![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- Цитата:
А там где я поставил все цело. Надоели(или др. причины) снял и как будто их там никогда и не было. :) |
kovalgi, Геннадий, а к чему приклеивали, чтобы вставить в бампер? и как реализовали включение? горят вместе с габаритами - или как положено - когда габариты выключены горят, а когда включены - не горят ?
|
Цитата:
Горят, как положено одни. Подключали(проводку) у ОД. Они там что то сделали, типа блока. Ведь ДХО идут с блочком. Посмотри в каком-нибудь маге комплектацию, где ДХО продают. Включил автосвет и забыл про все: светло- горят ДХО, стемнело- горит ближний. К ОД только один раз съездить- для подключения проводки. А дальше все самому можно. Я два комплекта заказывал. Первый суток не простоял: попал в ДТП. После ремонта сам второй комплект установил. :) |
kovalgi, я просто планирую от реле подключать - если горят габариты - то горят и дхо, если ближний включен, то ДХО гаснут.
|
kovalgi,
Цитата:
Спасибо за информацию! Придут из Китая, видимо тоже буду ставить в тоже место...но примерю над противотуманками, вдруг что-нибудь придумаю ;) Кстати о подключении: а разве под капотом, скажем в блоке реле негде подключиться? Насколько понимаю, нужно 2 провода - один с габаритов, для информации о том, когда нужно отключать ДХО и второй при включении зажигания или старта двигателя. С первым все понятно, а вот второй берут с разных мест, насколько понял у kovalgi подключен к антенне магнитолы или питание самой магнитолы. Думал найти под капотом этот провод или взять с прикуривателя, или действительно взять с магнитолы, но не охота тянуть провод в салон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
под капотом нужно
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
--=Дмитрий=--, Спасибо за информацию, когда придут тоже буду пробовать туда ставить, жалко заказал 14см, если туда 17см влезают, то их логичнее было бы поставить
|
atapi, и все кто ставил эти ДХО. Предупреждаю, что надо к ним будет ставить блок для выравнивания напряжения и тока, не забудьте. Иначе будут притухать при каждом падении напряжения и долго не проживут. Ток насколько я помню 340 мА им нужен. Выше просто выгорят.
|
Aler-Neznakomec, а где такой блок купить и скока примерно стоит?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь подключал контроллер из Ебурга к датчику АБС?
|
Цитата:
|
Вот же "геморройщики" есть же функция включения света после запуска, ищут себе проблемы, на ровном месте.
|
Цитата:
|
Так наподрулевом включи свет и всегда будет.
|
Это то понятно, нужно чтоб ДХО зажигались при пуске двигателя, гасли при включении габаритов. В режиме Авто-включался БС, ходовые отключались.
|
Да я не про то, если надо чтоб ДХО отдельно вкл, и дхо не штатные, схему кину.
|
ДХО не штатные, схему надо
|
Цитата:
|
У меня подключено через пятиконтактное реле, плюс постоянный взял с фонаря заднего хода (появляется при включении зажигания), минус на АКБ, плюс (размыкающий) с габаритов, плюс на ДХО. Как то так. У Вас + постоянный куда подключен?
|
Так на + и подключен, там мозгов то чуть надо.
|
На + АКБ? тогда они постоянно работать будут.
|
Парни....читал я читал посты...и сделал ход конем, купил светодиодные H7(БС), но есть вопрос, если я рассекатель вынесу, который вроде как стнадртную лампу придерживает, ничего не будет? Кто подскажет? :-)
|
Еще раз и подробнее
|
Цитата:
|
Так у нас Slava уже все пробовал и пилил и строгал. Смотрите отчеты все есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение придется отрегулировать при помощи подстроечного резистора. Потом при любом входном напряжении, на выходе будет постоянное. |
Цитата:
|
Из нештатных ДХО можно очень красивую штуку сделать! Конечно, кто любит заморачиваться и кто любит нестандартный внешний вид) Я все никак не доберусь пока, но обязательно займусь, поставлю наподобие таких - моя колхозная душа требует:lol:
|
Цитата:
|
саша&саша, классно получилось - молодец, думаю буду делать аналогично.
|
Цитата:
Вообщем, Алексей, диаметр линзованных ламп-болтов, установленных на мой Флю, примерно 18 мм, для них просто отлично подошёл один из шланчиков из комплекта шлангов подогрева карбюратора ВАЗ 2108 . Так как я уже воплотил процедуру установки данных диодов, хочу рассказать о некоторых подводных камнях её реализации: 1) снять накладку ПТФ и разметить места сверления на снятой и вместе с лампой-болтом (особенно для крайних диодов), поскольку загиб накладки большой, и можно прогадать с длиной болта и размером будущей втулки. 2) после разметки установить накладку на своё место и высверливать отверстия на самом автомобиле - для более точной установки ламп и свечения их точно вперёд. 3) использовать сверло не больше диаметра резьбы диода, для того, чтобы вкрутить его в накладку ПТФ - для крепости крепления. 4) с внутренней стороны накладки, чтобы законтрогаить диод, в качестве гайки использовал обрезок самого маленького шланга из того же комплекта, - легко накручивается на резьбу. 5) с внутренней стороны будет необходимость маленько выпилить пластик бампера, поскольку самый крайний диод мешает накладке встать на своё место. Вся процедура установки заняла около 2-х часов времени. Основное время было потрачено именно на разметку и примерку диодов, поскольку, повторюсь - из-за приличного загиба накладки ПТФ и короткой длины болта легко прогадать с его крелением и установкой втулки! |
По ссылке - контроллер включения ДХО.
Управляемый ток 4А. Задержка включения от 1 до 30 сек. DRL-4 |
саша&саша, Александр,правильно еще я понял, что шланг нужно каждый раз подрезать так, чтобы его нижний край повторял изгиб накладки ПТФ и чтобы все линзы в итоге смотрели ровно?
|
Ну да, подрезать придётся, чтобы подогнать втулку по сгибу накладки. Но это не проблема, шланг отлично режется и подрезается канцелярским ножом. :good:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |