Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

abc26 06.01.2017 19:26

Всем привет. Как морозы, так пошли проблемы.
Флюэнс, АКПП.
Нахожусь в 250 км от Москвы, сегодня утром нужно было вернуться. На улице -27, авто стояло двое суток почти.
Стал заводить, вроде завелась и чуть поработав заглох.
А далее уже всё, по началу чуть крутило, а потом аккум сдох окончательно.
Нашел у кого прикурить, но и тут не помогло, еле крутило.

Но пока провода подсоединяли, заметили - под двигателем на защите лужа масла и видно что течет из под фильтра.

В итоге на сервис поехал, на тросе.
Там мастер поглядел - типа как-то фильтр сорвало и масла полно вытекло, в догонку к дохлому аккуму.
Пришлось новое масло брать, фильтр, еще и свечи задиты были.

В итоге авто оживили, аккум подзарядил на сервисе. Но теперь имею чек, гаячный ключ и Antipollution system.
До этого ошибок не было. Авто минут 40 было с отключенным аккумулятором.
Ошибка Antipollution... пропадает, как только нажму кнопки на правом рычаге, которыми переключаю показания на компе (пробеги всякие, расходы).

Завтра ехать, а что-то боязно. Ошибки считать особо не где. Правда оставил авто на теплой стоянке.

Ivar 06.01.2017 19:29

Наверное пока крутил, накидало в катализатор бенза. Должно пройти.

dondigidon_85 06.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590089)
Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

Цитата:

Enegine Failure hazard.

ремень ГРМ менялся когда-либо?

Сергёга73 06.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 590098)
obd 2 адаптер. Втыкаешь в диагностический разъем, скачиваешь подходящее приложение на смартфон и всё. Есть тема ELM 327 и диагностика. Посмотри там.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Nemo опередил.))

Для смартфона нужен шнур для подсоединения,в автомагазине он есть? Где можно скачать приложение? У тебя тоже вяло крутило движок?

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590103)
ремень ГРМ менялся когда-либо?

Собираюсь менять. А что причина в этом? До морозов все было хорошо.

abc26 06.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 590102)
Наверное пока крутил, накидало в катализатор бенза. Должно пройти.

Я тоже надеюсь что пройдет, но если нет - 250 км осилю?

Ivar 06.01.2017 19:36

Шнур не нужен, связь по блютуз. У меня немного в другом дело было.

dondigidon_85 06.01.2017 19:38

http://peugeot-club.net/forum/topic/189-189/
тут подробно описано, запуск двигателя после долгого простоя на минусах надо осуществлять с полностью открытым дросселем, чтобы часть несгоревшей смеси при долгой прокрутке вылетала в выхлопную систему без задержки и индикации на датчиках кислорода. После праздников такие проблемы у людей как грибы после дождика повылезают, у каждого второго, если не чаще.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590104)
Собираюсь менять. А что причина в этом? До морозов все было хорошо.

когда соберешься, может быть уже поздно

Nemo 06.01.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590109)
запуск двигателя после долгого простоя на минусах надо осуществлять с полностью открытым дросселем

Вместе с таким советом ты бы еще сказал как электронный дроссель при запуске полностью открыть...

dondigidon_85 06.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590113)
Вместе с таким советом ты бы еще сказал как электронный дроссель при запуске полностью открыть...

педалью в пол, не трудно

Сергёга73 06.01.2017 21:23

Надпись Enegine Failure hazard по какой причине выскачила ? Потому что АКБ сел или что?

dondigidon_85 06.01.2017 21:54

это пропуски зажигания, по какой причине? причин масса

Nemo 06.01.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 590121)
педалью в пол, не трудно

Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

fagot 07.01.2017 10:07

У меня машина 8 дней стоит не заводил, на улице 2-й день (если верить интерннету) -27-28 после завтра на работу, что-то стрёмно, заведу ли :sorry:

YRA62 07.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 590154)
Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

Не смотрел визуально сам, не знаю..., хотя самому интересно, но ЕЛМ показывало при полном нажатии на газ перед пуском: открытие заслонки всего 20%(или градусов)

Ivar 07.01.2017 11:20

Сегодня посмотрел у себя, ЕЛМ показал открытие 85.5%

goba 07.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590100)
На улице -27, авто стояло двое суток почти.

