях не слепили, на мой взгляд нужно не превышать расчетную мощность (5Вт) и не устанавливать линзованные диоды. Первое позволит не превышать силу светового потока (хотя и косвенный показатель, но так проще), а второе - не собирать этот поток в один пучок, который может ослепить.
|
Цитата:
это счастье что 5 ватт светодиодов невозможно сделать в форме штатной W5W ))) иначе бы мы все страдали хуже чем от колхозксенона. хотя конечно через пару тройку лет прогресс таки дойдёт и до этого |
"Многие водители, меняющие автомобильные лампочки накаливания на светодиодные, отмечают недолгий срок жизни последних... Лампы либо прекращают светить, либо, что еще более неприятно, начинают хаотично подмаргивать. Почему это происходит – ведь светодиод, по сути, почти вечный прибор? Попробуем разобраться!"
http://www.kolesa.ru/article/pochemu...ent-2015-09-28 |
Gеorgеs, мне почти 3 года назад подарили диодки SHO-ME в габариты передней оптики. До сих пор работают все диоды и даже не потускнели, а езжу я много, так что все зависит от качества исполнения.
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |