Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

AntoniBlaze 19.10.2015 18:26

Схему перепаял - круиз заработал, даже на повторную активацию не пришлось ехать.
Попробовал и круиз и ограничитель - остался доволен новым приобретением! Вот если бы еще значения не сбрасывались при выключении зажигания, то было б вообще супер, но что есть, то есть...
Ребята, большое спасибо за помощь советами, особенно Кудрявому и Loganovodу!!!

kirov500 19.10.2015 22:10

Ребят загорелся круизом полгода назад, потом съездил на юг, проехав 5000 км - понял, круиз мне не нужен. Его просто негде включать....От круиза отказался.
Да и ехать веселее, газ, тормоз, коробка, ускорение, спать не хочется по крайней мере....

Alex17 19.10.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 532497)
Ребят загорелся круизом полгода назад, потом съездил на юг, проехав 5000 км - понял, круиз мне не нужен. Его просто негде включать....От круиза отказался.
Да и ехать веселее, газ, тормоз, коробка, ускорение, спать не хочется по крайней мере....

Круиз почти не использую. Иногда, при длительных поездках, чтоб ногу размять на пару-тройку минут. А вот ограничитель - ВЕЩЬ. В населенном пункте включил и едешь себе спокойно, на спидометр не заглядываешь:good:

Vld 19.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 532497)
Его просто негде включать

О! Об этом я и говорю. И не понимаю, как и где его использовать.
Вот в Белоруссии можно.
А у нас ВЕЗДЕ рваный ритм. То ты быстро едешь, то кто-то быстрей тебя.

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532505)
В населенном пункте включил и едешь себе спокойно, на спидометр не заглядываешь

И, если педаль давишь, скорость не увеличивается?
Мне казалось, что, как тронешь педаль, так КК отключается.

Да и есть вариант гораздо проще. И бесплатный. Контроль камер слежения.
Хоть в смартфон, хоть в навигатор. Год пользуюсь. 1 штраф пришел.
Да и то я сам его спровоцировал, показывал, как приложение работает.
Ну и малость переборщил.

Alex17 19.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532510)
О! Об этом я и говорю. И не понимаю, как и где его использовать.
Вот в Белоруссии можно.

И, если педаль давишь, скорость не увеличивается?
Мне казалось, что, как тронешь педаль, так КК отключается.

Вот по м-1 в Беларуси и включаю круиз изредка.

На ограничителе педаль давишь, а больше выставленного не едет. Только кикдаун позволяет превысить.
Как на круизе уж и не помню про педаль. (редко пользуюсь) Тормоз тронешь - сбрасывает

Vld 19.10.2015 23:32

Alex17, понятно. Изредка. А, 4как ты на М1 забираешься?
И зачем? Чрез Гомель или, в крайнем случае - Рославль - ближе.

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532515)
Тормоз тронешь - сбрасывает

Я понял, что это на КК?
А, при ограничении? Только врукопашную сбросить?
Это не дело. Забудешь, надо будет разогнаться, а тут такое...
У меня зимой замерз рычаг МКПП. Начал обгонять на 5. Не успеваю.
Пытаюсь включить 4, а у меня он встал и стоит, как вкопанный, на нейтрали.
Но я знал об этом, потому все было нормально.

Давно хотел сказать. Где, только этот круиз не активируют. Аж - до самых до окраин.
К выводу. вот пришли, где его можно использовать. Практически - нигде.
На М1 - так же, если говорить о нашей, не белорусской стороне. Не дадут на нем ехать.
Вот... Говорил я о том, как при ограничении в 130 км/час и трех полосах движения на М4 наблюдаешь картину, как едет в ряд три машины со скоростью 110-120 км/час.
Да, вот - иллюстрация, показывал уже. Балуюсь я, что ли? Платный участок, ограничение 130 км/час. Как обогнать? Иной раз по обочине приходится. И все правы...

http://www.youtube.com/watch?v=vzsKRKN-rgw

Nemo 19.10.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532515)
Как на круизе уж и не помню про педаль. (редко пользуюсь) Тормоз тронешь - сбрасывает

На КК жмакаешь акселератор скажем для обгона - скорость увеличивается (мигают цифры заданнной скорости) КК не отключается. Обогнал, газ отпустил - идет неспешное торможение двигателем и при снижении скорости до заданной поддержание этой скорости (цифры мигать перестали). На МКПП и сцепу тронешь - сбрасывает.
А Беларусь практически всю можно на КК проехать...

Alex17 19.10.2015 23:42

Vld, при ограничении Кикдаун позволяет разгоняться.

Vld 19.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 532522)
Кикдаун

А-а-а...
У меня в профиле не отмечена МКПП5
Потому у меня несколько сложней.
У тебя же, в зависимости от нагрузки, наверное, передаточное число изменяется?
Я вариатор только по снегоходу знаю. В нем точно так, как говорю.
Думаю. что принцип и у вас тот же.

А мне как КК использовать? Только на 5.
Есть разгон на пятой. Есть и неплохой. Я на ней и езжу-то, большую часть.
И в городе - тоже.
Но оперативность не та.
И на подъеме - проблема. Бензин в трубу будет лететь нахально.

Мои разговоры - не словоблудие.
Предлагали мне и баранку и активацию. Но не могу увидеть необходимости.
Как с давлением в шинах. Болтовня была в теме о чем угодно, но не о деле.
Говорили про контроль резкого снижения давления и о необходимости этого.
И, как потом выяснилось, ни черта эти оппоненты не знали, не видели, не щупали.
Им бы только возразить.
Пока я сам не выяснил там же, что это не только КОНТРОЛЬ, но и ИЗМЕРЕНИЕ. Постоянное.
Тут же побежал и поставил.

А в КК никак не нахожу необходимости.
Пенза, Пермь, Урал... Как они там ездят, не понимаю?

k_zaryanko 20.10.2015 00:35

Люди, подскажите чайнику, вот так навскидку насколько сильно будет разниться расход топлива с включенным КК и без него на адекватной трасе у Megane 3 1.5 dci с механикой?

Vld 20.10.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от k_zaryanko (Сообщение 532531)
на адекватной трасе

Адекватной чему?

Да и сам попробуй. Пятая передача или шестая у тебя, скорость держишь педалью примерно постоянную.
И на подъеме педаль утапливаешь, чтобы скорость не падала.
И на БК глянь, как расход будет себя вести. И вытянет ли на подъем.
Да, наверное, с дизелем потянет нормально.

Nemo 20.10.2015 01:12

k_zaryanko, про дизель не скажу, только про бензинку.
На горизонтальной дороге с небольшим количеством плавных поворотов (где идешь не сбавляя скорости и на ровной тяге) КК выиграет процентов минимум 5 (зависит от того, насколько равномерно способен поддерживать скорость). На дорожках с некрутыми подъемами и спусками опытный водитель переигрывает КК (под горку сначала на принудительном ХХ, к концу спуска поддаешь газку, на горку используешь инерцию и постепенно снижаешь скорость (подачу)). На извилистой дороге от КК толку немного. У КК задача поддержать заданную скорость. Ну вот он и льет столько, сколько нужно пля поддержания этой самой скорости. В общем и целом или одинаково или расход с КК чуть больше. Но на дальняках можно подвигать ногами, слегка поменять позу, ... в общем устаешь меньше.

Vld 20.10.2015 01:44

КК, КК...
Почему у меня сомнения в необходимости этого дела?
Баловался я так.
На ГАЗ-21 ручное управление дросселем и воздушной заслонкой было отдельными тягами.
Вытянул дроссельную, ногу задрал на торпеду и балдеешь. балуешься, понятно.
А потом... Черта с два сразу на педаль попадешь.
Так же было и на спуске. Нейтраль и катишься. Ноги с педалей убрал.
Как нужно или скорость включить или тормозить, ногами в разные стороны размахиваешь, не разберешь, где какая педаль. Аж под ноги смотришь.
Но это - небольшой участок и баловство.
А здесь... Не будешь же ноги держать на педалях при включенном КК.
Автопилот? Черта с два!
Нога, может и отдохнет, а напряжение психически-нервное - больше.
В голове всю дорогу надо держать то, что у тебя КК включен.
И ради 20-30 км это делать?
Кого-то удивить?
Кого?
Может что-то не додумываю?
Вот и не нахожу причин для этого дела.

И такая мысль мне в голову пришла. Включен КК. Вот вы и едете так, чтобы впереди свободно было. Иначе - никак. Надо же в колонне установить ЕДИНУЮ скорость.
А каждый "сам с усам". Один - чуть быстрее, другой - чуть медленнее.
И не едете вы, а - "тянетесь", помехи движению создаете.
Как на видео. разве это нормальное движение?
Так, что вредит не тот, кто вас обгоняет, а вы с разными прибамбасами игрушечными.
Я обогнал вереницу и - в правый ряд.

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Вот интересная штука.
Это - в качестве флуда.
Slamstop - доводчик на дверь.
Но дорогой, зараза!
На одну дверь - 5 500 руб.

AntoniBlaze 20.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 532519)
Alex17, понятно. Изредка. А, 4как ты на М1 забираешься?
И зачем? Чрез Гомель или, в крайнем случае - Рославль - ближе.

Я понял, что это на КК?
А, при ограничении? Только врукопашную сбросить?
Это не дело. Забудешь, надо будет разогнаться, а тут такое...
У меня зимой замерз рычаг МКПП. Начал обгонять на 5. Не успеваю.
Пытаюсь включить 4, а у меня он встал и стоит, как вкопанный, на нейтрали.
Но я знал об этом, потому все было нормально.

Давно хотел сказать. Где, только этот круиз не активируют. Аж - до самых до окраин.
К выводу. вот пришли, где его можно использовать. Практически - нигде.
На М1 - так же, если говорить о нашей, не белорусской стороне. Не дадут на нем ехать.
Вот... Говорил я о том, как при ограничении в 130 км/час и трех полосах движения на М4 наблюдаешь картину, как едет в ряд три машины со скоростью 110-120 км/час.
Да, вот - иллюстрация, показывал уже. Балуюсь я, что ли? Платный участок, ограничение 130 км/час. Как обогнать? Иной раз по обочине приходится. И все правы...

http://www.youtube.com/watch?v=vzsKRKN-rgw

Ограничитель скорости - это вещь!!!
А разогнаться на нем совсем не сложно, чуть посильнее на газ надавил и все (никаких неимоверных усилий прилагать не нужно и отключать его на время обгона нет необходимости). Я пока только начал пользоваться, но думаю, что даже когда привыкну забыть о том, что включен ограничитель не получится (машина ведет себя несколько по другому на круизе и ограничителе - притормаживает и ускоряется независимо от правой ноги, что бы поддержать нужную скорость).
А про видео - так я бы в этом случае даже скорость менять не стал, проехал бы на круизе справа. Что делать если у нас на трех полосных дорогах, если не пробка, почти всегда правая полоса полупустая, а фуры и автобусы фигачат по средней и левой.

Loganovod 22.10.2015 13:01

Регулятор и ограничитель - это такие функции, которые не поймёшь, зачем нужны, пока сам не попробуешь. На мой взгляд - архиполезные штуки. Ограничитель в городе - постоянно, избавляет от необходимости смотреть на спидометр, тупо топчу педаль и всё. На трассе круиз тоже почти постоянно, лишь скорость выставить правильную нужно в соответствии с потоком. Да и в городе круиз нередко включаю (длинный у нас город, перегоны есть). При поездке на юга ночью - вообще шик - 12 часов без остановок (одна заправка 10 минут не в счёт) без проблем.
Зимой, когда лёд и снег, не пользуюсь из соображений безопасности.

AntoniBlaze, как кнопки управления организовал? Делись, вдруг твоя идея кому-то пригодится.

Andrey D 22.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 533027)

если есть ESP, то круиз отключается сам при срабатывании ентой системы. Проверено! :)

Loganovod 22.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 533032)
если есть ESP, то круиз отключается сам при срабатывании ентой системы. Проверено! :)

Если так, то вообще замечательно.
В моей комплектации ESP нет, поэтому я сам себе стабилизатор. :)

Andrey D 22.10.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 533034)
поэтому я сам себе стабилизатор.

тоже нормально :)

Roman12310 22.10.2015 13:24

Цитата:

Вот это правильно, я раз чуть не попал, когда в повороте у меня круиз решил газ приотпустить.

AntoniBlaze 22.10.2015 13:57

Loganovod, Хорошо, завтра сфоткаю и выложу.

Злой С 22.10.2015 15:32

Цитата:

Регулятор и ограничитель - это такие функции, которые не поймёшь, зачем нужны, пока сам не попробуешь. На мой взгляд - архиполезные штуки. ...

Полностью согласен!
Я тут подменный авто пользую, Сандеро с КК. Пока от дилера до дома доехал (250 км) разобрался что к чему и был в полном восторге. Понял как мне не хватало КК в поездке к морю. На следующее утро сразу позвонил дилеру с вопросом а как мне установить КК, но тут не задалось. Говорят не ставим.

Поэтому вопрос: Может кто посоветует приличную СТО где могут поставить КК, желательно поближе к г.Борисоглебску Воронежской обл.

Alkab 22.10.2015 17:08

Злой С, потому они жадные лентяи !

Vld 22.10.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 532563)
Ограничитель скорости - это вещь!!!

Громко. Но не впечатляет и доводы - совсем не убедительные.
Я уже говорил про ограничитель в смартфоне.
Вот это - вещь! Он действия ограничивает только в НУЖНЫЙ момент.

Цитата:

А разогнаться на нем совсем не сложно, чуть посильнее на газ надавил и все (никаких неимоверных усилий прилагать не нужно и отключать его на время обгона нет необходимости).

Где логика? Включен ОГРАНИЧИТЕЛЬ скорости. А разгоняешься с ним - без проблем.
Я полагаю, он не должен позволять развивать скорость выше заданной.
Иначе - одно название.

Цитата:

А про видео - так я бы в этом случае даже скорость менять не стал, проехал бы на круизе справа.

Мне кажется, что терминология у тебя не соответствует действиям.
Исходные таковы, что те, кого я обгоняю, едут 120-130 км/час
И думаю, что как и ты глаголешь - на КК они едут.
Чтобы их опередить нужно ехать быстрее. Банальная арифметика.
Значит тебе нужно разогнаться, нажать на педаль?
Или у тебя на КК выставлена скорость 150 км/час? Круто, однако.
Термины, думаю - таковы.
На круизе - включен КК, нога не на педали газа.
С КК - на машине ПРИСУТСТВУЕТ КК, но нога твоя НА педали газа.
Обгон - второй вариант.

Резюмируем.
То, что я за тобой повторил, говорит о том, что ни ОГРАНИЧИТЕЛЬ ни КК не работает.
Ну и зачем это все?

Alkab 22.10.2015 18:00

Vld, зачем столько много буков ? поставь себе КК и убедишься - насколько это полезная и удобная в хозяйстве вещь, а то, что спорить до 20 000 сообщений ты умеешь, мы и так знаем ))

Vld 22.10.2015 18:28

Alkab, ничего ты не знаешь и знать не можешь.
Я говорил уже не раз, что переходить на личностную оценку,
по меньшей мере - недостойно.

Мне ни с тобой ни с кем-то еще спорить резона нет.

Рассказываю. Существует у японцев такая метОда - мозговой штурм.
Собираются и для решения проблемы выдвигают идеи. Самые разные, самые невообразимые.
Шутки - шутками, но в итоге рождается истина.

Вот и вы, тут присутствующие, выступаете в качестве оппонентов, что мне и нужно.
Для чего? Для того, дружок, чтобы принять верное и правильное решение.

Для того, чтобы понять, что мясо тухлое, необязательно есть весь кусок. Достаточно попробовать. Что я и делаю. Пока не нашел нужности в этой опции.

Читай несколько выше. Разумные мысли были. Пока я вижу, что ТОЛЬКО Белоруссию можно проехать насквозь на КК. А, как им пользоваться в Пензе, Саратове, да и той же Москве - не понимаю.
Где такие магистрали?
Попсовость? Не возражаю. Но мне такое не надо.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Alkab, и, вот, что еще. Твое послание - совершенно пустое.
Оно-то и есть - спор. Ни одного путного довода.
На что ориентироваться в твоих словах?

Roman12310 22.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533082)
А, как им пользоваться в Пензе, Саратове, да и той же Москве - не понимаю

а я не только понимаю, но и постоянно на трассе пользуюсь.

Alkab 22.10.2015 18:50

Vld, я как человек, который ездил без Круиза, а потом с Круизом говорю адекватным людям на форуме, что по своему опыту - эта опция полезная и нужная - и с ней удобнее, чем без нее.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Vld, посмотри на кол-во своих сообщений и подумай у кого здесь Треп.

AntoniBlaze 22.10.2015 19:24

Vld, Не думал, что мое сообщение разнесут в пух и прах, да еще и по полочкам )))
Не сочти за грубость , но похоже, ты просто уже решил для себя, что эта опция тебе не нужна, а здесь пытаешься убедить себя в том что твое решение верно...
А если посмотреть повнимательнее, то доводы почти у всех основаны на практике использования круиза и ограничителя.
Просто все люди разные, кому-то нравится белое а кому то черное...
Для меня, повторюсь, ограничитель скорости - это вещь!!! Особенно для населенных пунктов.

gromozeka 22.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 533101)
Не сочти за грубость , но похоже, ты просто уже решил для себя, что эта опция тебе не нужна, а здесь пытаешься убедить себя в том что твое решение верно...

Я бы изложил не много по другому- не читал, но осуждаю. У него такое кредо, по жизни. Самый яркий пример тому, система контроля давления в шинах. Он понятия об этом не имел, но все туда же. Ему нужны доказательства чего либо, тогда (может быть), он признает это полезным.
На Астре катался с круизом, вполне удобно, если никуда не спешишь. Отрезок от Кронштадта до Таллинского шоссе очень подходящее место, что бы расслабиться.

mikem65 22.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 533110)
На Астре катался с круизом, вполне удобно, если никуда не спешишь. Отрезок от Кронштадта до Таллинского шоссе очень подходящее место, что бы расслабиться.

Самая главная фраза не торопишься, я умудряюсь на отрезке в 15 км пользоваться круизом, а поездка на юг вообще сказка выставил 110 км на КК и вперед за два года 7000 км по трассе и ни одного штрафа , особенно нравится на участках с ограничением , выставил превышение на 18-20 км и полностью уверен, что ни камера ни ГИБДД тебя не зафиксируют, а если без КК то проехал метров 500 смотришь а на спидометре уже превышение на 22 км.

gromozeka 22.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 533113)
я умудряюсь на отрезке в 15 км пользоваться круизом

Это вполне приличное расстояние, на мой взгляд.

Andrey D 22.10.2015 21:39

Ну и я ляпну про это))) Без КК и ОС уже совсем неудобно! Езжу каждые выходные СПб - Выборг (130 км) всегда на КК. По таким дорогам, как набережные в городе всегда на ОС.
По трассам за городом ставлю 114 на КК (по регистратору с GPS это 108 км/ч) и обгоняю гайцов, что едуд на скорости 90, дабы ловить "гонщиков" на встречке. Шртафов нет. Даже за поездку в Абхазию и обратно (всего 5000 км) не поймал ни одного. Поэтому считаю эти функции КРАЙНЕ удобными и нужными. Особенно на дальние расстояния.
Ждем злых комментов ))))

Loganovod 22.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 533119)
Без КК и ОС уже совсем неудобно!

Есть такое дело. Привыкание за год произошло очень значительное.
Пару недель назад проходил очередное ТО, где в машину залили новую прошивку. Соответственно, активация круиза/ограничителя слетела. Вот без шуток, неделю ездил и мучился, пока у жены ноутбук не умыкнул, чтобы заново активировать.

PS: Во какие дифирамбы круиз-контролю всем известный вредный дядька спровоцировал.

AntoniBlaze 24.10.2015 15:21

Вложений: 4
Выкладываю фото как я организовал кнопки и переключатель КК, может кому пригодится.
Прошу не кидаться в меня камнями - делал наспех, очень не терпелось проверить заработает или нет ). Буду переделывать без царапин и с черными кнопками...
Вложение 21881

Вложение 21882

Вложение 21883

Вложение 21884
Если не учитывать затраты на поисковые решения, то по бюджету вышло, так, что даже не верится:
1) 4 кнопки по 20р;
2) переключатель трехпозиционный - 30р;
3) провод 5 метров - 40р;
4) 5 соединителей с врезным контактом (крабики), для подсоединения к проводке автомобиля -по 4р.;
5) 5 соединителей-зажимов, для того, что бы можно было снимать колхоз без постоянного прорезания изоляции проводки - по 35 р;
6) 4 резистора по 5р;
7) метр термоусадки, что бы спрятать провода - 20р.
Пробку от канистры не считаю )))
+ активащия в ПАЦ (Шушары) 1 600р.
Итого : 1 985р.

Нильс 24.10.2015 15:57

а можно вас попросить схематично нарисовать подключение кнопок с резюками?

AntoniBlaze 24.10.2015 16:53

Нильс, Посмотри сообщение 1871 от Logonovod, я сам по его схеме только разобрался, за что ему еще раз спасибо!

mikem65 24.10.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Нильс (Сообщение 533510)
а можно вас попросить схематично нарисовать подключение кнопок с резюками?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...937#post531937

Vld 24.10.2015 20:13

Цитата:

Ничего такого, приятель. Никакого неприличия с твоей стороны.
Верно тебе кажется. Но, может я, все-таки что-то найду?
Пример? Есть тема про контроль напряжения в шинах.
И там много полемики было. Знаешь, какова причина? Никто не знал, как она работает.
Говорили о контроле мгновенного разрыва баллона.
Мне это совершенно не интересно.
И разговор крутился вокруг этого.
До тех пор, пока Игорь (hdd71) не внес полноценную ясность и не донес информацию оттом,что это - измерительный прибор, помимо сигнализатора.
И стало это дело мне интересно.
Цитата:

это вещь!!!

Разве это оценка, характеристика системы?
Она ни о чем не говорит.
Вот и смотрю, читаю, спрашиваю.

AntoniBlaze 27.10.2015 10:25

В городе теперь постоянно пользуюсь ограничителем скорости )). Выставляю на 80, и спидометр контролирую только когда вижу знаки с ограничениями ниже 60 км/ч.
Появилось время, собираюсь его потратить на переделку джойстика КК.
В голове крутится мысль как сделать так, что бы удобнее было выставлять значение ограничения пока машина стоит. Нажимать 25 раз на кнопку "+" не очень удобно...
Может посоветует кто, есть какие ни будь кнопки, которые при удерживании замыкались несколько раз или может есть в природе кнопки-колесики, которые замыкаются и размыкаются при вращении?

MoTToR 27.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 533798)
В городе теперь постоянно пользуюсь ограничителем скорости )). Выставляю на 80, и спидометр контролирую только когда вижу знаки с ограничениями ниже 60 км/ч.
Появилось время, собираюсь его потратить на переделку джойстика КК.
В голове крутится мысль как сделать так, что бы удобнее было выставлять значение ограничения пока машина стоит. Нажимать 25 раз на кнопку "+" не очень удобно...
Может посоветует кто, есть какие ни будь кнопки, которые при удерживании замыкались несколько раз или может есть в природе кнопки-колесики, которые замыкаются и размыкаются при вращении?

На форуме Меган 2 клуба вроде даже не один человек делал из мышки от компа.
Видел вживую эту реализацию видел своими глазами когда на работу приезжал по диагностироваться. Колёсико вроде как раз и регулировало скорость.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.