Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 24.01.2013 16:08

ИМХО именно в приоткрытии заслонки и есть секрет успеха. И скорее всего потому и нет решения в виде прошивки от рено - если стартовое положение заслонки фиксированное и зазор тоже, соответственно, то уменьшение количества топлива одновременно с ухудшением его испаряемости при низких температурах превратят дабл-старт в незапуск полный. А менять зазор в заслонке - это уже лезть в конструктив ее со всеми вытекающими, для компании недешево.

elec10 24.01.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 359458)
ИМХО именно в приоткрытии заслонки и есть секрет успеха. И скорее всего потому и нет решения в виде прошивки от рено - если стартовое положение заслонки фиксированное и зазор тоже, соответственно, то уменьшение количества топлива одновременно с ухудшением его испаряемости при низких температурах превратят дабл-старт в незапуск полный. А менять зазор в заслонке - это уже лезть в конструктив ее со всеми вытекающими, для компании недешево.

Так наверняка ДЗ при запуске выставляется на угол заданный в программе ЭБУ, поменять эту уставку в программе ничего сложного, вопрос в том как это повлияет на запуск летом. Проще изменить время впрыска, уменьшить его. Либо детальнее прописать в программе угол открытия ДЗ в зависимости от температуры наружнего воздуха (может там взяты слишком большие промежутки по температуре). В общем нужно изменить что-то одно, не трогая другое.

gruzdev_f 24.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359473)
поменять эту уставку в программе ничего сложного

простите за чайниковый вопрос, а как?

Vld 24.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 359491)
простите за чайниковый вопрос, а как?

И не говори.
Я чуть со стула не упал от такой многозначительности.
Это, как понимаешь, не к твоей реплике, а к той, на которую ты пишешь.

oreh 24.01.2013 17:24

Так при пуске я шевеления заслонки не наблюдал. А после пуска уже да - она начинает отслеживать положение педали газа. Даже старт с нажатой педалью любой может проделать - сначала вялый старт, спустя секунду или меньше обороты рывком начинают расти - это как раз заслонка перешла в режим управления педалью. Так что ИМХО конструктора жизнь упростили себе и сделали управление при пуске только по топливу.

тихоход 24.01.2013 17:26

Vld, проверял провод на стартере?

Vld 24.01.2013 17:35

тихоход, ну, извини. А?
Дал себе слово сегодня сделать. Но хандра...
Но, как посмотрю, скажу обязательно.

автолюбитель 24.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358846)
Палыч, это тебе информация к размышлению, по поводу чистки ДЗ без снятия и результат на лицо и деньги целы и результат есть, а главное не надо запариваться по поводу прокладок.
И свечи у него иридивые. 2 действия решили проблему ДЗ в данном случае.

Здарова. А какова вероятность,что не в этом дело?? Может быть такое совпадение??;)

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358885)
Думаю это еденичные случаи, т.к. на форуме у большинства руки из нужного места растут, осилят снятие ДЗ. Да и прокладка не так дорого стоит.

То есть у меня не оттуда растут??? :diablo::diablo: Я за городом был. Раз. Баллончик с чистящей жидкостью у меня всегда в машине лежит. От нечего делать взял и почистил может быть,а прокладки у меня действительно не было!!! Я лублю в машине копаться(а так же в мотоцикле,газонокосилке,бензопиле,короче там,где ДВС есть).:beee::beee:

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358908)
Мне чистка в итоге не помогла, да грязи там особо не было.

Чистить в основном нужно ребро заслонки и то место,с которым оно соприкасается в закрытом положении.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 359450)
При нажатии педали газа не только топливо добавляется, но и ДЗ открывается больше, может в этом успех запуска

Уже при отсутствии ДС в сильный мороз решил завести с газком. Не завелась. Вообще в итоге не завелась. Потом АКБ сел. Было ни много ни мало -28. Потом прикурил от пусковой установки и завелась сразу же.

Палыч 24.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 359544)
Чистить в основном нужно ребро заслонки

Вот как раз ребро заслонки без снятия дросселя не почистить.

Викtор 24.01.2013 19:28

Без проблем, преодолевая усилие пружины.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.