Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358697)
На каком пробеге чистил дроссель?

Где-то примерно 45 тыщ думаю. Прошлой весной. Всю прошлую зиму почти все разы заводилась со 2го раза. После чистки,как рукой сняло,тьфу-тьфу и пока больше не было. При чистке дроссель не снимал(прокладки не было). Посадил жену за руль и приказал держать газульку,чтоб не заглохла и раз 20 прыснул в дупло. :good::good:

Митюха 22.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358651)
Ну а кто,если не продавайка,мне расскажет про автомобиль???

Слушай у Тебя повышенные запросы...Забыл в какой стране Живёшь ...спустись с небес..это не Цивилизованная Европа...Если бы это было так то и комплектации в салонах были с Европакетом...Так что довольствуйся комплектациями и ОБСЛУЖИВАНИЕМ как для стран Третьего мира...

автолюбитель 22.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358699)
1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140.

Согласен.
Цитата:

2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ)

Это сезонное летнее.

Цитата:

при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему.

Не надо.
Все верно товарисч.

Цитата:

3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя.

Цитата:

Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла.

Ебстественно.:ok:

Цитата:

4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах.

Ну я дам несколько иное определение "тяжелым условиям эксплуатации",если позволите.
Я уже это писал.
К тяжелым условиям,кроме написанного вами,относится наши с вами ежедневные покатушки утром на работу со всеми светофорами,магазинами,разгонами и торможениями. Др.словами ежедневное использование автомобиля это и есть тяжелые условия эксплуатации,при которых рекомендуют замену масла дважды в год. А нормальные условия,или оптимальные условия - это завел,выехал на трассу,проехал 50 км,остановился,заглушил.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Если я буду ездить только по трассе,то думаю и на м10дм мотор будет в превосходном состоянии.

JGM 22.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358739)
...К тяжелым условиям,кроме написанного вами,относится наши с вами ежедневные покатушки утром на работу со всеми светофорами,магазинами,разгонами и торможениями. Др.словами ежедневное использование автомобиля это и есть тяжелые условия эксплуатации,при которых рекомендуют замену масла дважды в год. А нормальные условия,или оптимальные условия - это завел,выехал на трассу,проехал 50 км,остановился,заглушил.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Если я буду ездить только по трассе,то думаю и на м10дм мотор будет в превосходном состоянии.

Не совсем так. ДВС расчитан на работу с переменной нагрузкой (разгоны-торможения). Если не будешь трогаться на второй - третьей, а на четвертой- пятой карабкаться в гору - это не тяжелые условия эксплуатации. Песка и болот в городе, вроде нет...

автолюбитель 22.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358756)
ДВС расчитан на работу с переменной нагрузкой (разгоны-торможения). Если не будешь трогаться на второй - третьей, а на четвертой- пятой карабкаться в гору - это не тяжелые условия эксплуатации. Песка и болот в городе, вроде нет...

Я знаю,что он расщитан на это. Я просто написал,что езда в городе это и есть тяжелая эксплуатация для масла!

Nemo 22.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358765)
езда в городе это и есть тяжелая эксплуатация для масла!

Для масла - возможно, для механизмов - вряд ли.

s4s 23.01.2013 08:04

как говорится боюсь сглазить, но уже месяц езжу без дабл стартов. вечером когда глушу поднимаю обороты до 5 тысяч и выключаю зажигание, двигатель плавно останавливается, вероятно в горшках все проветривается. на утро имею бодрый старт с подбросом оборотов почти к 2000. хотя до этого тоже имел двойной и порой тройной, старт в мороз уже -10 в декабре, без подкидывания оборотов, бензин всегда 95, свечи нжк иридий

neo349 23.01.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358612)
нужен эксперимент!!

на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание.
открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься )

............. и идём за деньгами, для покупки новой форсунки, т. к эта наверняка уже сгорела.
При чистки форсунок, категорически запрещено подавать напряжение на обмотку форсунки более чем 1 сек.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358728)
Прошлой весной. Всю прошлую зиму почти все разы заводилась со 2го раза. После чистки,как рукой сняло,тьфу-тьфу и пока больше не было. При чистке дроссель не снимал(прокладки не было). Посадил жену за руль и приказал держать газульку,чтоб не заглохла и раз 20 прыснул в дупло.

Палыч, это тебе информация к размышлению, по поводу чистки ДЗ без снятия и результат на лицо и деньги целы и результат есть, а главное не надо запариваться по поводу прокладок.
И свечи у него иридивые. 2 действия решили проблему ДЗ в данном случае.

Палыч 23.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358846)
это тебе информация к размышлению, по поводу чистки ДЗ без снятия

Думаю это еденичные случаи, т.к. на форуме у большинства руки из нужного места растут, осилят снятие ДЗ. Да и прокладка не так дорого стоит. Один раз заправься не 98-м, а 92-м, денег останется на 2 прокладки.

Алексей С 23.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358885)
Думаю это еденичные случаи, т.к. на форуме у большинства руки из нужного места растут, осилят снятие ДЗ. Да и прокладка не так дорого стоит. Один раз заправься не 98-м, а 92-м, денег останется на 2 прокладки.

Снятие по сути ни чего сложного, но это только так кажется))). Открутить и закрутить болты крепящие ДЗ, которые ближе с салону, не такто просто особенно нижний, да и ключики надо хорошие и руки длинные)). Мне знакомый слесарь делал за бутылку пива))):drinks:, я командовал и ЦУ давал он делал:dirol:. Жидкость Very lube для очистителя карбюратора и инжектора очистила все до блеска. Мне чистка в итоге не помогла, да грязи там особо не было.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.