Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 25.01.2013 21:05

skorpion82, Давай будем практичными,Чип-Не панацея--- Турбине ,Максимум чего можно добиться Чипом это Прибавка 5-10% мощности ,БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ЭТО :Убрать катализатор-сделать хороший Грамотно просчитанный в спец конторе- Прямоток. Даже после этого Ferrari из Флюэнса не получится...Поэтому смысл мне менять Чип на Чип....Но всё равно Спасибо За Участие...А сам Чё не прошьёшся???

skorpion82 25.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 360233)
skorpion82, Давай будем практичными,Чип-Не панацея--- Турбине ,Максимум чего можно добиться Чипом это Прибавка 5-10% мощности ,БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ЭТО :Убрать катализатор-сделать хороший Грамотно просчитанный в спец конторе- Прямоток. Даже после этого Ferrari из Флюэнса не получится...Поэтому смысл мне менять Чип на Чип....Но всё равно Спасибо За Участие...А сам Чё не прошьёшся???

зачем если и так все устраивает.а по хорошеву 5-10л.с ты не почуешь

Митюха 25.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360235)
зачем если и так все устраивает.а по хорошеву 5-10л.с ты не почуешь

Повторюсь в который раз:чиповал 2112-понравилось! Чипанул Флю-Основной + это ушла ТУПИЗНА педали газа -Только за Это, не стоит Жалеть потраченных средств!!!(можно было и Бустер поставить и как тут Некоторые пишут ПРОДАВИТЬ педаль религия не позволяет?)У меня был откат на СТОК (не вопрос Я могу и щяз Откатиться -Я думаю Александр не Сатрап и если ему объяснить -ПОЙМЁТ)Но я на Сток не уйду мне по прошествии времени данная Фишка Устраивает....

автолюбитель 25.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 360192)
А что, оно ограничено??

Да. Стартер перестает крутить,как только двигатель заводится,а они делают так,что у тебя дольше крутит.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 360192)
Было пару раз, не хотела заводиться, так он крутит и крутит, пока еще раз кнопку не нажмешь.

Потому что эта ихняя лабуда не срабатывает.
Я вот не пойму,почему в автофрамосе не читают наш форум????? У нас тут столько идей по поводу ДС,а они не впитывают ничего. Может это специально так???

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360198)
не в той степи копаем.не бенз не свечи и не стартер причина дс

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360213)
мне не в чем колоться у меня его нет . но я езжу на родных свечах и на 92 бензе как затянут контакт на стартере не смотрел.

А у меня его уже тоже нет. Как провода затянуты тоже не смотрел,а всего лишь почистил ДЗ и все прошло. Уже скоро год,как прошло. А появилось после ТО-1,когда мне свечи поменяли. Наверно у них вирус был и они его всем залили через свой ноутбук. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360213)
я лично думаю проблема дтож или давление топлива

Давление там нормальное. Я тоже склоняюсь к ДТОЖ и последние 2 диагноста (один у ОД,другой в хорошем сервисе) тоже склонялись к ДТОЖ. Может он забивается,или контакт там плохой,а??

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360216)
в том то и дело что не кто не проверял а избавиться от дс хотят

Ну так холодно же!! В мороз никто не хочет возиться!:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 360235)
а по хорошеву 5-10л.с ты не почуешь

Ну а замена на иридиевые свечи дает еще меньше, разница при разгоне и при трогании а места чувствуется. 10 лошадей еще как почувствуешь.

skorpion82 26.01.2013 20:54

а я не почувствовал и я не один такой.а если хорошо изучить прибавку в 10 л.с то не профессионал их не почует.и хватит уже про эти свечи кроме ресурса они ни чего не дают

Cobratti 26.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от alexkud (Сообщение 156905)
На соседних форумах http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=35360 и http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11342 полно тем с подобными проблемами.
В основном везде пишут про бензонасос. Кое где про плохие контакты на стартере.
До этого писал, что если выжать педаль газа, то заводиться сразу, однако опять же не всегда.
Сейчас третий день заводиться без проблем по следующей схеме - перед нажатием кнопки "старт" включаю фары на 2 сек. и тогда заводиться с пол оборота. Возможно совпадение. Буду наблюдать дальше.

Напомнило мне время когда у нас бала шестерка и в холод заводилась только после включения фар на пару минут)))

olegggg 26.01.2013 23:24

включение фар просто прогревает аккумулятор и он лучше ток отдает. лучше отдает ток быстрее крутит. (замерял обороты компом который затем график строит) быстрее крутит лучше заводит. если ежедневно носить аккум домой то заведется сразу и всегда. только нафик надо проще все отрегулировать и следить

oleg45120 26.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Cobratti (Сообщение 360884)
Напомнило мне время когда у нас бала шестерка и в холод заводилась только после включения фар на пару минут)))

Эх, ностальгия! У меня Флюенс неделю стоял без движения. Завелся безо всяких фар. А морозы то приличные

Byaka 27.01.2013 13:57

oleg45120, у меня всю зиму так. Езжу раз в неделю и заводится без проблем. Иногда и по 2 недели на морозе стоит и всё отлично.

max_eg 27.01.2013 23:26

не заводится с первого раза - плохо заводится

Доброго времени суток! Давно не посещал форум, интересующая ветка сильно разрослась и не выявить уже нужных ответов.
Рено Флюенсе 1.6 Ркпп, плохо заводится с первых дней зимы , и ничего не изменилось.
Появился ли рецепт ? Прошивка у дилера? Найдена ли причина?
заранее спасибо!

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.