Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

olegus74 04.07.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 277829)
встанут или нет

давай прикинем, из названных тобой характеристик вылет лагуна=47, мег3=49
колесо от лагуны сядет глубже на 2мм - т.е. дополнительной нагрузки на ступичный подшипник не возникнет.
Само колесо с внешней стороны чуть выставится от размера мегана на 3мм, с внутренней уйдет глубже на 7мм, ну и раз говоришь что ставят на меган GT, то вроде как можно.
Лучше конечно узнать у тех кто ездит на таких колесах, чтоб ничего нецепляли.
По внешнему диаметру колеса практически равны, от лагуны даже чуток меньше на 1мм.

Цитата:

просьба к Вам, мегановоды, как быть, вкладываться в покупку?)))

имхо - :nea:
понятное дело решать тебе. Раз задумал, думаю что возьмешь, ездишь только по ровному асфальту?

Chaika 04.07.2012 07:27

nickola spb., а какие у Вас пробеги в год?
К чему вопрос - по ходовой много ограничений (см. сервисную книжку).

А вообще, при возникновении проблем ничто не мешает Вам приезжать к дилеру на штатных колесах (например, зимних или взятых у друга/одноклубника). Да и при прохождении ТО никто не записывает параметры колес, это могут сделать только при обращении по гарантии именно по ходовой, и то, если у инженера по гарантии хватит ума сфотографировать нештатные диски Вашего а/м...

Kelevra 04.07.2012 07:50

всем привет, хочу купить на флюенс чехол, что бы накрывать машину летом, не знаю какой и как отразится на антенне, если кто то пользуется расскажите, за ранее спасибо

andr62 04.07.2012 08:07

У меня самодельный,из старых покрывал(жена сшила еще на другую машину,тоже хэтч),юзаю на даче.Антенну откручиваю,периодически забываю,если не кладу в салон а уношу в дом.

Borodaiz 04.07.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277765)
Просто выжать второй раз сцепление. месяца 2-3 и научился понимать когда "не схватила" сразу как только ручку переставил. возвращаю рычаг на место отпускаю - выжимаю сцепу и по второму разу. со второго раза втыкается в 100% случаев.

у меня точняк также было на 2114 (странно - от флю не ожидал)

Denverus 04.07.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 277882)
у меня точняк также было на 2114 (странно - от флю не ожидал)

САм не ожидал ) КОгда в горку машину паркуешь всегда нужно помнить об этой "особенности". Пару раз было по началу хапнул адреналинчика, надо аккуратненько назад отъезжать в горочку, а машине пофиг, она вперед во впередиприпаркованную ))

Но тьфу тьфу привыкпроблема не повторяется

Borodaiz 04.07.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277883)
КОгда в горку машину паркуешь всегда нужно помнить об этой "особенности"

Ну мне-то, слава Богу, это не грозит:D

serghant 04.07.2012 09:18

Цитата:

всем добрый вечер.
у меня вопрос, может кто то сталкивался с данным выбором.
хочу поменять ( заказать с европы) свои литые диски (16е), на оригинальные, но 18е, от лагуны 3. по характеристикам размеров такие же, только вылет у них 47, а у меня, у мегана 3 49, высота резины у меня 60 при ширине 205, у тех 45 при ширине 215...
такие диски ставятся на западных меганах, с добавкой GT!
звонил официалам, в шушарах не знают, встанут или нет, и не могут сказать как это скажется на подвеске и на гарантии соответственно... в другом, не помню точно где сказали, что с гарантии по подвеске точно слечу, т.к в книжке указаны максимальные отступления по размерам дисков, типа возможно два шага, с 15го на 16й, и с 16го на 17й... я ни чего такого естественно в книжке не нашел!
просьба к Вам, мегановоды, как быть, вкладываться в покупку?)))
заранее спасибо!!!

с гарантии снимут 100% если на них приедете к официалам,купите и ездите на здоровье,а как ехать на ТО свои ставьте и все проблемы ;)

Vodinoy 04.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 277863)
Да и при прохождении ТО никто не записывает параметры колес, это могут сделать только при обращении по гарантии именно по ходовой, и то, если у инженера по гарантии хватит ума сфотографировать нештатные диски Вашего а/м...

Согласен на все 100%.
Три дня как был на ТО - к машине вопросов нет..... Был на дисках с другим вылетом, желающие посмотрите в теме дисков... К стати ничего не задевает, прадо внешний радиус резины "родной".

rustam 04.07.2012 10:56

Добрый день! подскажите, может кто сталкивался, при наборе скорости или снижении, со стороны двигателя идет какой то вой. Renault Fluence Вариатор 2л. пробег 35000

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.