Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 03.12.2021 13:14

Про дексаметазон знаю, применяют для тяжелобольных с поражением легких, в условиях стационара под наблюдением врачей. Антибиотики назначат если инфекция перейдет в бактериальную форму(пневмонию), сейчас они бесполезны. Эффективных противовирусных препаратов от Ковида не существует, сплошной маркетинг в аптеках.

клон шахтера 03.12.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670320)
Да в век интернетов все специалисты в любой области. Если не раздал несколько "ценных" советов в интернетах - день зря потратил.

Поболеешь- разберешься. Что, для чего,
какие аналоги, на что влияет...Не так уж все
и сложно для любительского уровня.

Byaka 03.12.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 670322)
Поболеешь- разберешься.

Спасибо, пожалуй откажусь.

Felix20 03.12.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670318)
:lol:Дексаметазол - это противовоспалительное (не гармональное!!!).
Именно против Ковида рекомендуют использовать, когда пациент уже на кислороде (тяжелая форма).
А так я кушал, когда у меня коленка болела, а супруге давали, когда зуб мудрости рвали, точнее оперировали пришлось в клинику ложиться на неделю. В общем, инструкции надо почитывать, и не заниматься самолечением, и тем более не советовать, если не в теме.

Валерий, не ожиданно от Вас такое читайте внимательно , а не постите кусочек. Дексу- принимают даже культуристы, это гормональный препарат, с него мышечная масса растёт;). А мне прописали в составе комплексной терапии областной программы, т.к. я болел в Ленобласти. Декса приглушает иммунитет и уменьшает воспаление, снимает температуру.

второй 03.12.2021 14:56

Felix20, а точно Валерий? Не Виктор разве?

Felix20 03.12.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670321)
Про дексаметазон знаю, применяют для тяжелобольных с поражением легких, в условиях стационара под наблюдением врачей. Антибиотики назначат если инфекция перейдет в бактериальную форму(пневмонию), сейчас они бесполезны. Эффективных противовирусных препаратов от Ковида не существует, сплошной маркетинг в аптеках.

Кого считать тяжелобольным? Мне назначили при незначительном поражении лёгких 10-15%. Бактериальная форма пневмонии о быстро наступает после вирусной.Поэтому и назначают сразу и противовирусное и антибиотики, так на всякий случай))).

Felix20 03.12.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670325)
Felix20, а точно Валерий? Не Виктор разве?

А, да? Уже не помню))) Ну да ладно)) В профиле же не указано ФИО.

YRA62 03.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670326)
Поэтому и назначают сразу и противовирусное и антибиотики, так на всякий случай))).

В медицине не может быть такого: на всякий случай и то, и то. Мне врач прописал назальный противовирусный спрей Гриппферон, парацетамол на случай темп. >38, от кашля таблетки Аскарил, аэрозоль Гексорал. Если темп-ра на 4 день станет подниматься до 38 тогда уже антибиотик Азитромицин, это будет означать что пора заниматься легкими. Вот тогда уже и КТ следует провести.

Felix20 03.12.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670328)
В медицине не может быть такого: на всякий случай и то, и то. Мне врач прописал назальный противовирусный спрей Гриппферон, парацетамол на случай темп. >38, от кашля таблетки Аскарил, аэрозоль Гексорал. Если темп-ра на 4 день станет подниматься до 38 тогда уже антибиотик Азитромицин, это будет означать что пора заниматься легкими. Вот тогда уже и КТ следует провести.

Докторам виднее, надо доверять. Ковид вообще очень индивидуально у каждого произрастает. Действительно в лёгкой форме может задержаться и угаснуть в носоглодке. У моей дочки 2дня температура и головная боль, далее отсутствие обоняния 2нед и все дела.
,

Byaka 03.12.2021 16:30

Ща вон новый штам обещают. Оксюморон! Готовтесь :D

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.