Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 23.01.2013 23:17

Алексей С, все нормально. Есть проблемы с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. Есть. Я тебя поддерживаю. Не знаю, кто и что тебе говорил. Но могу сказать вот что. Есть у тебя проблема? Решил ее? Поделись своей метОдой, опытом. В чем? В устранении, если своими руками. Или по взаимодействию с представителями Рено в России (Автофрамос, ОД).
А на остальное - наплюй. Я так уже давным-давно делаю.
Не кипятись.

neo349 24.01.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359084)
Сделали вот что......слесари руками пощупали как затянута гайка, сказали мне, я сам лично проверил своими руками затяжку гайки - она вообще не была закреплена!!! Болталась! Дальше дал им команду гайку открутить, затем все там вычистить, выдуть, протереть, затем затянуть гайку до жопы. Верю что все сделали как я сказал, сам уж не стал мараться и проверять, но ДС ПРОПАЛИ! нет их сейчас. Уже более месяца, при - 30 минимум заводился без ДС.
Тут все в комплексе.........еще одна мУть меня бесит... - разряд АКБ. Ни с того ни с сего (причин для разряда НЕТ, их НЕТ, их НЕТ) глазок АКБ посмотрел, а там черень..........и стартер вяло уже крутит, НО ДС нет. Зарядил АКБ. Сейчас как из пулемета в -30 завожусь, как на Логане. Не знаю что дальше будет, но как Логан при заводке сейчас тачка.....0,05сек кручу стартер и пуск двигателя без проблем, даже не понимаю как он крутит бодро или нет....бжик и завелся. И завсегдатых тут могу послать......... которые отрицают что у машины нет проблем. Ни граммА лжи во всех моих постах нет! Все косяки есть на моем экземпляре, многое могу подтвердить документально.

Станиславский: "Верю". Ну попалась вам машина с незакрученной гайкой на стартере, возможно от сюда и пришлось стартеру крутить больше для запуска, АКБ и подсел до чёрного глазка.
Но ведь нашли притчину, устранили и теперь даже не успеваете услышать стартет, отдельный недочёт был. А теперь как часы. Значит сама конструкция была спроэктирована хорошо, а то что слесарь - сборщик накосячил, ну везде их хватает.

Алексей С 24.01.2013 06:07

И самое подлое в этом еще то, что всю проводку в подкапотном проверял - все надежно закреплено, туда к стартеру с полной уверенностью лез думая, что там тоже закреплено. Самая "сложная" гайка к которой хрен подлезешь как раз и не была закреплена.

neo349 24.01.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359252)
Самая "сложная" гайка к которой хрен подлезешь как раз и не была закреплена.

Значит и для них она оказалась сложной.

Серый 24.01.2013 08:14

Эта "самая сложная гайка" как-то фиксируется? Гровером, герметиком, звездочкой? А то ведь снова открутится.

oreh 24.01.2013 14:27

Гайки эти болезнь еще Меганов достаточно известная :) Но только при чем тут дабл-старт? Обычно при незатянутой гайке стартер крутит вяло и мотор вообще не запускается с первого раза.

Fan-na-Megan 24.01.2013 15:23

При автоподзаводе тоже начала заводится со второго раза. С кнопки же стартер крутит, бывают вспышки, секунд чз 7-8 заводится. Если в это время надавить на газульку сразу схватывает. Ощущение будто бензуса не хватает при заводке.

skorpion82 24.01.2013 15:26

народ а может за ночь в топливной магистрале уходит давление и по этому дс .

oreh 24.01.2013 15:30

Нет, по алгоритму пуска бензонасос перед запуском двигателя доводит давление в магистрали до рабочего, на это требуется менее секунды. Да и при таком раскладе нажатие на педаль газа не давало бы эффекта - топлива было бы все так же мало и смесь еще более переобеднялась.

elec10 24.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 359433)
Нет, по алгоритму пуска бензонасос перед запуском двигателя доводит давление в магистрали до рабочего, на это требуется менее секунды. Да и при таком раскладе нажатие на педаль газа не давало бы эффекта - топлива было бы все так же мало и смесь еще более переобеднялась.

Господа, опять снова здорово. Вопросы и ответы типа: чего не хватает мотору или чего его до хрена занимают большую часть этой темы. Но толком никто не знает. Выяснили следующее: дроссельная заслонка (ДЗ) становится при запуске в определённое положение согласно алгоритму запуска и команде ЭБУ. Время открытия форсунок при первом запуске максимальное, при последующих попытках начинает уменьшаться (если "колдовской приборчик" neo349 не брешет. Пусковой зазор у ДЗ очень маленький и является величиной постоянной и от чего не зависящий при любой температуре и он может еще уменьшаться вследствии загрязнения всякой хренью, летящей из вентиляции картера. Чистка ДЗ помогает избавиться от ДС (но не всегда). Также исчезновению ДС способствует применения 98-го бензина и иридиевых свечей при постоянной эксплуатации авто (но существуют "бесовские" :shok: машины, которые не имеют ДС на 92-м бензине и заводских/нормальных свечах на всём протяжении эксплуатации и сей факт не вписывается в "гладкую" теорию возникновения ДС выстроенную одним из форумчан, и это его крайне раздражает. ). Вот такое краткое резюме предыдущих "дохрена" страниц данной темы.
P.S. При нажатии педали газа не только топливо добавляется, но и ДЗ открывается больше, может в этом успех запуска?;)

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.