Добрый день. Всех с Рождеством. Сижу дома так как машина тоже не завелась
У нас -32С. Завелась со второго раза, обороты подскочили до 1900, потом упали до 1000 и двигатель, в общей сложности проработав 2 секунды, заглох.
Сразу скажу, что летом я прошивал ЭБУ у ОД по проблеме Не заводится с первого раза

До этого 19 декабря 2016 года в мороз -24С было тоже самое, завелся, через пару секунд заглох. Вот моё сообщение в этой ветке Тогда я свечи вывернул, их залило, и свечи были старые с нагаром. Свечи я купил новые и похоже проблема с их заливом осталась.

Грешу на ту прошивку, что поставили по проблеме Не заводится с первого раза Обороты подскакивают до 1900 , очевидно слишком много и богато бензина льёт и тем самым свечи заливает. У брата тоже флюенс, заводится нормально, он с заводской прошивкой ЭБУ ездит.

Ну и собственно вопрос. Если свечи новые и в понедельник -26С обещаю, просохнут они до этого. Или только на веревке заводится или свечи на морозе снова выкручивать?

P/S/ Из своих опытов завода в мороз, я пришел к выводу что у нас нет режима продувки по педали в пол.

gleb 08.01.2017 22:28

Добрый вечер.Парни случилась такая беда ,ехал я вчера на своем флюенсе с включенным климат-контролем, температура на улице была - 18, как вдруг что-то внутри затрещало и обдув перестал работать. Заехал я в подземную стоянку постоял около 40 минут температура поднялась до -5 после чего я завел авто, обратно его включил и все опять заработало. Сегодня утром опять завел,прогрел включил климат опять нет обдува,поехал к официальному диллеру ,пока ехал он опять заработал. Официалы сказали,что это из-за мороза и что я сегодня уже третий клиент на флюенсе с этой проблемой. Просто раньше такого никогда не было и в любой мороз климат отлично работал.

Nemo 08.01.2017 23:36

gleb, снегопады недавно были?
Скорей всего вода попала в отсек вентилятора. Искать теплое место - отмораживать и сушить (возможно со снятием вентилятора).

Сергёга73 09.01.2017 17:36

Цитата:

Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

abc26 09.01.2017 18:54

А что такое буферный режим?
А зачем сканеру этому дрова, разве он не только для смарта?

gruzdev_f 09.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 590412)
у нас нет режима продувки по педали в пол.

у кого это у вас?
у всех есть, а у вас нет?

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590624)

на диске не дрова, а программы для диагностики, сканер универсальный, можно к компу подключить.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

режим зарядки очень маленьким током, ток зарядки примерно равен току саморазрядки.
в буферном режиме батарея может неограниченно долго храниться полностью заряженная и всегда готовая к работе.
в описываемой ситуации совершенно бесполезная вещь, так как этот режим нужен лишь для длительного хранения заряженных аккумуляторов.

Сергёга73 09.01.2017 20:58

Цитата:

Буферный режим происходит при заряке АКБ, улучшает и восстанавливает свои главные характеристики - внутреннее сопротивление и емкость. При покупке дают диск для установки проги для ПК,планшетов и коммуникаторов.

doberman 09.01.2017 21:13

Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и теплый поставил.Температура сейчас -14,пытаюсь завести.Стартер крутит довольно лихо и где то через 4 секунды отрубается.Перевожу ключ зажигания в начальное положение,пытаюсь снова завести ,а в ответ тишина.А где то тоже через 4 секунды стартер начинает вращать и снова через 4 секунды отрубается.При этом никаких вспышек двигателя нет.Первый раз у меня такое.Гуру,подскажите что может быть.

gruzdev_f 09.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590636)
Буферный режим происходит при заряке АКБ

:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

Сергёга73 10.01.2017 07:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590643)
:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

буферный режим это когда при зарядке ток менее 1 А,зарядка переходит в буферный режим: yahoo: И ПРИЧЕМ ТУТ ХРАНЕНИЕ !!!!!

Segray 10.01.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 590638)
Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и ....

Возможно залиты свечи и мозги дали команду на блокировку запуска двигателя. Смотрите свечи и искру.

Nemo 10.01.2017 09:14

Сергёга73, и зачем же так грубо и эмоционально?

goba 10.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 590638)
Температура сейчас -14,пытаюсь завести.

Привет земляк.
Возможно тебе поможет мое сообщение про эти морозы

Выкручивая свечи. Если давно не менял, то предварительно купи новые. Стоят оригинальные свечи от 165-200 р за штуку- недорого.

Катушки я снимал опоясав их стяжкой. Одной рукой тянул вверх за стяжку, второй вращал катушку по\против часовой стрелки.

Стартер у меня не отрубало. Удачи завестись

Senya 10.01.2017 14:49

Вложений: 2
Всем привет!
Кто может подскажет по теме?
Авто стоял с 29 дек.16 по 9 янв.17.
9 янв. попробовал завести при -26. Стартер крутит на ура но через 5 сек. раздался двойной бип-бип (зуммер) и на приборке появился значок с кардиограммой. Что это? В мануале описания такого индикатора не нашел. Дальше заводить не стал рисковать, закрыл авто и пошел на работу. Сегодня -8, решил попробовать еще раз, но при включении зажигания опять раздается двойной зуммер и те же иконки. Попробовал завести, крутит бешено, но не заводится.

goba 10.01.2017 15:00

Привет Senya.

У меня такой "значок с кардиограммой" горел когда я летом на природе всю ночь музыку слушал и посадил аккуму. Току нормально крутить стартер не хватало, и загорался такой значек. бип-бип тоже вроде было.

Я тогда сильно испугался, подумав что катушки пробило или еще что неисправно в электронике.

Снял клеммы аккумулятора, потом меня прикурили ребята, я завелся и уехал домой. "значок с кардиограммой" больше не появлялся.

Совет: жди когда потеплее будет и пробуй завестись, думаю всё норм будет. Можешь дополнительно клемму аккумулятора на 5 мин. снять (точно не знаю, помогает это к сбросу ошибок или нет)

mikem65 10.01.2017 15:12

Senya,http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru

Цитата:

тот значок, может означать целый ряд поломок,вам нужно подключить диагностическое оборудование,чтобы знать точно,что у вас не так,мотор у вас 1,6?коробка какая?
это сигнальная лампа неисправности электроники..... Если лампа загорается при движении,это указывает на неисправность электрооборудования.или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНУЮ СТАНЦИЮ!!!

Senya 10.01.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 590683)
Привет Senya.

У меня такой "значок с кардиограммой" горел когда я летом на природе всю ночь музыку слушал и посадил аккуму. Току нормально крутить стартер не хватало, и загорался такой значек. бип-бип тоже вроде было.

Я тогда сильно испугался, подумав что катушки пробило или еще что неисправно в электронике.

Снял клеммы аккумулятора, потом меня прикурили ребята, я завелся и уехал домой. "значок с кардиограммой" больше не появлялся.

Совет: жди когда потеплее будет и пробуй завестись, думаю всё норм будет. Можешь дополнительно клемму аккумулятора на 5 мин. снять (точно не знаю, помогает это к сбросу ошибок или нет)

Спасибо, попробую! Но аккум у меня не севший, на нем лампочка заряда зеленая и крутит стартер отлично.
А что данный индикатор означает вообще, не знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590685)

Эххх, думаю придется на галстуке в СЦ тащить.

abc26 10.01.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590100)
Флюэнс, АКПП.
Нахожусь в 250 км от Москвы, сегодня утром нужно было вернуться. На улице -27, авто стояло двое суток почти.
А далее уже всё, по началу чуть крутило, а потом аккум сдох окончательно.
Нашел у кого прикурить, но и тут не помогло, еле крутило.

Но пока провода подсоединяли, заметили - под двигателем на защите лужа масла и видно что течет из под фильтра.

В итоге на сервис поехал, на тросе.
Там мастер поглядел - типа как-то фильтр сорвало и масла полно вытекло, в догонку к дохлому аккуму.
Пришлось новое масло брать, фильтр, еще и свечи задиты были.

В итоге авто оживили, аккум подзарядил на сервисе. Но теперь имею чек, гаячный ключ и Antipollution system.
До этого ошибок не было. Авто минут 40 было с отключенным аккумулятором.
Ошибка Antipollution... пропадает, как только нажму кнопки на правом рычаге, которыми переключаю показания на компе (пробеги всякие, расходы).

Завтра ехать, а что-то боязно. Ошибки считать особо не где. Правда оставил авто на теплой стоянке.

Вообщем поехал на след. день с ошибками. Проехал 130 км, и на Роснефтевской заправке заправился - ошибки пропали.
Это было 6го января- за окном минус -27. На след день решил прогреть авто + шопинг небольшой сделать на машине. В итоге раз 5 пытался завестись, аккум подзасадил, но не полностью, так и ушел домой. Из ошибок горел только чек.

Сегодня - минус 7. Решил только что попробовать завестись (у меня с кнопкой если что), стартер крутит, хотя и вяловато - первый раз вроде бы схватилось пошла работа двигателя покашливая, но очень вяло.
Как итог - заглох, вылезла ошибка Engine failure hazard + красный STOP + гаечный ключ. Еще раз попробовал, опять крутит, но уже не схватывается и сразу те же ошибки.

