Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 24.01.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 359572)
Без проблем, преодолевая усилие пружины.

На запущенном двигателе, как делают это Автолюбитель и Neo349?

Даже на заглушенном ребро второй половины заслонки проблематично почистить.

Зачем колхоз городить. Снял дроссель, почистил как следует, поставил обратно.

автоVLADелец 24.01.2013 22:29

oreh, я поддерживаю ваши выводы, плюс ко всему после запуска заслонка слишком быстро прикрывается, обороты падают, а количество топлива уменьшается медленнее. Поэтому у кого свечи, у кого заслонка сильно влияют на первые обороты двигателя на переобогащенной топливной смеси. Убедиться можно если сразу после запуска подойти к выхлопной трубе, чувствуется очень сильный запах несгоревшего бензина.

автолюбитель 24.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 359566)
Вот как раз ребро заслонки без снятия дросселя не почистить.

Ну у кого пальцы-сардельки,то да. Им сложно. ;) А я почистил. :good:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 359645)

Если чистить жидкостью ХАЙ-ГИЕР,то на запущенном можно. Если растворителем,то на заглушенном. Открываешь заслонку и безворсяной тряпочкой чистишь. Но лучше спреем. Ниче тереть не надо. Само растворяется без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Ну,товарищ! У меня результату уже скоро год исполнится!! Я вас не обманываю. Честное пионерское.
Первый раз я чистил растворителем. Тут я фото выкладывал даже. Потом через какое-то время чистил еще 2 раза спреем.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Ну снимай,раз тебе так проще. У меня без снятия все получилось. Но я ее все равно сниму ближе к лету. Я хочу весь верх снять и посмотреть,есть ли там масло,а то кто-то говорил,что из-под крышки стакан масла вылилось. Или это нормально???

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 359719)
Убедиться можно если сразу после запуска подойти к выхлопной трубе, чувствуется очень сильный запах несгоревшего бензина.

Это при холодном пуске,или ты про после чистки говоришь??

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

если сразу после запуска подойти к выхлопной трубе, чувствуется очень сильный запах несгоревшего бензина.

Это потому что катализатор холодный,поэтому и пахнет. Если кат выдрать,то постоянно будет пахнуть. ;)

neo349 25.01.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 359517)
Так что ИМХО конструктора жизнь упростили себе и сделали управление при пуске только по топливу.

Умница.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

Цитата:

Палыч, хорош людей в блуд вводить. Чистится элементарно. Вкл. зажигание, преодолевая усилие пружины, поднимашь ДЗ под 90 градусов и чистишь ребро с помощью очистителя, побрызгал, подождал, опять поднял, протёр чистой тряпочкой и вуаля. 10 мин работы.

elec10 25.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359491)
простите за чайниковый вопрос, а как?

Данная фраза (как многое в том сообщении) относилась к людям которые пишут программы/прошивки для ЭБУ и имеют для этого соответствующее оборудование и образование, говоря проще к производителю машин. В гараже, а тем более некрепко сидя на стуле (как некоторые) такого не сделать. Если бы производитель захотел, то давно нашёл бы выход избавления от ДС (как это сделали в своё время в Ситроене: подправили программу запуска при околонулевых температурах и температурах ниже 0 и всё проблема исчезла, хотя там владельцы тоже поначалу мучались с ДС). Но нам видно такого не дождаться.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Цитата:

oreh, я поддерживаю ваши выводы, плюс ко всему после запуска заслонка слишком быстро прикрывается, обороты падают, а количество топлива уменьшается медленнее. Поэтому у кого свечи, у кого заслонка сильно влияют на первые обороты двигателя на переобогащенной топливной смеси. Убедиться можно если сразу после запуска подойти к выхлопной трубе, чувствуется очень сильный запах несгоревшего бензина.

Сколько можно повторять: катализатор не прогрелся вот и воняет из трубы. Так у всех современных авто сразу после запуска. После прогрева катализатора запах пропадает.

oreh 25.01.2013 10:12

Цитата:

Уже при отсутствии ДС в сильный мороз решил завести с газком. Не завелась. Вообще в итоге не завелась.
Если так - скорее всего дело не в программном дабл-старте, либо аккум сел, либо провод на стартере болтается.

Чистится заслонка лучше всего аэрозольным очистителем карбюраторов, он махом сдувает грязь, благо клапана ЕГР нет у нас и отложения там непрочные. В свое время на Мегане 2 столкнулся с одной дурацкой проблемой - может кто подскажет, не смог снять трубку продувки адсорбера с дроссельной заслонки. Там какой то странный разъем такой. Чистил прям в моторном отсеке, снял все кроме этой трубки и на тряпке карбклинером продул.

автоVLADелец 25.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359798)
Сколько можно повторять: катализатор не прогрелся вот и воняет из трубы. Так у всех современных авто сразу после запуска. После прогрева катализатора запах пропадает.

При плюсовых темпиратурах нет такого запаха, проверенно вчера при старте в теплом гараже. НЕТ явного запаха бензина.

Nemo 25.01.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 359870)
При плюсовых темпиратурах нет такого запаха, проверенно вчера при старте в теплом гараже. НЕТ явного запаха бензина.

Дык, все так и будет - чем холоднее, тем более обогащенная смесь.
Кнопочку "подсос" не забыл?

Vld 25.01.2013 13:07

Думаю, что задрочили вы свои аппараты.
Флюэнс-то, чай, не женского рода, молока не дает.

oreh 25.01.2013 13:07

Я тапку жму и нет проблем. :) Все заводится и ездит :)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.