Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

bezzzdelnik 22.03.2018 19:10

Дауж, в мегане вообще не повозить сзади пассажиров, так как места нет вообще...

oreh 23.03.2018 08:46

в фф3 места нигде нет :))) я со своими более чем средними габаритами нигде не помещаюсь в нем свободно. в мазде 2 и то просторнее салон.

второй 23.03.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от bezzzdelnik (Сообщение 620164)

А ты езди нормально, а не лёжа.
Я 183см ростом, сзади такой же помещается, только лишнего места для ног нет. В сиденье коленями не упирается, но и ногу на ногу не закинет.

Djak 09.04.2018 09:47

Фф3 давно сам самоубился и сделал себе харакири этой моделью. Из массового автомобиля фф1-2 превратился в редкую дичь фф3.

dondigidon_85 09.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от bezzzdelnik (Сообщение 620164)

Хз как меган, во флю справа большой пассажир и за ним средних габаритов сидят не впритирку.
Вы там свиноматок перевозите что-ли под 2 центнера?

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 620227)
А ты езди нормально, а не лёжа

это привычка после шохобасов у многих, лежать при езде...

ФЛЮ-меган полноразмерный седан начального уровня, там нормально места, больше только в D/E/S-классах

Kalvados 17.04.2019 10:53

Муки выбора или магические скидки!

Решил обновить тему в связи с уходом из России Форда и текущими скидками. Итак, предлагают универсал в хорошей комплектации на 125 л.с., PS, 1 156 000
Скидка на авто сейчас от Форда 215 000, с учетом кредита
Что имею сейчас - Меган 3 в средней комплектации, 2 литра, вариатор, много чего нет с маленьким пробегом (48 000 км),
6 лет машине.

С одной стороны, острой нужды менять сейчас нет. Семьи - возить коляски и тд тоже нет, но планирую.
Вот и думаю - сейчас поменять "про запас" с учетом скидки или менять, когда уже машина нужна будет другая, с другим объемом багажника,
а эту как вторую можно будет оставить )) Давайте пофлудим!

Felix20 17.04.2019 11:17

Kalvados, после Мегана будешь на Форде с клиренсом страдать- зима колея пузом шоркать, летом ямки на грунтовке, да и круглый год помеха на дороге- камень, льдина и тд. Все остальное не суть важно, как тесноват салон, место ногам задних пассажиров и тд.

Kalvados 17.04.2019 11:26

Так подняли ведь после 2015 года, как и доработали PowerShift - сейчас клиренс 160 мм

Felix20 17.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 645855)
Так подняли ведь после 2015 года, как и доработали PowerShift - сейчас клиренс 160 мм

Ну фиг знает 150-160мм под бампером и порогом у нас визуально даже больше. Встань параллельно с Фокусом и сразу все очевидно.

второй 17.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 645845)
Решил обновить тему в связи с уходом из России Форда и текущими скидками. Итак, предлагают универсал в хорошей комплектации на 125 л.с., PS, 1 156 000
Что имею сейчас - Меган 3 в средней комплектации, 2 литра, вариатор, много чего нет с маленьким пробегом (48 000 км),
6 лет машине.

С одной стороны, острой нужды менять сейчас нет. Семьи - возить коляски и тд тоже нет, но планирую.
Вот и думаю - сейчас поменять "про запас" с учетом скидки или менять, когда уже машина нужна будет другая, с другим объемом багажника,

Если деньги есть, взял второй машиной. Через пару месяцев понятно будет, лучше или хуже. Там и скинул ненужную. Либо обе оставишь.
Я Меган 3 поменял на Каптур, так сейчас обратно бы вернул, да поздно.

Felix20 17.04.2019 14:48

второй, ну Каптю хотя бы по дорпросвету не в обломе. В салоне, не поверишь, стоит Каптю 4х4 2лАТ за 1,4м))я просто гдазам своим не поверил.

второй 17.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645880)
второй, ну Каптю хотя бы по дорпросвету не в обломе. В салоне, не поверишь, стоит Каптю 4х4 2лАТ за 1,4м))я просто гдазам своим не поверил.

Сейчас цены такие. А там скорей всего допов натолкали на сотню.

Kalvados 17.04.2019 17:36

Вложений: 1
В том-то и дело, что здесь за 1 156 000 получаешь и ксенон и контроль слепых зон и круиз-контроль, спортивные сиденья, подогрев лобового, систему предотвращения столкновений, камеру заднего вида, диски интересные 17" (см. вложение).
Понятно, что еще сигналка, резина, страховка, в итоге выйдет дороже.

Через три года если захочу купить, за такие деньги только весту. Остальное минимум тысяч на 400 дороже будет!

Покататься два месяца, а потом продать как ненужную стремный вариант - много потеряю.
Из явного негатива про форд, что я слышал:
- легко лопается лобовое стекло (выход страховка, не направлять горячий воздух на стекло)
- дергается Powershift (вроде исправили + надо соблюдать определенные правила эксплуатации)
- у многих сверчки/ гремит салон (сверчки лечат, они не массовые).

Kalvados 17.04.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 645876)
Если деньги есть, взял второй машиной. Через пару месяцев понятно будет, лучше или хуже. Там и скинул ненужную. Либо обе оставишь.
Я Меган 3 поменял на Каптур, так сейчас обратно бы вернул, да поздно.

В целом, Меган 3 тоже по душе! Но и опции предлагаемые в Форде тоже ;)
Смущает большое количество отзывов про недостатки сборки

Felix20 17.04.2019 18:01

Kalvados, да комплектация к цене впечатляет, титаниум одним словом.

второй 17.04.2019 20:48

С год назад приценивались к Фокусу, титаниум 150 л.с. на пауршифте. Немного в цене не сошлись.
Уже предварительный договор нам распечатали, дома обсудить. Зашли в Фольксваген с этим договором.
В итоге куплена Джетта 110 л.с. на механике...И о Фокусе сожалений не возникает нисколько!
Всё-таки, с Фокус 3 что-то не так...

V.K. 17.04.2019 21:22

в связи с распродажами заехал в салон форд
фокус имхо не конкурент, как то тесно и пластмассовый, а мондео уже другая история

nafania1983 17.04.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 645845)
6 лет машине.

Менять шило на мыло с доплатой сомнительное удовольствие. Поясню.
Свет в Мегане и так хорош, хоть и галоген. Был у меня Меган 3 с галогеном, а сейчас Флюенс с заводским ксеноном. Лучше конечно но не принципиально.
2.0 на 140лс и 195Нм все равно тянут лучше.
Класс авто то же. Так что денег заплатишь, а качественного шага не совершишь.
Как житель страны с более нестабильной валютой чем ваша, могу порекомендовать. Деньги поменять в доллары и положить до момента когда выберешь что то действительно стоящее.
И твой Меган с пробегом 46 ккм это новая машина , хоть нему и 6 лет,зачем его продавать ?
Да и кузов и пластик и резиновые изделия ещё вполне себя хорошо чувствуют,Рено чай не Китай

Felix20 17.04.2019 23:40

nafania1983, Меган в средней комплектации. А фф очень жирной, вот и всё объяснение. Я вот после не самой богатой Динамик не хочу ниже. А доллары пока вырастут и ценник на авто подтянется. Облом на фокусе в клиренсе и лошадках.

второй 17.04.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 645918)
Менять шило на мыло с доплатой сомнительное удовольствие. Поясню.
Свет в Мегане и так хорош, хоть и галоген. Был у меня Меган 3 с галогеном, а сейчас Флюенс с заводским ксеноном. Лучше конечно но не принципиально.
2.0 на 140лс и 195Нм все равно тянут лучше.
Класс авто то же. Так что денег заплатишь, а качественного шага не совершишь.
Как житель страны с более нестабильной валютой чем ваша, могу порекомендовать. Деньги поменять в доллары и положить до момента когда выберешь что то действительно стоящее.
И твой Меган с пробегом 46 ккм это новая машина , хоть нему и 6 лет,зачем его продавать ?
Да и кузов и пластик и резиновые изделия ещё вполне себя хорошо чувствуют,Рено чай не Китай

Я свой Меган сдал с пробегом почти 90 тысяч км. До последнего он имел вид почти нового автомобиля. Как и состояние. Только мкпп зачудила раз, в чём дело было, так и не разобрался на 100%. Думаю, уровень тормозухи в бачке опустился ниже положенного, каким-то образом попал воздух в систему сцепления. Вот и все проблемы, что были с машиной. А так вся подвеска заводская была.

Kalvados 18.04.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645919)
nafania1983, Меган в средней комплектации. А фф очень жирной, вот и всё объяснение. Я вот после не самой богатой Динамик не хочу ниже. А доллары пока вырастут и ценник на авто подтянется. Облом на фокусе в клиренсе и лошадках.

Да, именно фишки и привлекают.
Обогрев лобового - удобно, камера заднего вида, круиз контроль при поездках на дальняк, контроль слепых зон (спокойнее), хороший свет, да даже система предотвращения столкновений (пусть и на скорости до 50 км/ч), большой багажник для семьи, чтобы спокойно уже уложить коляску, когда обзаведусь семьей и не думать о покупке машины - там найдутся другие сферы, куда можно и нужно потратить деньги. И уже закрыть для себя вопрос с авто лет эдак на 10.
А в другой класс - да, хотелось бы! Но Куга стоит где-то 1 800 000 рублей сейчас, а одноклассники куда дороже. Возможно, я чего-то не понимаю, поэтому и пришел сюда пофлудить :crazy:
Клиренса мне должно хватить, новый после рестайла повыше.
А движок - ну не так много трасс, где я езжу по одной полосе в каждую сторону.

Сделал такие расчеты:

Не продавать 5 лет
Сумма за авто Рено Меган 3, через 5 лет 350 000 ₽
Сколько получу (разница), процентов, через пять лет 310 000 ₽
Итого, руб. 660 000 ₽
Покупать сейчас, продав Меган 3
Сумма за авто новый (Форд) с учетом допов и резины -1 250 000 ₽
Страховка Форд, пять лет -150 000 ₽
Сумма за авто старый (Рено) 600 000 ₽
Продам через 5 лет авто (Форд) 860 000 ₽

Итого, владение Авто в течение 5 лет, руб. 600 000 ₽

Не продавать, 3 года
Сумма за авто Рено Меган 3, через 3 года 480 000 ₽
Сколько получу (разница), процентов, через три года 170 000 ₽
Итого, руб. 650 000 ₽
Страховка Форд, три года -100 000 ₽
Продам через три года авто (Форд) 950 000 ₽

Итого, владение Авто в течение 3 лет, руб. 450 000 ₽

второй 18.04.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 645940)
Да, именно фишки и привлекают.
Обогрев лобового - удобно, камера заднего вида, круиз контроль при поездках на дальняк, контроль слепых зон (спокойнее), хороший свет, да даже система предотвращения столкновений (пусть и на скорости до 50 км/ч), большой багажник для семьи, чтобы спокойно уже уложить коляску, когда обзаведусь семьей и не думать о покупке машины - там найдутся другие сферы, куда можно и нужно потратить деньги. И уже закрыть для себя вопрос с авто лет эдак на 10.
А в другой класс - да, хотелось бы! Но Куга стоит где-то 1 800 000 рублей сейчас, а одноклассники куда дороже. Возможно, я чего-то не понимаю, поэтому и пришел сюда пофлудить :crazy:
Клиренса мне должно хватить, новый после рестайла повыше.
А движок - ну не так много трасс, где я езжу по одной полосе в каждую сторону.

Сделал такие расчеты:

Не продавать 5 лет
Сумма за авто Рено Меган 3, через 5 лет 350 000 ₽
Сколько получу (разница), процентов, через пять лет 310 000 ₽
Итого, руб. 660 000 ₽
Страховка Форд, пять лет -150 000 ₽
Продам через 5 лет авто (Форд) 860 000 ₽

Итого, владение Авто в течение 5 лет, руб. 600 000 ₽

Не продавать, 3 года
Сумма за авто Рено Меган 3, через 3 года 480 000 ₽
Сколько получу (разница), процентов, через три года 170 000 ₽
Итого, руб. 650 000 ₽
Страховка Форд, три года -100 000 ₽
Продам через три года авто (Форд) 950 000 ₽

Итого, владение Авто в течение 3 лет, руб. 450 000 ₽

Нихрена не понял, но ладно. Сейчас твоего Мегана заберут максимум за 400 тысяч. А через хрен знает сколько лет его заберут за 250-300 тысяч. Вот и вся арифметика.

FILIN2000 19.04.2019 03:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 645986)
Сейчас твоего Мегана заберут максимум за 400 тысяч. А через хрен знает сколько лет его заберут за 250-300 тысяч. Вот и вся арифметика.

Самое главное, что его таки заберут.

второй 19.04.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646027)

Любая машина в итоге продаётся. Даже китайпром.

dondigidon_85 20.04.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646027)

они пользуются спросом, с таксистом ехал, у нрего был до этого флюенс, понятно что не солярис и не рио, не отлетит за день-два молодому полудурку, но продастся за свою цену. Я свой уверен продам за 450 минимум, торопится не буду и в трейд ин сдавать. Она уже была там.

YRA62 20.04.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646084)
Я свой уверен продам за 450 минимум, торопится не буду и в трейд ин сдавать. Она уже была там.

Не хотел бы я быть покупателем твоей машины. Не приведи господь и сохрани от такого.

dondigidon_85 20.04.2019 09:23

Так эта машина для тех, кому нужен выоеченный от ресурсных болезней агрегат. Когда дорпстешь до таких пробегов, поговорим. Пока ты не понимаешь ничего в этом авто

YRA62 20.04.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646099)
Так эта машина для тех, кому нужен выоеченный от ресурсных болезней агрегат. Когда дорпстешь до таких пробегов, поговорим. Пока ты не понимаешь ничего в этом авто

А чего тут понимать-то? Ездит у меня машина и ездит. Я ей не мешаю работать, она мне не мешает жить. Я свое в молодости отпахал под машинами в гараже, наремонтировался вдоволь. Начинал как ты, были и мелкие ошибки, но очень редко. Роковых ошибок не было никогда.

dondigidon_85 20.04.2019 09:34

До 90 тысяч моя ездила без особых проблем. Ты токарь вроде, а пишешь ерунда. Ты не знаешь что у агрегатов есть ресурс? Почему их продают овер 60-70к? Чтоб как я потом не насиловать кошелёк. Для меня это урок, а для следующего владельца бонус

YRA62 20.04.2019 09:38

dondigidon_85, Ты почему сегодня пишешь с ошибками? Проблемы со здоровьем?

клон шахтера 20.04.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646106)
dondigidon_85, Ты почему сегодня пишешь с ошибками? Проблемы со здоровьем?

:lol:

...со здоровьем! Вызванные проблемами с алкоголем, которые вызваны проблемами с работой, которые в свою очередь вызваны проблемами с алкоголем, пустобольством и низкоквалифицированностью. Круг замкнулся.

Ты разве не видишь, что больше нет хвастовства руководящей деятельностью,
что больше не приглашается через губу на работу Миша Орех...
Нету больше той работы, всё поняли работодатели. Поезд ушел, шанс упущен.
Теперь новая несбыточная мечта - " В Москву! В Москву! В Москву!"(с)А.П.Ч.
Ярославль сзади, Москва впереди....:yahoo:

dondigidon_85 21.04.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646106)
Ты почему сегодня пишешь с ошибками? Проблемы со здоровьем?

Т9, телефон, там порой такая пурга пишется...

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646121)
..со здоровьем! Вызванные проблемами с алкоголем, которые вызваны проблемами с работой, которые в свою очередь вызваны проблемами с алкоголем, пустобольством и низкоквалифицированностью. Круг замкнулся.
Ты разве не видишь, что больше нет хвастовства руководящей деятельностью,
что больше не приглашается через губу на работу Миша Орех...
Нету больше той работы, всё поняли работодатели. Поезд ушел, шанс упущен.
Теперь новая несбыточная мечта - " В Москву! В Москву! В Москву!"(с)А.П.Ч.
Ярославль сзади, Москва впереди....

Ты когда бухаешь и мозг умирает без кислорода, сделай доброе дело? не ходи на форум.
В трезвом уме такое никто не напишет.
Твоя лично жизнь пошла кувырком ровно потому, что ты завистливый, задумайся над этим.
И в этом никто не виноват, в том числе и я.
Кто тебе мешает развиваться? Лень.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646121)
В Москву! В Москву! В Москву!"(с)А.П.Ч.

У меня левелап, а не даунгрейд (как у многих в кризис), меня позвали на руководящую должность с большей з/п и перспективами. Руководствуясь твоим базовым принципом, сидения в болоте, надо было сие неприменно отказаться от шанса на лучшую жизнь.

От меня жены не уходят ;)
Хотя толку объяснять что-то таким дурням, вас целая армия болотных сидельцев.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.