Собираюсь зарядить нормально аккум + к выходным еще потеплеть должно.
Есть шанс завестись потом, без езды по сервисам? Я вроде где-то читал, что если Engine failure hazard выскакивает, то снять как будто бы ее можно только этим девайсом, через компьютер (название забыл), без этого не завестись.
Свечи совсем новьё.
Что можно предпринять своими силами если что?

Сергёга73 10.01.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590613)
Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

Сегодня было время покатушки сделать.Завелась хорошо,надпись не выскакивала,нахаду все отлично.Так что вот так прошли неисправности.

Senya 13.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 590679)
Всем привет!
Кто может подскажет по теме?
Авто стоял с 29 дек.16 по 9 янв.17.
9 янв. попробовал завести при -26. Стартер крутит на ура но через 5 сек. раздался двойной бип-бип (зуммер) и на приборке появился значок с кардиограммой. Что это? В мануале описания такого индикатора не нашел. Дальше заводить не стал рисковать, закрыл авто и пошел на работу. Сегодня -8, решил попробовать еще раз, но при включении зажигания опять раздается двойной зуммер и те же иконки. Попробовал завести, крутит бешено, но не заводится.

В общем решил сегодня оттащить на галстуке в теплый бокс, чтобы оттаял, а потом с помощью ELM327 протестить. На улице -5. Пока тащили УАЗом по прямой решил коробку прокрутить на 2-й скорости, так он у меня завелся с толкача и пол оборота и все чеки "кардиограммы" потухли сами. Сразу заглушил и попробовал завести с ключа - все ОК, завелся, ни одного индикатора не горит. Поставил в бокс, завел и заглушил еще пару раз - все ОК. Оставил его до вечера погреться в боксе.

Byaka 13.01.2017 12:43

Senya, мож тупо свечи были залиты?

Lednik 13.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 590708)
Сегодня - минус 7. Решил только что попробовать завестись (у меня с кнопкой если что), стартер крутит, хотя и вяловато - первый раз вроде бы схватилось пошла работа двигателя покашливая, но очень вяло.
Как итог - заглох, вылезла ошибка Engine failure hazard + красный STOP + гаечный ключ. Еще раз попробовал, опять крутит, но уже не схватывается и сразу те же ошибки.

это вы темой ошиблись.
вам сюда - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015

Senya 13.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 590911)
Senya, мож тупо свечи были залиты?

Х.з. Приехал в гараж, завел своего Флю и уехал. 70 км накатал. Несколько раз останавливался глушил. Потом без проблем заводился. Приехал домой, сижу обмываю пивасиком. :drinks:
Залить свечи за 5 сек. при заводке не должно был, по-моему. Мне кажется конденсат был, т.к. бензобак на 1/4 был.

gruzdev_f 13.01.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Сергёга73 (Сообщение 590648)
И ПРИЧЕМ ТУТ ХРАНЕНИЕ !!!!!

сам то читал что на картинке?
2 стадия - зарядка (напряжение растёт пропорционально заряду, тут вся основная ёмкость и вкачивается)
3 стадия - завершение зарядки (добивается остаток заряда до 100%, на постоянном напряжении)
4 стадия - буферный режим, включается уже после того как аккумулятор зарядился.

4 стадия это и есть режим хранения, зарядник переходит в режим хранения аккумулятора.
если бы ты на выходные аккумулятор оставил, вот он бы у тебя все выходные в буферном режиме стоял :lol:.

буферный режим это режим хранения, всегда им был и будет, это не режим зарядки
пользы от него нет, если тока ты не хранишь аккумуляторы про запас.

Nemo 13.01.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590967)
пользы от него нет

Как ни странно, но польза есть.
Буферный режим включается не после того как аккумулятор зарядился (ну нет у ЗУ датчиков степени заряженности батарейки, только косвенные данные - напр. и ток), а после того, как достигнуто заданное напряжение и ток упал до определенного уровня. После чего ток продолжает течь через АКБ и превышает ток саморазряда. Кстати, в инструкциях к многим ЗУ написано, что зарядка считается оконченной после выдержки в течение 2-х часов с момента достижения минимального тока. Повторюсь: ток от ЗУ превышает ток саморазряда АКБ и "добивка" степени заряженности АКБ продолжается. Если в таком режиме подержать скажем сутки, то степень заряженности батареи будет выше. Тут важно, что бы напряжение от ЗУ не было слишком велико.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.