![]() |
А, ежели, первый раз крутит медленно?
Мне кажется, что так было у кого-то. Завоздушенность - ерунда. Подольше покрутит - и все. |
были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась. вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль. когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор. но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии. |
Цитата:
Темы форсунок здесь уже затёрта, кому-то лень читать и снова понеслась душа в рай. Давайте её ещё (очередной) раз обсудим. Сами подумайте: в рампе остаточное давление прибл. 2 кг/см2 (это как минимум), форсунка травит. Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск. |
нужен эксперимент!!
на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание. открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь по порядку. 1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140. 2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ) при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему. 3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя. Как правило, высокооборотистые двигатели работают на менее вязких маслах. Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла. 4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах. Дело в том, что несущая или удерживающая способность масляного "клина" зависит от линейной скорости в узле трения (обычно это подшипник скольжения). Чем больше скорость тем большую нагрузку может держать "клин" при одинаковой вязкости масла. Это как лыжник на воде, сбрось скорость и он утонет... |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors