![]() |
Схему перепаял - круиз заработал, даже на повторную активацию не пришлось ехать.
Попробовал и круиз и ограничитель - остался доволен новым приобретением! Вот если бы еще значения не сбрасывались при выключении зажигания, то было б вообще супер, но что есть, то есть... Ребята, большое спасибо за помощь советами, особенно Кудрявому и Loganovodу!!! |
Ребят загорелся круизом полгода назад, потом съездил на юг, проехав 5000 км - понял, круиз мне не нужен. Его просто негде включать....От круиза отказался.
Да и ехать веселее, газ, тормоз, коробка, ускорение, спать не хочется по крайней мере.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в Белоруссии можно. А у нас ВЕЗДЕ рваный ритм. То ты быстро едешь, то кто-то быстрей тебя. Цитата:
Мне казалось, что, как тронешь педаль, так КК отключается. Да и есть вариант гораздо проще. И бесплатный. Контроль камер слежения. Хоть в смартфон, хоть в навигатор. Год пользуюсь. 1 штраф пришел. Да и то я сам его спровоцировал, показывал, как приложение работает. Ну и малость переборщил. |
Цитата:
На ограничителе педаль давишь, а больше выставленного не едет. Только кикдаун позволяет превысить. Как на круизе уж и не помню про педаль. (редко пользуюсь) Тормоз тронешь - сбрасывает |
Alex17, понятно. Изредка. А, 4как ты на М1 забираешься?
И зачем? Чрез Гомель или, в крайнем случае - Рославль - ближе. Цитата:
А, при ограничении? Только врукопашную сбросить? Это не дело. Забудешь, надо будет разогнаться, а тут такое... У меня зимой замерз рычаг МКПП. Начал обгонять на 5. Не успеваю. Пытаюсь включить 4, а у меня он встал и стоит, как вкопанный, на нейтрали. Но я знал об этом, потому все было нормально. Давно хотел сказать. Где, только этот круиз не активируют. Аж - до самых до окраин. К выводу. вот пришли, где его можно использовать. Практически - нигде. На М1 - так же, если говорить о нашей, не белорусской стороне. Не дадут на нем ехать. Вот... Говорил я о том, как при ограничении в 130 км/час и трех полосах движения на М4 наблюдаешь картину, как едет в ряд три машины со скоростью 110-120 км/час. Да, вот - иллюстрация, показывал уже. Балуюсь я, что ли? Платный участок, ограничение 130 км/час. Как обогнать? Иной раз по обочине приходится. И все правы... http://www.youtube.com/watch?v=vzsKRKN-rgw |
Цитата:
А Беларусь практически всю можно на КК проехать... |
Vld, при ограничении Кикдаун позволяет разгоняться.
|
Цитата:
У меня в профиле не отмечена МКПП5 Потому у меня несколько сложней. У тебя же, в зависимости от нагрузки, наверное, передаточное число изменяется? Я вариатор только по снегоходу знаю. В нем точно так, как говорю. Думаю. что принцип и у вас тот же. А мне как КК использовать? Только на 5. Есть разгон на пятой. Есть и неплохой. Я на ней и езжу-то, большую часть. И в городе - тоже. Но оперативность не та. И на подъеме - проблема. Бензин в трубу будет лететь нахально. Мои разговоры - не словоблудие. Предлагали мне и баранку и активацию. Но не могу увидеть необходимости. Как с давлением в шинах. Болтовня была в теме о чем угодно, но не о деле. Говорили про контроль резкого снижения давления и о необходимости этого. И, как потом выяснилось, ни черта эти оппоненты не знали, не видели, не щупали. Им бы только возразить. Пока я сам не выяснил там же, что это не только КОНТРОЛЬ, но и ИЗМЕРЕНИЕ. Постоянное. Тут же побежал и поставил. А в КК никак не нахожу необходимости. Пенза, Пермь, Урал... Как они там ездят, не понимаю? |
Люди, подскажите чайнику, вот так навскидку насколько сильно будет разниться расход топлива с включенным КК и без него на адекватной трасе у Megane 3 1.5 dci с механикой?
|
Цитата:
Да и сам попробуй. Пятая передача или шестая у тебя, скорость держишь педалью примерно постоянную. И на подъеме педаль утапливаешь, чтобы скорость не падала. И на БК глянь, как расход будет себя вести. И вытянет ли на подъем. Да, наверное, с дизелем потянет нормально. |
k_zaryanko, про дизель не скажу, только про бензинку.
На горизонтальной дороге с небольшим количеством плавных поворотов (где идешь не сбавляя скорости и на ровной тяге) КК выиграет процентов минимум 5 (зависит от того, насколько равномерно способен поддерживать скорость). На дорожках с некрутыми подъемами и спусками опытный водитель переигрывает КК (под горку сначала на принудительном ХХ, к концу спуска поддаешь газку, на горку используешь инерцию и постепенно снижаешь скорость (подачу)). На извилистой дороге от КК толку немного. У КК задача поддержать заданную скорость. Ну вот он и льет столько, сколько нужно пля поддержания этой самой скорости. В общем и целом или одинаково или расход с КК чуть больше. Но на дальняках можно подвигать ногами, слегка поменять позу, ... в общем устаешь меньше. |
КК, КК...
Почему у меня сомнения в необходимости этого дела? Баловался я так. На ГАЗ-21 ручное управление дросселем и воздушной заслонкой было отдельными тягами. Вытянул дроссельную, ногу задрал на торпеду и балдеешь. балуешься, понятно. А потом... Черта с два сразу на педаль попадешь. Так же было и на спуске. Нейтраль и катишься. Ноги с педалей убрал. Как нужно или скорость включить или тормозить, ногами в разные стороны размахиваешь, не разберешь, где какая педаль. Аж под ноги смотришь. Но это - небольшой участок и баловство. А здесь... Не будешь же ноги держать на педалях при включенном КК. Автопилот? Черта с два! Нога, может и отдохнет, а напряжение психически-нервное - больше. В голове всю дорогу надо держать то, что у тебя КК включен. И ради 20-30 км это делать? Кого-то удивить? Кого? Может что-то не додумываю? Вот и не нахожу причин для этого дела. И такая мысль мне в голову пришла. Включен КК. Вот вы и едете так, чтобы впереди свободно было. Иначе - никак. Надо же в колонне установить ЕДИНУЮ скорость. А каждый "сам с усам". Один - чуть быстрее, другой - чуть медленнее. И не едете вы, а - "тянетесь", помехи движению создаете. Как на видео. разве это нормальное движение? Так, что вредит не тот, кто вас обгоняет, а вы с разными прибамбасами игрушечными. Я обогнал вереницу и - в правый ряд. ---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ---------- Вот интересная штука. Это - в качестве флуда. Slamstop - доводчик на дверь. Но дорогой, зараза! На одну дверь - 5 500 руб. |
Цитата:
А разогнаться на нем совсем не сложно, чуть посильнее на газ надавил и все (никаких неимоверных усилий прилагать не нужно и отключать его на время обгона нет необходимости). Я пока только начал пользоваться, но думаю, что даже когда привыкну забыть о том, что включен ограничитель не получится (машина ведет себя несколько по другому на круизе и ограничителе - притормаживает и ускоряется независимо от правой ноги, что бы поддержать нужную скорость). А про видео - так я бы в этом случае даже скорость менять не стал, проехал бы на круизе справа. Что делать если у нас на трех полосных дорогах, если не пробка, почти всегда правая полоса полупустая, а фуры и автобусы фигачат по средней и левой. |
Регулятор и ограничитель - это такие функции, которые не поймёшь, зачем нужны, пока сам не попробуешь. На мой взгляд - архиполезные штуки. Ограничитель в городе - постоянно, избавляет от необходимости смотреть на спидометр, тупо топчу педаль и всё. На трассе круиз тоже почти постоянно, лишь скорость выставить правильную нужно в соответствии с потоком. Да и в городе круиз нередко включаю (длинный у нас город, перегоны есть). При поездке на юга ночью - вообще шик - 12 часов без остановок (одна заправка 10 минут не в счёт) без проблем.
Зимой, когда лёд и снег, не пользуюсь из соображений безопасности. AntoniBlaze, как кнопки управления организовал? Делись, вдруг твоя идея кому-то пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
В моей комплектации ESP нет, поэтому я сам себе стабилизатор. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Loganovod, Хорошо, завтра сфоткаю и выложу.
|
Цитата:
Я тут подменный авто пользую, Сандеро с КК. Пока от дилера до дома доехал (250 км) разобрался что к чему и был в полном восторге. Понял как мне не хватало КК в поездке к морю. На следующее утро сразу позвонил дилеру с вопросом а как мне установить КК, но тут не задалось. Говорят не ставим. Поэтому вопрос: Может кто посоветует приличную СТО где могут поставить КК, желательно поближе к г.Борисоглебску Воронежской обл. |
Злой С, потому они жадные лентяи !
|
Цитата:
Я уже говорил про ограничитель в смартфоне. Вот это - вещь! Он действия ограничивает только в НУЖНЫЙ момент. Цитата:
Я полагаю, он не должен позволять развивать скорость выше заданной. Иначе - одно название. Цитата:
Исходные таковы, что те, кого я обгоняю, едут 120-130 км/час И думаю, что как и ты глаголешь - на КК они едут. Чтобы их опередить нужно ехать быстрее. Банальная арифметика. Значит тебе нужно разогнаться, нажать на педаль? Или у тебя на КК выставлена скорость 150 км/час? Круто, однако. Термины, думаю - таковы. На круизе - включен КК, нога не на педали газа. С КК - на машине ПРИСУТСТВУЕТ КК, но нога твоя НА педали газа. Обгон - второй вариант. Резюмируем. То, что я за тобой повторил, говорит о том, что ни ОГРАНИЧИТЕЛЬ ни КК не работает. Ну и зачем это все? |
Vld, зачем столько много буков ? поставь себе КК и убедишься - насколько это полезная и удобная в хозяйстве вещь, а то, что спорить до 20 000 сообщений ты умеешь, мы и так знаем ))
|
Alkab, ничего ты не знаешь и знать не можешь.
Я говорил уже не раз, что переходить на личностную оценку, по меньшей мере - недостойно. Мне ни с тобой ни с кем-то еще спорить резона нет. Рассказываю. Существует у японцев такая метОда - мозговой штурм. Собираются и для решения проблемы выдвигают идеи. Самые разные, самые невообразимые. Шутки - шутками, но в итоге рождается истина. Вот и вы, тут присутствующие, выступаете в качестве оппонентов, что мне и нужно. Для чего? Для того, дружок, чтобы принять верное и правильное решение. Для того, чтобы понять, что мясо тухлое, необязательно есть весь кусок. Достаточно попробовать. Что я и делаю. Пока не нашел нужности в этой опции. Читай несколько выше. Разумные мысли были. Пока я вижу, что ТОЛЬКО Белоруссию можно проехать насквозь на КК. А, как им пользоваться в Пензе, Саратове, да и той же Москве - не понимаю. Где такие магистрали? Попсовость? Не возражаю. Но мне такое не надо. ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Alkab, и, вот, что еще. Твое послание - совершенно пустое. Оно-то и есть - спор. Ни одного путного довода. На что ориентироваться в твоих словах? |
Цитата:
|
Vld, я как человек, который ездил без Круиза, а потом с Круизом говорю адекватным людям на форуме, что по своему опыту - эта опция полезная и нужная - и с ней удобнее, чем без нее.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Vld, посмотри на кол-во своих сообщений и подумай у кого здесь Треп. |
Vld, Не думал, что мое сообщение разнесут в пух и прах, да еще и по полочкам )))
Не сочти за грубость , но похоже, ты просто уже решил для себя, что эта опция тебе не нужна, а здесь пытаешься убедить себя в том что твое решение верно... А если посмотреть повнимательнее, то доводы почти у всех основаны на практике использования круиза и ограничителя. Просто все люди разные, кому-то нравится белое а кому то черное... Для меня, повторюсь, ограничитель скорости - это вещь!!! Особенно для населенных пунктов. |
Цитата:
На Астре катался с круизом, вполне удобно, если никуда не спешишь. Отрезок от Кронштадта до Таллинского шоссе очень подходящее место, что бы расслабиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и я ляпну про это))) Без КК и ОС уже совсем неудобно! Езжу каждые выходные СПб - Выборг (130 км) всегда на КК. По таким дорогам, как набережные в городе всегда на ОС.
По трассам за городом ставлю 114 на КК (по регистратору с GPS это 108 км/ч) и обгоняю гайцов, что едуд на скорости 90, дабы ловить "гонщиков" на встречке. Шртафов нет. Даже за поездку в Абхазию и обратно (всего 5000 км) не поймал ни одного. Поэтому считаю эти функции КРАЙНЕ удобными и нужными. Особенно на дальние расстояния. Ждем злых комментов )))) |
Цитата:
Пару недель назад проходил очередное ТО, где в машину залили новую прошивку. Соответственно, активация круиза/ограничителя слетела. Вот без шуток, неделю ездил и мучился, пока у жены ноутбук не умыкнул, чтобы заново активировать. PS: Во какие дифирамбы круиз-контролю всем известный вредный дядька спровоцировал. |
Вложений: 4
Выкладываю фото как я организовал кнопки и переключатель КК, может кому пригодится.
Прошу не кидаться в меня камнями - делал наспех, очень не терпелось проверить заработает или нет ). Буду переделывать без царапин и с черными кнопками... Вложение 21881 Вложение 21882 Вложение 21883 Вложение 21884 Если не учитывать затраты на поисковые решения, то по бюджету вышло, так, что даже не верится: 1) 4 кнопки по 20р; 2) переключатель трехпозиционный - 30р; 3) провод 5 метров - 40р; 4) 5 соединителей с врезным контактом (крабики), для подсоединения к проводке автомобиля -по 4р.; 5) 5 соединителей-зажимов, для того, что бы можно было снимать колхоз без постоянного прорезания изоляции проводки - по 35 р; 6) 4 резистора по 5р; 7) метр термоусадки, что бы спрятать провода - 20р. Пробку от канистры не считаю ))) + активащия в ПАЦ (Шушары) 1 600р. Итого : 1 985р. |
а можно вас попросить схематично нарисовать подключение кнопок с резюками?
|
Нильс, Посмотри сообщение 1871 от Logonovod, я сам по его схеме только разобрался, за что ему еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно тебе кажется. Но, может я, все-таки что-то найду? Пример? Есть тема про контроль напряжения в шинах. И там много полемики было. Знаешь, какова причина? Никто не знал, как она работает. Говорили о контроле мгновенного разрыва баллона. Мне это совершенно не интересно. И разговор крутился вокруг этого. До тех пор, пока Игорь (hdd71) не внес полноценную ясность и не донес информацию оттом,что это - измерительный прибор, помимо сигнализатора. И стало это дело мне интересно. Цитата:
Она ни о чем не говорит. Вот и смотрю, читаю, спрашиваю. |
В городе теперь постоянно пользуюсь ограничителем скорости )). Выставляю на 80, и спидометр контролирую только когда вижу знаки с ограничениями ниже 60 км/ч.
Появилось время, собираюсь его потратить на переделку джойстика КК. В голове крутится мысль как сделать так, что бы удобнее было выставлять значение ограничения пока машина стоит. Нажимать 25 раз на кнопку "+" не очень удобно... Может посоветует кто, есть какие ни будь кнопки, которые при удерживании замыкались несколько раз или может есть в природе кнопки-колесики, которые замыкаются и размыкаются при вращении? |
Цитата:
Видел вживую эту реализацию видел своими глазами когда на работу приезжал по диагностироваться. Колёсико вроде как раз и регулировало скорость. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |